Живу с родителями, уже взрослая. Пора давно, но только сейчас решаюсь. Работаю. Но ситуация такая, что еще есть старшая сестра (с которой мы близки по жизни), но которая работать не хочет, одичала, заставить ее никак не можем идти на работу. Я и хотела бы жить с ней - но не собираюсь все сама тащить и за нее. Поэтому придется переезжать одной, без нее. Но уверена, что будет тяжело, скучно и одиноко. Как можно решить этот вопрос? Как жить одной, чтобы не офигеть от тоски, без общения?
А с чего это тоска и одиночество? Ваш круг общения же не толькл из родителей состоит, надеюсь? Я 7 лет одна живу (когда в отношениях, то к себе не звала жить парней, к ним тоже не переезжала. Считаю, только после свадьбы возможен совместный быт)
Круто живу! Устаю от общения, никто не грузит. Когда снова хочу в люди - зову в гости друзей, подруг, на тусовки хожу. Сейчас помимо работы интересной и творческой хожу на курсы, там тоже компания появилась. Мне 30)
Легко. Заняться спортом, хобби, творчество. Тусить в тематических клубах/тусовках...
Нельзя быть такой липучкой и так зависеть от людей. Ищите интересы в жизни, чтоб самой с собой не скучно было.
Живу одна несколько лет. Считаю, это прекрасно, комфортно. Только в одиночестве могу по-настоящему расслабиться, отдохнуть. Заняться в свободное время всегда есть чем - как одной, так и с бойфрендами, друзьями. Но это чувство кайфа, когда ты приходшь с работы - и дома тихо, чисто, не надо ни с кем говорить, - оно ни с чем не сравнимо!
Здорово! Сама себе хозяйка, ни под кого подстраиваться не надо. Мне в кайф!
Живу на другом континенте и вижу родителей (которых очень люблю и с которыми очень близка) раз в год на пару недель. Вот где тоска. Но когда есть цели, интересы и увлечения - всё возможно.
Через месяц привыкните и сложно будет представить жить большой семьёй опять.
Автор, я семь лет назад уехала от мамы в другой город, живу тут одна.Не скучаю, потому-что скучать некогда, работаю, поэтому жажду отдохнуть от общения.Вообще, мечта просто посидеть дома хотя бы недельку, чтоб меня никто не доставал🤣Вы не бойтесь, с'езжайте от родителей, сестра подтянется к Вам жить в конце концов!🤣
Сообщение было удалено
Кошмар какой. Это социопатия или социофобия.
Сообщение было удалено
Напрягитесь хотя бы в википедии почитать, что такое социопатия и социофобия. Если умеете читать, конечно, неуч.
А желание взрослого человека, чтобы вечером дома тебя никто не напрягал своим пиздежeм - вполне нормально.
автор вам сразу скажу будет непросто. вы привыкли к табуну близких людей. потом привыкните.
Сообщение было удалено
1) нехрен матом ругаться как *** подзаборное
2) если бы у действительно взрослых людей самым естественным было желание уединиться - человечество давно уже вымерло бы.