Гость
Статьи
Как полюбить себя?

Как полюбить себя?

Родила ребёнка и жизнь перевернулась, от мужа эмоций не получаю, он постоянно на работе, вобще после родов всё изменилось, устаю ужасно, кормлю грудью, таскаю коляску и ребёнка сама, убираю, готовлю, муж говорит я зарабатываю... Жизнь кажется некчемной, раньше я радовалась жизни а сейчас интерес пропал, как вернуться к жизни и полюбить себя

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

РОждение ребенка-это всегда что-то новое. И здесь важно устроить Свой ритм жизни. Он конечно же будет отличаться от прежней...Например надо отдыхать, когда ребенок спит. Под отдыхом я имею ввиду обычный сон. И ничего страшного, если это происходит днем. Кормление грудью-это очень важный момент, так как в молоке содержится много иммуноглобулинов, необходимых для становления иммунитета ребенка. Дети которых кормят грудным молоком меньше болеют. Тут главное балансировать собственное питание. Любите себя, через хорошее питание). Первый год жизни ребенка-самый интересный!!! Ребенок каждый день делает что-то новое (развивает: мимику, хватательные рефлексы, появляются новые звуки). Это Очень интересный момент!!!! Тут главное- увидеть все это. Любите себя, через ребенка. Ребенок- это Ваше продолжение, союз Вас и мужа.Попробуйте получать удовольствие от звуков, которые издает Ваш ребенок, от наблюдения, как он растет и развивается. Никогда не забуду, как мой сын развивал звуки)))) (он "Гу!", я "Гу", он "Га", я "Га"; муж спрашивает: "Вы так перегукиваетесь...ты, что понимаешь, что он говорит?"). Как бы это не выглядело со стороны, это идет на пользу и Вам, и ребенку, и всей семье. Как показывает практика мужчины, как правило несколько позже заинтересовываются детьми (не все конечно). Им интересней взять за руку ребенка, когда он уже стоит на ногах, а лучше уже бегает. Поэтому не стоит сильно обижаться на мужа, что он несколько пассивен сейчас. Главное сбалансировать собственный график. Эсли все получится, то Вы снова почувствуете силы и интерес к окружающему миру. Удачи Вам! И помните, быть мамой-это счастье!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы говорите: я твоего ребенка воспитываю, готовлю тебе и ему, стираю, убираю за вами.

Горгона Б

Вы ж понимаете, автор, за работу по дому муж вас уважать не будет, да и самооценка от мытья унитаза и жарки картошки не улучшиться. Не понятно, что конкретно произошло, что вы так себя разлюбили резко. Кем вы были до ребёнка, можете сказать? Я прекрасно помню себя в декретах, я осталась тем же человеком, что и раньше - хорошим специалистом, человеком с амбициями, интересами, увлечениями, партнером и другом собственному мужу и прочее, только все было поставлено на временную паузу. Не понимаю, какие могут быть причины в декрете чувствовать себя человеком качеством ниже.

Гость

Вам бы ребенка полюбить сначала. Так пишете о нем, как будто это кусок бревна, испортивший вам жизнь.

Гость

Првет девушка

Марина

Есть помощь от мамы,свекрови или прочих родственников??
Выходите куда-то одна без ребёнка?Как часто?
Можете ли делать какие-то вещи,которые любите?Например,вы любите читать,любите театр (даже выбираясь раз в месяц уже почувствуете себя счастливей) и тп.
Не берём в расчёт зажор сладким или прочей неполезной едой .
Мой вам совет,с гв не растягивайте.
Чем быстрее свернёте,тем быстрее легче станет.
А муж раз работает-пусть на смесь зарабатывает!
Сколько вашему ребёнку сейчас?
Я тоже Мама в декрете,который скоро заканчивается(поэтому вас очень понимаю автор)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Помощи почти нет, ребёнка я своего люблю, что за бред писали выше полюбите ребёнка, конечно я его люблю, просто до рождения было всё иначе, да на любимые дела времени нет, моё любимое дело когда я гуляю с ребёнком на улице, бывают дни ужасная апатия, ничего не хочется

Марина

Вы просто устали и от этого кажется ,что не любите себя.
Что неудивительно!
Важно иметь свободное время или хотя бы если нет помощников выделять его самой себе по чуть-чуть,потом важно ухаживать за собой,найдите хобби (подумайте,что вам всегда было интересно) и по-тихоньку изучайте-ютуб в помощь,благо куча роликов!!
И на быте ,готовке не надо зацикливаться!!!
На край муж сам может приготовить себе

Гость

Предлагаю помощь всем!✨
Если Вам срочно нужно выговориться, если нужен друг, который выслушает, поможет, подскажет, всегда поинтересуется Вашими делами - пишите. Я всегда рядом, всегда помогу!
Если у Вас проблемы в школе/в институте/на работе/в личной жизни - будем разбираться вместе! 😉
Найдем выход из любой ситуации!
Бросила вторая половинка? Неразделенная любовь? Череда неудач? Это все решаемо!
☝НЕ ГАДАЮ!!!☝Только психологическая помощь, разбор ситуации, разработка плана действий и т.п.
Вместе мы справимся! 😊
Цена обговаривается индивидуально.
Контакт для связи waymm@ya.ru

Гость

Даже в самых безнадежных ситуациях есть выход!
Все проблемы нужно решать в своей голове!
Просто найти во всем этом какие-то плюсы и выгоды для себя

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: