Гость
Статьи
Как вы поняли, что …

Как вы поняли, что стареете?

Как вы поняли, что уже не подросток и не ребёнок ? И внешне и внутренне ? Что послужило толчком для осознания ?

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Постарела (для себя) набрав 5кг лишних, в 40 лет, после перелома ноги. Этот перелом стал для меня просто горем. Я всегда не ходила а бегала, да еще и подпрыгивала, а тут, год-полтора тихоходом, хоть и с остеосинтезом (т.е. современная операция). Характер испортился, внешность не нравится (надо худеть), но никак в руки себя не возьму, лень ж от дивана оторвать. Поссорилась в то время с лучшей подругой (типа всем хорошо, а мне плохо), недавно ушел из жизни еще один самый близкий человек-поддержка. Сейчас 42. Надо тянуть себя за волосы из болота. Начинать с начала.

Кто о чём. Я стал подозревать что старею, когда подумал, а не перейти ли со спортов на эндурики. Если кто понимает, о чём речь. Но пока не перешел.
Здоровье норм, но я поражён, что у многих моего возраста (а уж про пару лет старше вобще молчу) есть какие-то проблемы, причём включая серьёзные. Как так?

Автор

Сообщение было удалено

Все это ощущают: кто-то больше на уровне тела, другой - душевно слабеет, становится равнодушным ко многому, что волновало прежде. Наше право: стареть душой и телом или долго-долго радоваться самоощущению бодрости и свежести впечатлений.

Expoholder

Сообщение было удалено

Образ жизни.
Гены.
Трансляция мыслей.(хотя это должно было быть на первом месте в этом списке).
Отношение к себе.

Анжелика

Сообщение было удалено

Я в судьбу или карму не верю, а вот в самовнушение - очень даже. Верю что вполне можно надумать себе болезнь и начать реально ощущать её симптомы.

Expoholder

Сообщение было удалено

Трансляция мыслей))) об этом я и говорю.

Гость

Сообщение было удалено

Все получится,не зря говорят было бы желание.Хорошо когда оно есть,и как пусто когда нет ни желаний ,ни стремлений.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Ошибочка, стареют после 60, да и то не все.

Гость

Сообщение было удалено

Вот это я понимаю по нашему!!!так держать!!!!!)😘

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика
Порекомендуйте что-нибудь почитать, мотивирующего, в нете (если знаете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я недавно на ютубе нашла несколько каналов с рецептами по калоражу, "худеем вкусно" там наберите, меня вдохновило, может и вам поможет

Гость
Филатова О.А. психолог

Сообщение было удалено

стать равнодушным к тому, что выводило из себя, вызывало долгие переживания-это же кайф! согласитесь? поэтому и говорят:в каждом возрасте-свои прелести.

Гость

Сообщение было удалено

Насчет в нете я незнаю..мне в свое время понравился Кастанеда, правда два раза пришлось перечитать что бы вникнуть не все смогут,а может от возраста зависит.Но что больше всего меня потрясло так это конечно Зеланд Транссерфинг Реальности. Ну и фильм я посмотрела после которого на многое иначе стала смотреть называется "Под покровом небес " режиссера Бернардо Бертолуччи, ну и конечно не могу упомянуть о фильме "Меланхолия" Ларса Фон Триера.

Гость

Я поняла что старею, когда потеряла кураж веселиться всю ночь(((Раньше вечером остаться дома было страшным позорищем. Лет с 23 все, фенита ля комедия ( а теперь вообще ночью даже страшно себя представить не в своей тёплой постельке. Старость!!!! Тьфу(

Гость

Сообщение было удалено

Угу...одним словом появляются какие то неосознанные страхи.Кстати ко мне это пришло очень внезапно ,буквально рективно я вдруг осознала что я трус...если раньше я могла делать много рисковых вещей то сейчас ...да я ощущаю себя трусливым пособием человека. Это наверно самое ужасное понимание.

Гость

Вообще никак не ощущаю, мне 24. Время медленно идет. Мать начала ощущать после 50 лет.

Гость

что вы пишете 30летки о своем опыте старения. Смешно. Самая юность.
Если б не болезнь, я бы и сейчас была юная, но физическая немощь очень немолодит.
Еще родители - когда они умирают или активно двигаются в маразм, ощущение своей молодости резко проходит. Все, довеселились, называется. Пришла пора грусти, скорби и печали. Можно все это психологически пережить, конечно, но прежней беззаботности уже не будет.

Гость
Expoholder

Сообщение было удалено

Образ жизни + наследственность. Образ жизни включает и характер, реакцию на события. Если человек нервный, гордыня, требовательность к другим, отсюда неудовлетворенность, зависть, то однозначно летит щитовидка. Оттуда все проблемы.
Плюс отсутствие элементарной растяжки, "забитость" мышц.
У некоторых больные родственники, дети, малооплачиваемая нудная работа....

Гость

Мне 47, ничего не болит, у доктора не была лет 10 уже, слава Богу и спасибо хорошей генетике!!! Но не такая бодрая после бессонной ночи уже. Раньше могла гулять, а утром на работу.
А стареть начала, когда завела любовника на 7 лет младше. И мне было всего 42. Он меня измучал напоминаниями, что я уже не девочка, что уже возраст, что скоро климакс (!)... *** какой-то. Бросила его, и знаете, как-то сразу обратно помолодела. Общаться нужно со сверстниками или старше, с интересными, для которых жизнь -это не только тело.

Гость

Раньше хотелось весело проводить время с друзьями и/или с любимым человеком. Различные поездки, вечеринки, праздники, спиртное, прочие излишества. Теперь не хочется ничего (особенно, не хочется употреблять спиртное и смотреть телевизор). И не потому, что всё лень или нет сил. Просто накапливается эмоциональная усталость от всего, что связано с людьми. Радость приносит только мои жена и ребенок. Подобное состояние свойственно большинству людей. Не даром у Пушкина А.С. есть такие строки:
Мой идеал теперь — хозяйка,
Мои желания — покой,
Да щей горшок, да сам большой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас осталась хроническая усталость. Раз в год на 10 дней на море, надеюсь материально потяните. Вечером перед сном хоть на 15-20 минут выйдите погулять на улицу. Кстати, очень полезно ложиться рано вечером, тут вы на правильной тропе. Вот мне раньше полуночи не удается, все дела домашние не дают преклонить голову на подушку.

Гость

Старость - когда ты остаёшься дома похихикать с Петросяном, вместо хорошей долгой прогулки или поездки за город.

789
Автор

Сообщение было удалено

Мне 39, и я пока что не поняла, что старею ))) Взрослею, меняюсь, да. А что не ребёнок - поняла когда паспорт выдали.

789
Анжелика

Сообщение было удалено

Это можно обратить. Начать делать опять смелые вещи. Я только за руль села вот. И летать собираюсь в путешествия.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! У меня так же...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: