Гость
Статьи
Не могу избавиться от …

Не могу избавиться от ощущения гадливости из-за прошлого

Мне 21 год и я не сразу в своей жизни поняла, что любовь, в которой я так отчаянно нуждалась, никогда не получить через постель, а парни, которые тащат туда сразу, не любят, а просто хотят попользоваться; что угождать и терпеть - делать себе только хуже; что ощущение использованности после секса - это явное свидетельство того, что тобой именно попользовались и ещё многое другое. Я уже год ни с кем не встречаюсь, много работаю над собой и своей самооценкой и достигла в этом успехов, но частенько особенно ночью, всплывают эти мерзкие воспоминания, где таким наивняком, как я когда-то, помыли полы в Москве сити и вытерли ноги все, кому не лень. По сей день мне хочется после невольных воспоминаний отмыться с хозяйственным мылом и протереть белизной у себя внутри. Скажите, кто с таким сталкивался, через сколько уходят эти ощущения? Есть ли способы забыть все или хотя бы не вспоминать?

Контрабас
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Примите как факт что у вас есть опыт. Никому про него не рассказывайте но используйте чтобы избежать дальнейших ошибок в жизни.

Гость

не думаю что можно забыть. Должно пройти время чтобы вы перестали реагировать на это эмоционально. Просто будете относиться проще потом к своему прошлому. Сейчас ещё не отболело

Гость

И многих полюбить успела из-за острой нужды?

Света

Вы в Москве-сити работали уборщицей?

Гость
Контрабас

Сообщение было удалено

Не знаю даже,у меня были мужчины,которые не любили и только секса хотели,но чувство использованности не возникало почему-то,возникло только,когда уже с мужем жила и он один раз просто через силу добился секса.Забылось потом,со временем.

Гость

Знаете что в вашем рассказе больше всего бесит, что вы смеете утверждать что не знали о том что парням интересен только секс. Вы стопеясят миллионная которая топчется на этих граблях. Вас не жаль. Это слишком тупо

Гость

Просто вспомните, что в тот момент впм тоже хотелось. Вы получали удовольствие? Ну и все. 1:1. И потом, учитесь прощать себя за молодость. Ну было и было. Все делают ошибки.

Гость

Это был ваш выбор, ваш и только ваш,. никто вас не использовал, никто вас не насиловал, это были вы

Гость

еще не родился/лась тот человек, которому бы я позволила мной пол прмыть.
Наверное все дело в умении вовремя отпускать и отходить в сторону, если мое присутствие не актуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже таких не понимаю.
Это надо быть полной дурой и вообще не уметь разбираться в людях. И кто вам доктор?

Гость

я тоже думаю автор что вы сейчас пытаетесь снять с себя ответственность за свои поступки. списывая всё на какую-то наивность, глупость или желание любви. Когда поймете что это действительно было то чего вы хотели, тогда будет проще всё это принять. Да, меняются взгляды с возрастом. Но не ищите виноватых.
А вы сейчас строите из себя жертву - мужчины дескать виноваты, а вы белая и пушистая просто искали любви.. Пока вы жалеете себя, видите себя жертвой - вы так и будете себя жалеть и значит не отпустите эту ситуацию. Возьмите ответственность за свои поступки на себя, и станет проще.

Гость

Вероятно, некоторым личностям эта гадливость из недавнего прошлого спать спокойно не дает.

Каратель
Контрабас

Сообщение было удалено

Как ты работала над собой, что изучала?

Б-ка

Такое «ощущение использованности» может быть вследствие рухнувших Вам на голову Ваших же мечт, фантазий и ожиданий. Сама до фига намечтала, сама создала (да не один раз!) ситуации с незатейливым трахом, сама расстроилась. Здорово. Но! Лишено смысла себя грызть. Вы раньше не могли поступить иначе, потому что не умели, потому что Вас не научили. Чья вина, что это происходило так, а не иначе? Кстати, они ведь тоже не могли свою симпатию к Вам проявить иначе, не только через фрикции, - их тоже никто не научил быть Мужчинами, а не только самцами. Чья вина, что Вам понадобилось изрядное количество примитивных соитий, чтобы придти к этому выводу? Вы на своей шкуре открыли то, что некоторым другим девушкам вкладывают с детства. Очень хорошо, что открыли, многие на это не способны. Позвольте себе отнестись к событиям как к уроку, а не как к неизгладимому ужасу и греху. Настоящий ужас – неизлечимые ЗППП и нежелательные беременности, всё остальное – только плата за урок. Разрешите себе быть ученицей, а не преступницей и/или жертвой. "Акт является фактом в силу отношения субъекта к нему" – заметил мудрый Будда. Отнеситесь к себе с пониманием и добротой, это не только полезно, это - Правда.

Гость

Вам просто не повезло с физиологией - секс у вас не для удовольствия, а для чего-то невнятного, любовь-шмарковь и всё такое. Бог даст, встретится мужик, под которым во время е_пли будешь извиваться, стонать от наслаждения и просить "не вынимай, не вынимай, ещё, ещё...". Вот тогда мозги и встанут на место.

Гость

Автор, да просто секс это и есть использование и унижение активного партнера -мужчиной пассивного -женщину. Что в природе, что у нас людей. Как говорится -хотите оскорбить женщину-скажите что она с мужчиной, хотите оскорбить мужчину, скажите что он спал с мужчиной.Вывод спать с мужчиной ,тот еще зашквар) Обратите внимание как перестали спать с ними - сразу и самооценка восстановилась и на душе хорошо и легко и весело и самочувствие лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом здесь автор может взять ответственность на себя?) Это природа взаимоотношений такая, мужчина берет ,женщина дает,взаимообмена равноценного нет.От секса чаще женщины морально и физически чувствуют себя не очень хорошо, и рискую еще залетами, принимают оральные контрацептивы и так далее. Хотя бывает что женщины испытывают какие -то иллюзии ,сами себя уверяют что все хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом здесь автор может взять ответственность на себя?) Это природа взаимоотношений такая, мужчина берет ,женщина дает,взаимообмена равноценного нет.От секса чаще женщины морально и физически чувствуют себя не очень хорошо, и рискую еще залетами, принимают оральные контрацептивы и так далее. Хотя бывает что женщины испытывают какие -то иллюзии ,сами себя уверяют что все хорошо)
Мне от секса всегда очень хорошо почему-то.

Гость

Нет таких способов. Эти воспоминания у вас останутся до конца жизни и никто вас не успокоит. В вашей ситуации радует только одно - вы осознали свои ошибки, а это уже немало. Теперь важно не перегнуть в другую сторону.

Гость

Способы есть. Во-первых, твёрдо себе сказать, что это был ваш путь. Вы его прошли и поняли, что это не для вас. Второе - вдолбить себе в голову, что это прошлое. Оно прошло. Все. Точка. Третье - когда всплывают эти мысли - гоните их, просто задавайте себе тему для размышлений и отвлекайтесь. И вообще, прекратите отравлять себе жизнь. Перестаньте это мусолить и занимайтесь своей жизнью. Учебой, работой, спортом, внешностью, встречайтесь с людьми, с парнями. Просто нормально себя ведите. Господи, люди и не через такое проходят. Живи и радуйся жизни. И забудь все, что приносит тебе негатив.

Гость

Автор, у меня такие же гадливые ощущения от прошлого. Им уже более 20 лет, а тоже иногда вспоминаются
... У меня эти отношения были от чрезвычайно низкой самооценки
Хотя я красивая была, с фигурой. Но всегда , всегда ! считала себя хуже других. Не знаю почему. Мне очень горько от этого. И ладно бы я получала удовольствие от этих отношений
Нет. Вам правильно сказал гость 20. Что было, то было. Перечеркните и забудьте. Извлеките из этого урок.

Гость

Автор, Вы относитесь к сексу как будто это что-то плохое, грязное. Им не стыдно заниматься, простите себе. Все в молодости активны, и часто делают глупости. Может, на самом деле вы сердиты на себя, потому что позволяли относиться к себе плохо. Так начните относиться хорошо. Может, как раз ваше плохое отношение к себе провоцровало других. Будьте к себе мягче. Балуйте себя, улыбайтесь, начните наслаждаться жизнью. Позвольте себе быть собой. Сделайте личную жизнь только одной из сфер жизни, тогда прошлые неудачи перестанут восприниматься так остро. Погрузитесь полностью, без остатка во что-то интересное для вас. Делайте что-то, чем сможете гордиться, как человек. Вы ведь человек, и ваша ценность не может определяться количеством и качеством партнеров.

Гость

Если вы здоровы, нет последствий - прикажите себе выбросить навсегда эти глупости из головы. Не тратт драгоценное время зря, жизнь одна. Позвольте себе жить с чистого листа. Переезд может помочь. Смена окружения. Окружайте себя впредь только достойнм людьми, пусть относятся к вам как к человеку, тепло, принимают вас такой, какая вы есть. Займитесь спортом- помагает относиться к себе лучше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: