Вас волнует что о вас подумают/скажут другие люди ? Я ужасно зависима от чужого мнения и мне это страшно мешает жить. Я не стараюсь всем угодить, но очень остро реаигирую на критику окружающих, если мне нахамят - переваривать это могу весь день. Очень переживаю, что обо мне сложится неправильное мнение у людей.
Может знаете какую-то литературу касательно моей проблемы ? Как избавиться от навязчивых мыслей типа «а что подумают другие» ? Заранее спасибо!
Зря вы тогда на этот форум пришли. Тут сидят тролли которые не сменяются никогда и которые нон стоп пишут гадости.
Ну это вам с психологом нужно работать. Я была когда-то зависима. А потом обозлилась, и послала всех на три весёлых буквы. И теперь мне очень легко на душе. А мнение остальных меня не волнует.
Я была крайне зависима от чужого мнения. Но не от мнения окружающих, в целом, а значимых для меня людей. К сожалению, справится с этим помогли не книги, а ситуация когда осталась одна. Находясь в эмоциональной зависимости, всегда делала многое делала в ущерб себе. Когда зависишь от чужого мнения, себе не принадлежишь, стараешься соответствовать чужим понятиям нормы, которая у всех своя. И были ситуации, когда человек что-либо советовал, я прислушиваоась, а он потом своё мнение менял и потом и не помнил об этом. Получается Вы перекладываете ответственность за свои поступки на других, при таком раскладе жизненные ориентиры будут сбиваться. Прислушивайтесь только к себе. Поставьте себе реальные, достижимые цели, подумайте, что именно Вас делает счастливой.
Сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Мне 24
Вы не обижайтесь,но я считаю себя лучше других в миллион раз (среди тех, кого я знаю). И я не знаю таких людей, чье мнение я могла бы считать значимым. Какая мне разница, что какая-то там посредственность думает?))) И вас не понимаю...у вас в окружении одни гении, супермодели и сверхлюди, чтобы учитывать их мнение?
А вы старайтесь всем угодить и никто хамить не будет, идите лучше в монастырь монашкой
Это называется гордыня и тщеславие
Еще чего? Зачем мне когото слушать.
Я самая умная.
И мнение других за бортом. Так живу всю жизнь.
Я плевала на все, что бы мне не говорили.
Делаю, что я хочу.