Девушки, кто был замужем несколько раз или по другой причине менял фамилию, расскажите, менялась ли ваша жизнь в чем-то, что вы связываете именно со сменой ? Говорят же, что смена имени может кардинально изменить жизнь, или это все- таки выдумки? Вопрос задаю потому, что ношу фамилию мужа , но уже три года одна. Зачем мне его фамилия, не знаю, дети не маленькие, вот задумала поменять просто на другую ( не девичью), не верю во всякие эти мистические вещи, но перед окончательным выбором хочется почитать мнение реальных людей.
Тоже интересно
как вам сказать.. определенно становится легче когда перестаешь тянуть за собой шлейф прошлого. Как бы перелистываешь страницу. не верю в мистические вещи но в плане психологии да, меняет.
насчет детей. Моя мама после дикого развода с отцом тоже очень хотела избавиться от его фамилии, но и девичью брать конечно тоже не хотела. придумывала варианты мы даже их обсуждали. Но нам с сестрой как-то обидно было если честно. Я потом замуж вышла а сестра нет. Я теперь с симпатичной фамилией мужа, очень довольна. Мама осталась с фамилией нашего отца. Она потом остыла, сказала что передумала менять, вроде как мы одна семья она дети и будет странно что она с посторонней фамилией. Не знаю может если бы сестра вышла замуж она бы тоже сменила а может и нет. потом ещё что-то с наследством, короче не стала она менять
Меняла, все прекрасно. ничего не изменилось
Вот мне тоже тема интересна. Я давно хочу поменять фамилию бывшего мужа. И ребенку бы поменяла. На фиг надо он с нами так мерзко поступил. Велика честь его фамилию носить.
Думаю на душе легче будет. Нафиг этот шлейф а вот поменяется ли судьба не знаю.
А у вас поменялась судьба с того момента как вы мужа фамилию взяли?
Еще при разводе вернула свою девичью фамилию. Очень рада этому событию.
Только многие меня знают под фамилию мужа, но вроде привыкают, иногда называют двойной фамилией в шутку.
Я три раза выходила замуж за одного и того же мужчину.
Первый раз взяла его фамилию, родила ребёнка, все меня звали не по имени, а по фамилии. Разошлась с ним, оставила фамилию мужа из-за ребёнка, чтоб были с одной фамилией.
Ребёнок очень тосковал по отцу, отец умолял меня пожениться и мы опять официально стали семьёй. Когда ребёнок вырос и уехал учиться, я влюбилась и разошлась опять, но вернула свою девичью фамилию, очень этому была рада и все стали звать меня по имени, потому что моя фамилия заковыристая. 7 лет были в разводе, потом опять поженились, но я оставили свою фамилию, что после помогло мне легко оформить наследственную квартиру.
Мой совет: консультируйтесь с нумерологом насчёт фамилии.
Если хотите скрыться от кредиторов, то смена фамилии может помочь.
У меня было три разных фамилии. Я родился как X, когда мои родители развелись, я получила девичью фамилию моей матери Y. Позже я взяла фамилию отчима. Просто потому что мне понравилась фамилия. Моему дедушке было немного грустно, но он понял мои мотивы. Когда я вышла замуж, мой муж взял мое имя, потому что я идентифицировала себя с этим новым именем и не стала бы его менять. Ничего не изменилocь с разными фамилиями, но я чувствую себя более комфортно с "новой" фамилией.
У меня все было весьма забавно. Когда я познакомилась с бывшим мужем, у него была смешная фамилия я постоянно над ним подшучивала из-за нее и вообще у нас были как говорится несерьезные отношения, которые бы не поменяй он через пару лет фамилию, так и остались бы несерьезными. Но вот однажды он приходит и говорит, теперь я стал господином Z! Я позеленила от зависти, так как на мой вкус фамилия очень хорошо звучала, у меня была обычная. И подумала - как несправедливо, это должна быть моя фамилия! Обстоятельства так сложились, что мы поженились (на офиц. брак я решилась как раз из-за фамилии). Потом, конечно, развелись, но фамилию я оставила и менять больше не планирую, ну разве что встречу кого еще с более звучной фамилией. А по поводу изменилось ли что-то - сложно сказать, т.к. изменила я ее довольно рано. Правда, как мне кажется, со своей я была умнее что ли - тогда все говорили - на учебе, окружающие - ах какая она умная, я постоянно участвовала в каких-то конкурсах и побеждала, а с новой - я везде аутсайдер, везде в хвосте и хуже всех) Но я связываю это не с фамилией, конечно, а с тем, что я отлично умела учиться, а вот работать не получается.
Да, было дело....у меня нет, узнакомых просто бзык был и они меняли себе имена...одному раввин (я из Израиля)поменял, другной сам себк придумал....ни в первом, ни тем более вто втором никаких изменений не было .... я свое имя (см.выше) ни за какие шиши не поменяю, люблю его нежно и трепетно)
Да, поменялся характер со сменой фамилии.
У меня с рождения была в принципе обычная, но немного труднопроизносимых фамилия.
Я её почему-то всегда стеснялась. Да что уж там стесняламь, я её откровенно ненавидела.
С детства я была замкнутой, стеснительной, робкой, не умела постоять за себя.
В 21 год вышла замуж. У мужа немного дурацкая фамилия, но т.к. я с детства просто ненавидела свою по необъяснимым причинам, я её поменяла на фамилию мужа.
Со временем заметила, что я изменилась.
Из робкой и необщительный, я стала уверенной в себе пофигисткой, в некоторых случаях немного даже хамкой, перестала бояться общаться с людьми.
Не знаю, может это просто с возрастом само произошло, а может и правда смена имени и фамилии может поменять человека.