Всем добрый день! Помогите с советом, как переубедить родителей. Мне 22, есть парень, встречаемся 5 лет, работаю уже как три года. Проблема в том, что каждые мои ночные РЕДКИЕ вылазки и подругами, в тч посиделки у них дома начинаются с бурной реакции мамы. Я все понимаю, она переживает, но это не такие частые развлечения, чтобы так реагировать. Поездка с друзьями и с парнем в питер на несколько дней, или ещё куда-то по России - вынос мозга. Так что эти идеи обрывались на корню и дальше разговоров не заходили. Постоянный страх за меня. Папа поддерживает в этом плане маму. Отношения хорошие с родителями у меня, я люблю проводить с ними выходные, но не всю же жизнь под их контролем находиться. К тому же у них никогда не было повода думать и переживать за мое безбашенное поведение. Как переубедить родителей, что всё-таки стоит расслабиться и дать хоть чуточку вздохнуть? А то из-за их вечных нравоучений и контроля пропадает желание даже вообще задумываться о путешествиях с друзьями.
Родителям всегда сложно переживается и принимается отделение и самостоятельность детей.
Вы обеспечиваете себя сами? - вы финансово в 22 года отделились уже три года как - Молодец!!
Эмоциональное отделение- это когда вы можете пойти куда хотите, делать то что вам нужно делать не чувствуя вину перед родителями
Этому будет препятствовать то что вы вместе живете, насколько я поняла, и тут либо долго и часто обсуждать и не вваливаться в вину или переехать жить отдельно.
Переезжать не обязательно, просто на совместной территории придётся больше трудиться, чтобы отстоять важность своих потребностей и желаний
Это будет продолжаться все то время, что вы будете жить на их территории.
Сообщение было удалено
Ну а что поделать? Придётся как-то договариваться. Врят ли у автора есть 10 миллионов на покупку квартиры, а если ее выгонят на съем, то она точно никогда не накопит на жильё.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я в 17 лет уехала из дома и никто меня не контролировал. Сестра мужа привела к родителям, ребенка родили. Конфликты из-за контроля были пока не разъехались.
Мне мама иногда "жаловалась" на них, что они куда-то вылазки делают с друзьями, такие сякие, нервы ей мотают.
На что я спросила у нее, неужели она считает, что мы с мужем так не поступаем. Ответ был примерно такой, что, ты (т.е я) взрослая, самостоятельная. При этом сестра тоже вполне себе серьезный человек.
Так что выход только один у вас - не жить с родителями на одной территории.
Сообщение было удалено
Именно так.
Ваши родители напоминают мне моих (сейчас мне тоже 22). Дай им волю - они бы всю жизнь держали меня возле себя и никуда не отпускали. Лет в 19 я поняла, что , если сама не начну бороться с их заскоками (ничего нельзя, никуда нельзя, все опасно), то это будет продолжаться всю жизнь. Как я поняла, единственный выход -это делать то, что ты хочешь. И не обращать внимание на то, что тебе говорят. Мне было сложно, обидно, до слез. Но это того стоило.
Сейчас родители наконец-то поняли, что у меня своя личная жизнь и ко мне не лезут. У нас вновь прекрасные отношения
Сообщение было удалено
И главное, борись с собственным чувством вины (что расстроила родителей и т.д.). Ничего плохого ты не делаешь. Наоборот, выводишь ваши отношения на новый уровень, где ты теперь не ребенок, а такой же взрослый человек, у которого есть свои чувства, мысли и желания
Автор, Вы НЕ сможете сделать, чтобы мать не боялась, она сама не может этого сделать.
Тут другой подход нужен - Вы должны осознать, что Вы - отдельный человек, а мать - отдельный. И Вы не обязаны обслуживать мамины волнения, страхи, заскоки. Она - взрослый человек, её чувства - её выбор и ответственность. Она может с ними справляться сама.
Поищите статьи про психологическую сепарацию детей от родителей, чтобы понимать происходящее.
Помогает
1) жить отдельно
2) самой на себя зарабатывать и деньги у родаков не брать
3) рявкнуть на родаков как следует.
Мне лично помог только 3 способ, ибо мамо считала, что я, взрослый работающий человек 25+ лет, должна ей отзваниваться каждый день, когда я выхожу с работы, прихожу домой, еду в отпуск (села в самолет - долетела - каждый день писать - села в самолет - долетела). Забыла написать или написала поздно - скандал, 100500 звонков от мамо, вынос мозга и т.д.
Только когда я наорала трехэтажным матом на мать, контроль как по волшебству прекратился)))
Так что рекомендую.
Сообщение было удалено
Да, родаки обычно выбирают себе жертву из тех детей, кто живет вместе с ними или рядом. К таким легко дое.баться.
Самое смешное, что эти дети могут быть сами со себе разумными и ответственными, за ними не нужен контроль.
А вот детишки, которые с глаз долой, на тех родаки забивают, хотя часто не следовало бы.
В итоге если Маша-отличница, которая живет с родителями, опоздает на полчаса с работы или соберется в 10 вечера в магазин около дома, родаки впадают в истерику.
А другая дочка, которая живет х.Uй знает где и с каким мужиком, - да и пофиг.
Да ерунда все эти ваши советы. Не у всех родители понимающие, есть и такие, которые не поддаются ни каким убеждениям. У меня самой такие, поверьте уже сил нет с ними бороться.
Спасибо за советы. У меня мама в тоже время понимающий и современный человек, но в тоже время всего боится и постоянно контролирует.
Снимать квартиру не вижу смысла, да и не хочу. Если только с мч решим съехаться. Про деньги: независима от родителей. Но это не даёт преимущества) тут только какими-то поступками надо показать, но какими ..
Составьте себе список родительских запретов и нарушайте их по пунктам. Не обязательно им даде говорить. Но это поможет вам стать взрослой и избавиться от контроля.
Сообщение было удалено
Стоять на своём, отличать реальные переживания мамы и манипуляцию и выдерживать их нападки ...
если возможно- разговаривать и договариваться, что «хочу так...будет так и вот так, мне это важно, важно потому что... что вы за это хотите..»
Да, это долго, но границы по-другому и не строятся
Легких путей нет, щелчком ничего не получится. Но прямой разговор, если они идут на контакт немного что-то меняет
И крепкие личные границы- это лучше, чем молча съехать, потому что строятся на том что вы остаётесь с ними в отношениях, а не временами пропадаете
Значит не доверяет мама ни поддругам ни парню.В чем проблема в век мобильных телефонов быть на связи в нете и тел.У многих друзней родители так контролируют детей,которые отдельно проживают,но без семей.Потому что родичам от детей нужен их доход.
Тут только уход в самостоятельную жизнь.
Автор, ничего не поможет пока не съедите, у меня такая же мама. Съехала- вздохнула со свободой.
Сообщение было удалено
Да, родаки обычно выбирают себе жертву из тех детей, кто живет вместе с ними или рядом. К таким легко дое.баться.
Самое смешное, что эти дети могут быть сами со себе разумными и ответственными, за ними не нужен контроль.
А вот детишки, которые с глаз долой, на тех родаки забивают, хотя часто не следовало бы.
В итоге если Маша-отличница, которая живет с родителями, опоздает на полчаса с работы или соберется в 10 вечера в магазин около дома, родаки впадают в истерику.
А другая дочка, которая живет х.Uй знает где и с каким мужиком, - да и пофиг.
Не согласна про жертву. Здесь работает принцип- меньше знаешь, крепче спишь.
Если ребенок не съехал, то родители видят всю подноготную жизнь и несмотря на возраст, мужа, наличие детей, воспринимают дочь ребенком по инерции.
Одно дело, когда дочь не рядом и уходит к подружкам на ночь (нет возможности видеть и контролировать от и до), и совсем другое дело, когда дочери нет дома ночью, а родители ждут возвращения (знают, что где-то там, знают, что должна вернуться, хотят чтобы вернулась быстрее, ибо им не комфортно от мыслей, что ребенок не рядом с ними).
Сообщение было удалено
Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html
Первое правило: не принимай подарков от мужского пола. Второе: всегда ночуй дома. Третье: настраивайся на то, что замуж выйдешь только один раз.
снимите квартиру, но сначала венчайтесь, вы наверное это хотели порекомендовать?!
Ваши родители напоминают мне моих (сейчас мне тоже 22). Дай им волю - они бы всю жизнь держали меня возле себя и никуда не отпускали. Лет в 19 я поняла, что , если сама не начну бороться с их заскоками (ничего нельзя, никуда нельзя, все опасно), то это будет продолжаться всю жизнь. Как я поняла, единственный выход -это делать то, что ты хочешь. И не обращать внимание на то, что тебе говорят. Мне было сложно, обидно, до слез. Но это того стоило.
Сейчас родители наконец-то поняли, что у меня своя личная жизнь и ко мне не лезут. У нас вновь прекрасные отношения
Замуж выйдешь вот главой будет муж, а пока ты не замужем, слушайся родителей во всем, ибо обо они в ответе за тебя
Помогает
1) жить отдельно
2) самой на себя зарабатывать и деньги у родаков не брать
3) рявкнуть на родаков как следует.
Мне лично помог только 3 способ, ибо мамо считала, что я, взрослый работающий человек 25+ лет, должна ей отзваниваться каждый день, когда я выхожу с работы, прихожу домой, еду в отпуск (села в самолет - долетела - каждый день писать - села в самолет - долетела). Забыла написать или написала поздно - скандал, 100500 звонков от мамо, вынос мозга и т.д.
Только когда я наорала трехэтажным матом на мать, контроль как по волшебству прекратился)))
Так что рекомендую.
Первое правило: не принимай подарков от мужского пола. Второе: всегда ночуй дома. Третье: настраивайся на то, что замуж выйдешь только один раз.
"Как не дать родителям разрушить свою жизнь".
https://www.youtube.com/watch?v=RNlywppUh6w&t=65s