Что лично Вас наполняет? Вы не боитесь прожить впустую?
Какие занятия проносят удовольствие, умиротворение, радость и т.д. Ради чего Вы живёте?
Когда я была в отношениях (не жили вместе), у меня было много желаний: хотела пойти на какие-то курсы, чётко 3 раза в неделю на занималась в тренажерном зале, на работе выкладывалась и т.д. Или когда жила с родителями была куча обязанностей, т.к. там ещё жили племянники с которыми помогала, времени на собственнные интересы не хватало после работы, но знала какую книгу прочитаю, когда закончу текущую, рисовала (я самоучка) и т.д.- ограничивало в реализации желаний только время. Живу самостоятельно сейчас и когда одна почему-то ничего мне не надо. Хотя как раз есть время и на книги, и на на хобби. Даже элементарно домашние дела, которых не так много, перекладываю на потом. Почему так происходит и как это изменить?
Сообщение было удалено
Ты лучше спроси у извращенцев, педофилов, педерастов, содомитов, скотоложцев, свингеров, копрофилов, любителей пососать, почему так происходит, и ради чего они живут.?
Сообщение было удалено
Так мне интересно ради чего живут нормальные люди) Извращенцы, педофилы и т.д. так живут из-за покалеченной психики
Меня вдохновляет "пятница с Региной Тодоренко")
Я четко осознаю что все люди живут и проживут жизнь впустую. Поэтому стараюсь делать то, что приносит удовольствие. Мне не важны дорогие вещи, машины, и пр. Есть дом, есть недорогая, но любимая машинка в которую не нужно много вкладываться, платить кредит и высокую страховку. Кредитов нет. Принципиально не залезаю в эту кабалу. Все свободные деньги трачу на путешествия (обычно дважды в год) и обожаемое хобби.
Часть денег вкладываю в свое образование - чтобы быть актуальной на рынке труда и пожить в свое удовольствие подольше :)
Сообщение было удалено
Хороший подход) Одно время была минималисткой.. неосознанно, хочется вернуться в то состояние, когда минимально зависишь от материального
Без Бога жизнь проживается впустую
вы правильно поймали основную мысль
жить наполнено можно только для когото. для себя - невозможно
Сообщение было удалено
Наполнить человека ничем земным невозможно,так как он создан для вечности,для вечной жизни,Один Господь может человека наполнить так,чтобы он почувствовал себя счастливым полностью,это радость духовная,которую никто отнять не может,ради познания Бога,ради спасения своей души и дана земная жизнь,все остальное смертно,конечно и смысла не имеет.
Сообщение было удалено
Согласна полностью, я верю в Бога. Многие вспоминают о Боге, когда у них проблемы, а я в эти периоды почему-то отдаляюсь, а потом испытываю внутренние терзания за свою греховность,..ощущение, что не достойна чего-либо..
Так и проходит жизнь, жить ровно не получается
Сообщение было удалено
Вы правы
Сообщение было удалено
Просто человек должен быть счастлив даже если ему не о ком заботиться, жизнь не должна останавливаться, а у меня так не получается
У меня двое детей. Значит жизнь не пустая.
Вот здесь написали о Боге... но ведь религия - лишь инструмент управления массами... посмотрите на верующих с этими заветами - "ударили по правой - подставь левую", терпи, неси свой крест, и т.д. В итоге будешь терпеть всю жизнь, нести свой крест, а в конце жизни как раз обалдеешь от пустоты - для кого терпел? А мусульманскую веру как вывернули в последние годы? Их весь мир боится теперь.
Нельзя слепо верить. Это зомбирует. Можно безгранично верить только в себя.
В этом случае начинаешь брать ответственность за свою жизнь на себя, действуешь и рискуешь. А не ждешь и молишься.
Вера подразумевает аскетичный образ жизни, но для 99% людей в условиях современного мира это не реально. В этом смысле даже ближе буддисты с их отношением к жизни.
А быть хорошим и достойным человеком можно и без Бога внутри... извините если обидела кого.
Сообщение было удалено
Значит вы не нашли то, что заводит и вдохновляет. А заботиться нужно о себе.
Я до 32 так жила, тянула лямку, несмотря на наличие мужа и ребенка.
Удивительно, но именно хобби меня наполнило. А заодно и семью заразила своим увлечением :)))))
Ну и опыт тоже влияет... понимаешь что в какой-то момент деньги перестают быть важными. Они нужны только в нужном объеме, для получения нужных вещей/впечатлений.
Еще то, что поняла, что жить нужно играючи, что нужно уметь отпускать - не зацикливаться на том, чего нет. Как только забиваешь - само приходит.
Так что вам, Автор, лучше бы перестать искать смысл жизни. Делайте то, что нравится. Ну лежите вы на диване, вам хорошо. И отлично. Значит так сейчас нужно. Значит сейчас период такой - пустой. Так бывает и это нормально.
Как только искренне отпустите эти переживания, перестанете о них думать - появится что-то или кто-то заполняющее пустоту :)
Сообщение было удалено
Так без Бога будешь всю жизнь терепеть свои грехи и в конце концов и погибнешь в них.Нельзя быть хорошим без Бога,не получится.Слепо верят только в себя,в свои мнимые возможности,ум,хорошесть,а не в Бога.
Сообщение было удалено
А зачем грешить? Зачем терпеть?
Если человек делает добро, не делает гадости, сопереживает, но не связывает это с "Богом внутри", это значит что он умрет в грехе?
Или у вас все неверующие=плохие?
уже нет
Сообщение было удалено
Истинно верующий никогда не скажет, что неверующие плохие, это противоречит религии: перед Богом все равны
Сообщение было удалено
Так самый страшный грех гордыня, а именно из-за него чаще всего не хотят верить в Бога. Второе это из-за незнания. Хотя как не знать? Слово Бог то все слышали, но лень искать и думать, заморачиваться по этому поводу. Отсюда пренебрежение, тоже нехорошее качество. Врезалось у всех в головах, что это рабство и слепое поклонение и успокоили себя на этом. А темный не дремлет, он и рад, что люди верят в то, что им это вбили в голову. Православие изнутри развалили, обесценили в глазах людей и работали над этим долго. Особенно вначале после распятия Иисуса и в советское время постарались.
Я верю святым старцам и людям пережившим клиническую смерть.
Боюсь. Начинаю смиряться с тем, что жизнь моя бесплодна. " мы полые люди, набитые люди. Киваем мы вместе тем местом, где голова набита соломой, увы..."
Но нефальшиво могу порадоваться за тех, у кого иначе.
Деньги, путешествия, Muse, любовь и котики. Все, что меня вдохновляет )
Сообщение было удалено
Muse и котики тоже вдохновляют)
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Можно без веры в Бога быть высокоморальным человеком. Вообще если неверующий, не означает, что хуже и с точки зрения православия все равны.. У меня есть знакомый, который никогда не изменял жене, он категорически не верит в Бога и есть знакомая семейная пара, где верующий муж на протяжении долгих лет изменяет жене.. Это из-за того, что он не справился со своими пороками, они у всех по-разному проявляются: у кого-то их видно, а у других завуалированы, но они так же присутствуют..В жизни всегда будут искушения,- это неизбежно, а вера в Бога помогает им не поддаваться и быть благодарным даже за жизненные трудности и быть счастливым невзирая ни на что. У самой часто не получается( , я только стремлюсь к этому, в Бога верю..Без Веры у людей есть порог, когда человек не видит смысла в жизни при стечении определенных обстоятельств(у каждого своё-болезни/потери близких), верующий принимает все..
Я живу чтобы войти в историю, внести свой вклад в музыку. Хочу основать новый жанр и записать за свою карьеру ...цать офигенных альбомов. Если сейчас гитаристы по всему миру хотят играть как Стив Вай или Бакетхед, пусть после они мечтают играть как я. Я хочу быть лучшей в своем роде
У меня семья,муж,дети,ради них оставила работу сейчас нахожусь в комфортной среде.Мне нравится заботится о своей семье,поэтому не думаю,что моя жизнь пуста,наоборот когда работала,постоянно в голове мысли были,что проживаю жизнь впустую,трачу своё время на посторонних людей,вся на нервах была,еле успевала всё по дому сделать и ещё работать приходилось,на детей времени не хватало,им хотелось внимания,а я вымотанная вечно была,а сейчас красота.Всё на своих местах,муж зарабатывает,а я веду хозяйство.Всем хорошо.
Честно боюсь! Иногда кажется что все что делаешь не имеет смысла. Не для кого,а для себя бессмысленно все.
Сообщение было удалено
А зачем грешить? Зачем терпеть?
Если человек делает добро, не делает гадости, сопереживает, но не связывает это с "Богом внутри", это значит что он умрет в грехе?
Или у вас все неверующие=плохие?
Без греха Один Господь,все остальные во грехах изначально и до конца жизни,нет ни одного хорошего,хорошие только гордецы в своих собственных глазах,без Бога ничего доброго никто не творит.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Можно без веры в Бога быть высокоморальным человеком. Вообще если неверующий, не означает, что хуже и с точки зрения православия все равны.. У меня есть знакомый, который никогда не изменял жене, он категорически не верит в Бога и есть знакомая семейная пара, где верующий муж на протяжении долгих лет изменяет жене.. Это из-за того, что он не справился со своими пороками, они у всех по-разному проявляются: у кого-то их видно, а у других завуалированы, но они так же присутствуют..В жизни всегда будут искушения,- это неизбежно, а вера в Бога помогает им не поддаваться и быть благодарным даже за жизненные трудности и быть счастливым невзирая ни на что. У самой часто не получается( , я только стремлюсь к этому, в Бога верю..Без Веры у людей есть порог, когда человек не видит смысла в жизни при стечении определенных обстоятельств(у каждого своё-болезни/потери близких), верующий принимает все..
Фарисеи,распявшие Христа,были высокоморальными людьми,если Вы не в курсе,а разбойник первым в рай попал.
Сообщение было удалено
Самый четкий ответ на этом форуме.