Я постоянно проверяю за собой всякие мелочи: закрыла ли дверь, точно ли это слово так пишется. И хотя я в душе знаю что пишется оно так я все равно гуглю чтобы убедиться. На работе когда проходила обучение вечно все переспрашивала,хотя я не глупая.Мне постоянно нужно убедиться в правильности прежде чем сделать какое-то действие.Это какое то отклонение?Что с этим делать?Меня это мучает
Вы не проверили, поставили ли между словом и знаком вопроса пробел и посмотрите, что вышло. Ужас. Как вы теперь будете оправдываться? Бегите, бегите, а мы будем насмехаться над тем, как вы спалились делая вброс.
Я бываю пару раз посмотрю, выключила ли я плиту, а когда уже ухожу с дома, еще разок иду проверять. Хаха. Не знаю что с этим делать.
Это норма не парься, я то же много вто проверяю, плиту точно
У меня тоже самое,буквально через силу заставляю себя ничего не проверять перед уходом потому что уже проверено 5 раз.Где-то я читал что это небольшой психоз но ничего серьезного так что расслабьтесь.
Автор, это ОКР. Плохо то, что эти постоянные проверки выматывают, забирают много сил, и можно действительно забыть выключить плиту, увлекшись перепроверкой чего-то другого..
Тем более, если вас это мучит, имеет смысл обратиться за помощью к психотерапевту, а не тратить жизнь на перепроверки..
Вы не доверяете себе.Когда делаете что-то "выключаете утюг из розетки"говорите слово,вслух или про себя.Когда будете уходить вспомните слово и что сопровождало это действие
Это психическое отклонение на фоне одержимости страхом
Это не есть норма,отпусти ситуацию,что будет-то будет,жизнь одна!
Автор, я проверяю все ли я убрала после себя. Особенно если гигиены касается. Для меня важно чтобы после меня было чисто.