Проблемы с самоценкой. Считаю других лучше себя, ставлю их выше. Когда мне говорят комплименты и слова поддержки,не верю, но когда критикуют или унижают охотно верю. Постоянно делаю всё для других(родителей в том числе),но они считают меня эгоисткой. Понимаю,что так нельзя,но не могу поверить в себя и в то,что я чего-то стою. Что делать???
Хотите определить себе цену? Продавайте тело и просите мужчин оценить вашу работу самим.
Так и говорили -эгоистка? Может быть вам действительно только кажется, что вы делаете для других. Сколько вам лет? В юности нормально впадать в крайности
Странные родители(( Спросите их, как не быть эгоисткой.
Почитайте темы об уверенности в себе, как она рождается. Вообще, все люди одинаковые - никто не лучше и не хуже другого. С уважением относитесь к своему телу и к своей личности. Выбирайте положительное мышление. К людям тоже относитесь с уважение. Избегайте негативно настроеных людей, они легко могут заразить своими нездоровыми мыслями.
Сообщение было удалено
Мне 15. В том дело,что когда я делаю что-либо для других я эгоистка, сделаю что-либо для себя-полная эгоистка
Сообщение было удалено
Раньше я была человеком,который настроен позитивно. Но потом об меня начали вытирать ноги. Теперь позитивно мыслю я, в основном, в одиночестве. А родителей я спрашивала,но ответа не последовало
Сообщение было удалено
Не огорчайтесь, нам жизнь дана, чтобы творить себя и свое счастье. Вы обзательно найдете своих людей. Главное, не теряйте веру в себя. Жизнь сложна, но вы всему научитесь, если захотите учиться.
Сообщение было удалено
назовите пример, когда вас считали за эгоисткой
Сообщение было удалено
Сомневаюсь,что могу его назвать. Это,скорей, было в контексте. Затем следовали мои объяснения,что я делаю что-либо(ем невкусный суп хотя бы) не для себя, а для того,чтобы отгородить от этого родителей
Сдаётся мне, вы лукавите перед нами и на самом деле обратного мнения о себе, потому что это очень правильно считать себя хуже всех
Сообщение было удалено
многие люди не ценят добро.. добро надо делать бескорыстно, сделал и забыл. я не считаю вас эгоисткой. вы скорее жертвенная, чем эгоистка. но жертвовать надо в редких случаях, а не постоянно.
бороться с синдромом жертвы
учиться брать ответственность на себя