В 17 лет я пережила изнасилование. Была наивной дурой, человек попросил ему помочь с больной бабушкой, я не отказала, в итоге оказалась избита и изнасилована. Спустя месяц узнала, что к тому же беременна. Был момент сдачи ЕГЭ. Родители разводились и умерла бабушка. Я все это пережила, сделала аборт, достав всех врачей, вытерла сопли, поступила в университет. К счастью, сейчас я не помню ничего, все в голове сплошной кашей. Об этой истории знает только мой парень. Никогда не хотела умереть или что-то такое, не желала зла насильнику, мне наоборот его жаль, больной человек, видимо. Спустя 4 года у меня все прекрасно. Любящий и любимый молодой человек, отличная работа, квартира и вся жизнь впереди, НО, меня постоянно мучает ощущение, что в тот момент жизнь остановилась. Меня ничто не радует, я просто ничего не чувствую. Мне постоянно хочется куда-то выйти подышать, мне везде плохо. И это ощущение не проходит с того периода. У меня есть деньги и возможности, но чтобы я не делала - ничего не чувствую. У психотерапевта была, точнее у 7, ничего нового не услышала, их советы не помогают, таблетки пить мне никто не назначает, т.к. никаких расстройств и болезней у меня нет. У меня ощущение, что это была настолько сильная эмоциональная встряска, что я просто не могу после нее ничего чувствовать, ибо ничего из ряда вон выходящего не происходит. Если есть какие советы или вы оказывались в подобной ситуации, то буду рада вас услышать)
Зря вы сразу заявление в полицию не подали: посадили бы его и сразу стало легче. Попробуйте медитации. Очень многие женщины проходят через насилие. И ничего - живут.
Надеюсь насильника вы посадили. Или отпустили с миром насиловать дальше?
А парню зачем рассказали?
И почему в полицию не обратились?
Вам бы связаться с этим человеком, в переписке как-то или ещё как поднять эту тему, чтобы он спалился, что да, он насиловал. Вам не было 18 лет, пусть возраст согласие с 16, но за изнасилование несовершеннолетенй всё равно более строгий подход. Даже спустя годы можно поднять эту тему. Я б не успокоилась, пока бы не посадила эту тварь.
И так мужиков не люблю, а после изнасилования не стала бы связываться с этим мусором в принципе. Зачем быть как все? Живи для себя, для работы и карьеры, мужья тоже жен могут бить и насиловать, зачем тебе это "щастье"?
Наверное у этого больного человека ещё были жертвы,всякого не остановился на вас,может вашим предназначением и было остановить его,а вы этого не сделали.
вам не к психотерапевту надо, а к психологу грамотному, чтоб проработать эту проблему и жить дальше. Это если правильный путь, законный. Хотя если применить незаконный - отомстить, то сразу легче будет.
Сообщение было удалено
Автор написала-жаль ей насильника,больной человек видимо.Пусть дальше насилует.Не понимаю этого.
Сообщение было удалено
Мало ли почему. Может он мент или папаша у него мент или крупный чиновник.
Сообщение было удалено
Может и не быть
Сообщение было удалено
Думаю, я была немного туповата :D Сейчас как-то более спокойно относятся люди к таким историями, а на тот момент мне было ужасно стыдно. В этой ситуации я виню только себя. Парню рассказала, чтобы не иметь тайн
Попробуйте прийти к вере или идите на психотерапию с Эриксоновским гипнозом. Эти два варианта друг другу противоречат, но это то, что действительно помогает.
Сообщение было удалено
Меня ничего не радовало после аборта,вот этого делать было нельзя,но исповедь и покаяние помогли,может и Вам помогут.
Сообщение было удалено
Извините, я не написала о его судьбе. Если это важно, то спустя год он приставал к 14 летней, она меня нашла, потому что он ей сказал, что я его бывшая(???) и попросила помощи. В итоге ее родители написали на него заявление. Отсидел он только год, там пытался покончить с собой и после этого был отправлен на принудительное лечение. Сейчас ничего не знаю, но да, его дед какой-то не последний человек в ФСБ, черт знает что там происходит.
Парню зря рассказали - будет вас попрекать. Больше никогда своим парням и тем более мужу про это не рассказывайте: ни при каких обстоятельствах. Это ваше личное дело.
Сообщение было удалено
ага, щас от психов еще рожать
Ну а парень ваш что вам советует?
Сообщение было удалено
Ходить к врачам.
...автор,вы сами со всем справитесь,а точнее,уже справились,сильному человеку,не нужны советы и рекомендации,а за то,что всё рассказали своему парню,отдельное уважение!,вы молодец!,жизнь продолжается.
Извините, а вы были девственницей?
Как же мне вас жаль! Обнимаю и сочувствую!
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Вот поэтому я никому и не рассказывала о произошедшем. Спасибо большое, но я больше всего в жизни боюсь выглядеть жалкой)
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, я справилась. Просто вопрос был в другом. Все почему-то обращают внимание только на первую половину текста :с
Сообщение было удалено
Че-то я все меньше и меньше верю в эту душещипательную историю - куча нестыковок.
Если 14-летняя девочка обратилась именно к вам как к бывшей, значит, вы с ним общались не один день, то есть хорошо знали его, но зачем-то поперлись к его больной бабушке - вы что, врач, что ли?
А бабулечка где была, когда он насиловал?
За что его посадили-то, за приставания к девочке?
И он в тюряге так устыдился, что прям решился на самоубиВство?
Прям дурной сценарий - тут и аборт, и девочка, и тюрьма, и дедушка-фсбэшник, и ваш парень - нет, слишком много всего, чтобы верить...
А семья ваша знала об этом? Почему от них не было никакой помощи и поддержки?
Сообщение было удалено
Ну видимо, бывают киношные ситуации и в жизни, здравствуйте) Да, я знала человека хорошо, мы общались на протяжении года где-то. Я не просто так непонятно к кому пошла помочь. Бабушка уже была лежачая и он ее носил мыть и все такое (на момент происходящего она была в больнице), он там наплел что-то , я уже и не помню, это не было важным для меня на тот момент. Надо помочь - я приду. Я человека считала другом. Девочке он угрожал и я не в курсе что было дальше, может он с ней что-то сделал. Про деда просто знаю факт, предположила, что он мог ему помочь. Я серьезно существую и это правда моя история)
Сообщение было удалено
Нет. Как я писала выше - об этой истории знает только мой молодой человек. Мне было стыдно рассказывать об этом.
Сообщение было удалено
Короче, посткоитальное несогласие
Сообщение было удалено
Лежачая бабушка, которую ему даже приходилось носить мыть, оказалась в больнице, интересно, с каким диагнозом - сиюминутная ваша придумка, ясен пень.
То есть вы знали, что старушки дома не было - тогда тем более, зачем поперлись?
Парню рассказали, а полицейским и, главное, родителям не сказали ни об изнасиловании, ни об аборте.
Кстати, где деньги на аборт взяли?
В 17 лет аборты делают без уведомления родителей?
Ваш карточный домик рассыпается на глазах...
Сообщение было удалено
Боже :/ Серьезно? Человек мой друг. Он просит помощи. Я прихожу в квартиру. Откуда я могла знать, что бабки нет? Я вроде не экстрасенс. Про болезнь ее я знала, а название - нет. Мне было это и не очень интересно. Могу сказать, что в Пензе делают аборты в 17 лет без уведомления родителей. Либо мне просто чертовски повезло, иначе бы я это из себя половником выковыривала. Смысл моего вопроса был во 2й части текста, а не в том, чтобы из моей неприятной истории сделать сюжет, который не соответствует вашему пониманию реальности.
Сообщение было удалено
В этом и есть самая большая проблема, что вы остались с этим одна. Если бы что-то было предпринято, вам сейчас было бы легче.
Если вы верите в высшие силы,то можно сходить на исповедь,даже если вы не придерживаетесь религии.От многих слышала,что после исповеди становится легче на душе,мучившие проблемы уходят.
Сообщение было удалено
И родители не заметили, что дочь изнасилована и ИЗБИТА. Наверное, часто так бывало ранее, раз в 17 лет девушка уже была не девушка
Сообщение было удалено
Хороший совет,а почему то заминусовали.Прийти к вере это же не значит стать религиозным фанатиком.Когда нет выхода,ничего не помогает,вера действительно может спасти.
Наберите в ютюбе Евгений Пересветов «Я их ненавижу» точно для вас. Там он касается темы как изнасиловали в подростковом возрасте его будущую жену и другие разные очень важные вопросы. Потратьте время, не пожалеете.
Не обижайтесь на меня Автор. Но я правда не понимаю, почему большинство девушек делает из изнасилования такую трагедию. Понимаю вернее, если девственница была, избили до посинения и еще и в извращенной форме. А так...ну нет повода для страданий и походов по врачам
Сколько женщин спит с мужем не по любви. Им вообще не хочется секса, берут смазку и делают это, а во время процесса думают о своем. это тоже изнасилование. А на первом свидании сколько дают новым знакомым, не верю, что у них страсть к левому мужику проснулась невероятная. Ничего они не чувствуют. Это тоже изнасилование. Но как видите никто не рыдает потом: ой переспала с парнем после клуба, надо к психологу.
Я только за секс по любви и ничего хорошего в таких историях нет, но и ничего трагичного тоже
Сообщение было удалено
Господи, какие же наши бабы зашуганные. *** пьет, их бьет и насилует, а они кричат "мы сами виноваты". Кошмар, что творитсч с нашими женщинами?? Кто им так мозги прочищает??!
Сообщение было удалено
вы просто не понимаете , у меня была такая ситуация когда все пошло не так и парень силой меня держал пока не кончил, но девственницей я тогда не была, но и *** тоже , обиды нет на него психика у меня устойчива, вот только после того раза из не откуда пришла боязнь мужчины перед па ( как будто опять меня будут брать силой ....) и секс был после с двумя расслабиться так и не смогла, но это уже совсем другой вопрос.
Сообщение было удалено
✖️Арина, я обратила на вторую. После смерти близкого человека, я тоже ничего не чувствую, знаете, как будто в тот день, когда узнала, там в той жизни осталась я прежняя. В этой уже совсем другой человек, который неспособен чувствовать радость жизни в полной мере. Ты как будто робот, которому просто нужно хорошо выполнять свою работу. Тоесть, конечно, я получаю удовольствие от многих вещей- еда, путешествия, личные достижения, но при этом- все кажется не настоящим, несущественным что ли. Я не исключаю, что это мои субъективные отношения к реальности. Если вы человек с определенным психотипом, возможно вам тоже сложно будет стать прежней. Не хочу давать плохих прогнозов, но этот негативный опыт, может остаётся с вами навсегда, понятно, что со временем все притупляется, но стать прежней вы не факт, что сможете
Сообщение было удалено
Нет, нет и нет. Она не справилась, это до сих пор травма, застывшая во времени, которая мешает жить и иметь отношения с мужчинами. Автор не пишет об этом, но думаю, что сексуальная жизнь с парнем у нее не складывается из-за этого. Это видимо и была причина, по которой она рассказала ему. Боюсь, это не поможет их отношениям, а лишь усложнит еще больше.
Сообщение было удалено
Аборты делают без согласия и уведомления
по закону с 15 лет, почитайте. Это возраст медицинского согласия или как-то так
Сообщение было удалено
Чем психолог лучше психотерапевта?
Сообщение было удалено
Но у меня в этом плане все замечательно. Нет у меня никаких проблем с мужчинами :D
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ по теме. Я вас прекрасно понимаю, к сожалению. Тоже думала, что это просто переломный момент, который меняет человека. У меня все стало каким-то игрушечным, ненастоящим, неважным. Я не могу почувствовать обычное волнение студента перед экзаменом, например. Спасибо большое ещё раз. Пусть это и неприятно для вас и я сочувствую, но все равно буду знать, что я не одна.
Попробуйте наполнить жизнь новыми красками, если природа, лес, море, поляна, короче тихии места вам не помогают. Как насчет глотнуть адреналина. Мото кросс, прыжки с парашюта. Заехть менту с локтя в рыло (это самое экстремально из всего что есть, и при чем бесплатное). ВОзможно новые эмоции, впечатления увлекут вас и вас и может ну хоть как то поможет.
Сообщение было удалено
Вы описали признаки психологической травмы. С этим работают психотрапевты, но, к сожалению, квалифицированных в России днем с огнем не найдешь(((
Автор, не читайте, пожалуйста, де ге не раток, которые говорят, что вы виноваты. Меня пытались изнасиловать, у меня было 2 перелома и порванная барабанная перепонка. После случившегося у меня не было никакой истерики, я радовалась вообще тому, что я жива, переломы заросли, перепонка срослась после нескольких процедур. Как перестать об этом думать-перестать и все. Забудьте, как будто этого и не было, жизнь несправедлива. Будьте осторожны на будущее, вы писали заявление? Я например писала, но ментам как-то на меня было плевать, а это животное до сих пор где-то бродит. Крепитесь и будьте умницей.
Сообщение было удалено
Так вы вы не знали, что не одна такая?? Серьёзно??
Меня тоже изнасиловали в 17 лет. Почему не подала заявление? Да это же проще простого - не хочется огласки. Несовершеннолетняя - привлекли бы родителей. Да ну нафиг. Да и сама я виновата была, пошла с незнакомым парнем с гости к нему. Я слежу за ним. Этот чел сейчас в тюрьме, за изнасилование другой, которая захотела огласки и не побоялась рассказать. Но я тоже помню его, я знаю кто он и обязательно отомщу.
А как жить? Да как обычно. Не примайте близко к сердцу.
Я была в подобной ситуации. Если у вас есть вещи, которые вас радуют/радовали, нужно делать их как можно чаще (исключая злоупотребление алкоголем или другими веществами). Это единственное, что мне помогло. Если вы в принципе не испытываете положительных эмоций ни от чего, у вас депрессия. И психотерапевты должны лечить ее медикаментозно (таблетками), а не разговорами.