Близится 29 марта, годовщина трагедии. Ровно 9 лет назад произошли взрывы в московском метро, на станциях Лубянка и Парк Культуры. Я тогда была на третьем курсе института. В тот день у меня был экзамен в 9 утра. Я не то,что бы была ботаничкой, но училась хорошо и неудов не допускала. 28 марта я учила билеты, готовилась, чувствовала себя хорошо. Легла спать. Проснулась в 5 утра вся в холодном поту, меня трясло, оказалась температура 38,3. Решила, что я все равно пойду на экзамен. Что я скажу маме, что провалила экзамен? Я не могла этого допустить. Родители тогда были в командировке в другой стране. В итоге, когда сработал будильник в 7.30, я еле дошла до кухни заварить кофе. Сил не было, и я свалилась спать прям на кухонном диване. Просыпаюсь в 9.30 от звонка мамы. У нее истерика, плачет, говорит ты где? Я ей:"мамочка, прости. я проспала бизнес инглиш, у меня будет платная пересдача. Я все верну потом". А она мне:"Слава Богу! Никуда не ходи сегодня, у вас метро взорвали. Твою станцию, Парк культуры. Если тебе куда нужно, позвони дяде Саше (ее родной брат), он тебя отвезет на машине.".. Мне потом позвонила однокурсница, которая жила в соседнем от универа доме, никто не пришел на экзамен, даже препод. Две девушки из параллельной группы погибли.... У меня иногда чувство, что я живу в кредит. Есть ли среди вас те, кто избежал своей смерти, расскажите свои истории?
Всякое бывает... Со мной тоже случилось один раз подобное, я тогда еще жила в Беслане с родителями. И ходила в ту самую школу, которую потом захватили террористы. В день когда все произошло я сильно заболела, корь у меня началась. Я осталась дома, а потом мы по телевизору уже услышали, что там начало твориться
Почему в кредит? Такие события помогают осознать ценность жизни. С Вами ведь все хорошо, не пострадали, живите и радуйтесь) Если бы этого с Вами не случилось, может решили бы прыгнуть с парашютом или что-то в этом роде. Когда люди не сталкиваются с такими ситуациями идут на неоправданный риск, а Вы вряд ли сделаете что-то подобное после произошедшего
Обычное совпадение. В день трагедии многие люди заболели, опоздали, передумали идти. взрыв был в час пик, теперь можно за уши притягивать все что угодно. Все заболевших и опоздавших на работу, экзамен причислить к лику особенных.
Вы же сами написали, что тупо заболели, а не наитие у вас было с воплем в ухе: не ходи, стой на месте.
Сообщение было удалено
Т.е получается те люди, которые не были в тот день в двух башнях близнецах, сейчас тоже живут в кредит?
Почему в кредит? Вы пересмотрели Пункт назначения?)))
Ваше время еще не пришло, живите и радуйтесь)
Пару раз так было. Один раз в детстве чуть не утонула. Из-под меня выскочил надувной матрас, плавать не умела. Была маленькая лет 8-9. Сестра на год старше стала вытаскивать когда я всплывала на поверхность Ужас. Помню этот момент.
Второй раз согрела воду в чайнике (старый чайник диаметром 20-30 см т е широкий). Хотела налить воды в ведро. Открыла крышку посмотреть а в меня ударил горячий пар. Я машинально бросила чайник с кипятком и он завис на ведре! Если бы упал то ошпарило бы кипятком все ноги. Как устоял - загадка.
Ну и из садика сестра забирала иоли гуляли там. Мужик прицепился пойти с ним. Сестра не позволила. А ведь маленькие были.
каждый день миллионы людей умирают в авариях, от внезапно оторвавшегося тромба, от отека мозга и даже от простуды... можно так относительно всего думать "Спасибо что я доехал живой, и на меня не свалился камаз с песком".
Живите и радуйтесь.
Понимаю Вас. 9 мая 2002 года в моем родном городе Каспийске был взрыв, во время парада сдетонировала бомба заложенная в кусты у площади. Я опоздала на минут 15 по чистой случайности. Пришла на площадь, а там кровища повсюду.. Мама работала в другом городе, но из-за всей суматохи не смогла сразу вернуться, на дорогах не проехать было. Телефоны не работали из-за того что все пытались звонить. Она не знала, жива я или нет. Погибло много знакомых- городок маленький.
Такой пафосный заголовок.
Автор, широко известен и статистически прдтвержден тот факт, что на потерпевшие катастрофу самолёты гражданской авиации всегда значительно больше, в разы, опоздавших и передумавших лететь. Выжили, и слава богу.
Автор у Вас Шизофрения прям . Ну я из Спб и не поехала в день когда метро бомбанули. И?Это обычное стечение обстоятельств, а Вы больно мнительная и лелать Вам не х р ен раз Вы этой фигней (мусоливанием своей “особой” жизни занимаетесь)
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Что совпадение. Но я реально собиралась идти на экзамен в любом состоянии. Для меня неуд было бы огромным позором. У меня ведь никогда не было даже троек в универе, я бывало и четверки пересдавала. Не знаю, как обьяснить. Комплексы? За все 5 лет учебы у меня не было неудов или незачетов
Сообщение было удалено
Простите, я наверное дура и у меня едет крыша. Чем ближе 29 марта, тем больше у меня плохих мыслей
Сообщение было удалено
Может вы и правы и это реально шиза. Но я с тех пор в метро езжу по очень большой нужде, когда повсюду пробки. Предпочитаю либо на автобусе, либо на такси. У меня в метро начинается паническая атака. Мне нужно к врачу?
Меня однажды чуть поезд не сбил, успела отскочить. НО я дату точную не помню. Могла бы быть датой моей смерти
Сообщение было удалено
По болезни дают справку. Чушь не пишите. Сдать можно в любой другой день.
Сообщение было удалено
КАК поезд может сбить? По рельсам не ходите, тогда и мистики никакой не будет.
Сообщение было удалено
Да, Вам нужно к врачу и голову лечить. Однозначно. Осознание проблемы -это уже начало ее решения.
Тут много было тем на тему мистики и смертей и постоянно новые . Прочитайте очень интересно. У вас хорошо развита интуиция и возможно вас кто то отвел. У меня тоже такое было много раз.
Сообщение было удалено
Причем здесь парашют? Все кто прыгает с ним ,погибает?
Я была в метро в тот день, ехала по красной ветке. Разминулась со взрывом на 20 минут. У меня в тот день был выходной, но мне позвонила моя коллега и попросила забрать документы на м. Проспект Вернадского, тк наш курьер заболел. Я согласилась и поехала. На м.Чистые пруды всех высадили, какая-то суета, ничего не понятно, связь мобильная не ловит. Кое-как дозвонилась до коллеги, хотела сказать, что не могу доехать, а она в истерике, кричит- ты жива, жива?? А я ничего не понимаю, что с ней, о чем она. Она потом сказала- как бы я жила с мыслью, что это Я тебя отправила в метро в тот день.. Я когда узнала от нее, что случилось, стою в ступоре, не могу еще осознать чего избежала. И тут приходит сообщение от мч: "Как хорошо, что у тебя сегодня выходной и ты дома, в метро такой кошмар". И тут меня накрыло, я все осознала и заревела, затряслась..
Полтора года назад отдыхали с парнем в Барселоне.. жили в самом центре, собираемся выходить гулять, а я просто не могу найти ключи..они всегда на месте, а ни я,ни мой парень не могли найти их минут 10.
Вышли из дома , к центральной площади минут 7-8,не больше, идём и слышим выстрелы.. ничего не понимая, что за выстрелы идём дальше..доходим до площади, куча людей..едет полиция,люди рыдают, я ничего понять не могу. Вдруг снова выстрелы и просто начинается паника и люди начинают бежать кто куда..на тебя прям..по стадному инстинкту мы тоже просто начали бежать. Пробежали ,не знаю,метров 300.. услышали русскую речь,спрашиваем,мол что такое..говорит, мол здесь грузовик минут 10 назад просто поехал по толпе и начал людей давить. Вот тогда я поверила в судьбу.
Автор, я в детстве чуть ни утонула - яма на дне была, зацепилась за водоросли и поползла по ним, доползла до берега, никто и не заметил. Толькт дату не помню, и на речку еще много раз ходила. Единственное,боюсь плавать, когда не чувствую дна.
Сообщение было удалено
Какая интуиция еще? Автор тупо заболела в этот день, поэтому никуда и не пошла.