Хожу на нелюбимую работу, скоро собираюсь оттуда уходить (правда, заявление еще не подала), уже буквально дни, часы, минуты считаю, когда оттуда уйду. Сразу ведь не уйдешь - пока работаю, появилось раздражение, даже ненависть, озлобленность к людям (ко всем). На работе ходят вокруг меня, шумят, тараторят (работаю в колл-центре, там шумно). К коллегам стала испытывать презрение - что они сидят там, мало того, что не увольняются оттуда (развития то на этой работе нет никакого) - но еще часто вместо работы - тараторят ни о чем, ходят туда-сюда, мешают, отвлекают. Не понимают, что-ли? Или в метро - ненавижу, когда близко ко мне подходят, нарушают личное пространство. Когда смотрят.
Я никогда особо не любила людей, но все это усилилось еще больше. У кого еще так? Нужно ли насильно заставлять себя любить людей?
любить людей вряд ли научишься, там более, с таким подходом. Это от внутреннего неудовлетворения. Но как только начнет устраивать работа, вы станете спокойнее и не будете ненавидеть.
Нет, не нужно. Вы чувствуете то что вы чувствуете. Это имеет место быть и это ваши эмоции. Тут над другим надо подумать, почему вы это чувствуете? Что вам не нравится в ВАШЕЙ жизни. Ведь проблема именно в этом, в неудовлетворённости своей жизнью которая как бы странсформирунтся на окружающих. Вы увольняетесь с работы, вам она не нравилась, значит вы на пути к новому этапу в жизни. Вот постарайтесь все настроить так как вам нравится и тогда другие люди перестанут вас раздражать. Вам просто станет безразлично что и почему они делают, как они одеты, почему так живут и т.д
Просто вы не стрессоустойчивы
еще , к вышенаписанному, рекомендую спорт. физическая нагрузка снимает напряжение/раздражение.
У вас уже прямо фобия какая-то. Смените работу на менее общительную и жизнь наладится.
Автор, а уж как вы бесите людей, даже представить себе не можете. Сидите дома.
Вам срочно необходимо отдохнуть.
Автор, у Вас внутреннее выгорание. Даже самому общительному и коммуникабельному человеку периодически надо находиться в тишине и покое. Все устают друг от друга. Тем более, у Вас такая работа, которая способствует эмоциональному выгоранию. Увольняйтесь, ищите более спокойную работу в отношении с общением и постарайтесь находить время бывать в тишине и покое, где Вас никто не трогает. Когда найдете работу, которую будете любить, то и люди перестанут Вас так выбешивать. Вы просто свое раздражение, неудовлетворенность, усталость выплескиваете через раздражение на окружающих.
Не любите людей? Вы просто не умеете их готовить.
Автор, у меня такая же была ситуация как у вас. Вот поэтому я и не работаю сейчас и не собираюсь. Меня везде раздражают все и вся. Вот я и есть представитель типа морально неустойчивой личности и все из-за этих работ. И еще совет: уходите как можно скорей. Как бы хуже не стало. Всякому терпению приходит конец. Понимаю вас, как это противно и как раздражает, когда кругом все ходят, шумят, говорят.
У Вас, похоже, стресс хронический, в таком состоянии может быть раздражение на всё. Лечится отдыхом и расслаблением. Заставлять себя - бесполезно.
Раз вы в колл-центре работаете, это неудивительно.
Тоже работаю в Кц( тоже самое, люди звонят злые, озлоблебленные. Орут. Ругаются, обзываются. Оценки в конце диалога плохие ставят компании , а сказываются оценки на моей премии. На больничный ушла, помолчу и отдохну
Сообщение было удалено
Вы наверное, на входящих звонках? Я на исходящих, и звоню в компании, а не физ.лицам (там по-большей части, отвечают сдержанно). Дело даже не в звонках людям. А в обстановке самого офиса - не могу уже там находится. Поэтому думаю, перейти на удаленку, а потом свалить
Любить всех подряд - ненормально! Вас же тоже не все подряд любят!..)
Автор а сколько Вам лет?
если за 50 то в общем то нормально что устали от людей
а если 30 или 40...рановато! надо укреплять себя