Гость
Статьи
Не понимаю, зачем я …

Не понимаю, зачем я живу!!!

Мне 35 лет. Работаю,высшее образование.Детей нет, мужа нет, парня нет. любви нет, квартиры нет. Есть родители, сестра и племянники, но все далеко. К родителям нет смысла ехать вообще, там абсолютно …

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Анон
lilyok-30

Сообщение было удалено

Я думаю, что это Вас от пережитого стресса накрыло, постравматическое. До этого Вы держались, а как расслабились,так и накрыло. Это свойство сильной нервной системы. Просто надо отдохнуть Вам, нервную систему восстановить.
Ну и да, после серьезных болезней у многих появляются мысли о смысле жизни. Я после болезни поняла, что смысл делать побольше добра, поменьше ругаться и обижаться, чтобы потом не сожалеть. Мечты свои надо постараться реализовать, хотя бы часть из них,которые достижимы. Попробуйте новое хобби. Может среди единомышленников Вы и встретите свою судьбу.

Яло
Саманта

Сообщение было удалено

Это да... Я тоже слабо верю в собачью преданность, особенно в нашей демографической ситуации, когда много вокруг красивых женщин и очень мало мужчин. Да что там говорить, даже знаменитым красотками актрисам-певицам изменяют. Опять же, лотерея) Можно быть красоткой Джоли, иметь в мужьях красавчика Питта и вечно прибывать в депрессиях-анорексиях. А можно быть малограмотной и малопривлекательной Глашей из За..опинска, иметь любимого мужа, который носит на руках, и быть вполне себе счастливой...

Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше котика. Когда собака есть - трудно дома не ночевать. Нужно домой все-время спешить. Кот день-два без вас побыть может. (у самой собака)

Яло

Сообщение было удалено

Поддерживаю) Есть эта лотерея в жизни. Кому как повезёт. И ещё поддерживаю в том, что смысла жизни нет и нечего его искать. Это не значит, что пора ручки сложить и умирать. Но пребывать в иллюзиях на тему "вот если бы у меня были деньги, муж, дети, квартира, то тогда жизнь прожита не зря" - глупость несусветная. Вы говорите простые, но мудрые вещи, Яло)

Я
Ирина_42

Сообщение было удалено

Рада, что не я одна так думаю)

нету

У меня такая же ситуация, только я еще и без работы и лет мне 39. А так - да, смысла в жизни не вижу, мысли о самоубийстве уже приходят.

Гость
нету

Сообщение было удалено

У Вас есть близкие? Вы по состоянию здоровья не можете работать? Я очень надеюсь, что это временно и поправимо

Яло
нету

Сообщение было удалено

Я тоже надеюсь, что все ещё поправимо. Если можете работать, устраивайтесь, конечно, однозначно процентов 50 дурных мыслей отсеется)

Гость

Бижемой, как помолодел рак...женщины в 35 и 39 после онко жить не хотят... Да тут после пережитого стресса такого, пожизненно на транках сидеть, не представляю даже, а вы все про какие то книжечки, настроение...люди были одной ногой в могиле, а теперь пожизненное ожидание рецидива(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и что Вы посоветуете? Здесь написали с самыми лучшими намерениями, очень хочется искренне, чтобы человек вернулся к нормальной жизни: чтобы появились цели, желания.

и
Гость

Сообщение было удалено

Близких полтора человека, а работать не могу, потому что как человек я - г...но.

lidiiavenera

Я считаю, что никогда не стоит сдаваться. Ведь поймите, что лучше не станет.

Яло
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Солидарна)

Яло

Всегда лучше делать, чем не делать. По крайней мере не будет повода грызть себя за то, что ничего не предпринимала...

Саманта
и

Сообщение было удалено

Почему Вы делаете о себе такие выводы? Вы как и все достойны быть счастливой. Вы сейчас настраиваете себя на негатив, а у Вас обязательно все наладится. Нас просто порой не устраивают варианты, а выход есть, и он не в суициде и не в бездействии.. Я сама долгое время пребывала.. в аморфном сосотоянии. Сейчас пришла в себя, а нет ничего совсем, потому что жила с установкой: если сдохну, то к лучшему, соответственно никакого движения вперёд. Я жалею о потерянном времени, больше ни о чем. Вы обязательно будете счастливой, почитайте про позитивную психологию. Задайте себе вопрос: Как видите своё будущее через 10 лет? Скорее всего ничего радужного не ответите, что в будущем собственное одиночество и т.д. Вам нужно измененить жизненный сценарий.(так и забейте и инете). Почитайте об этом, искренне очень хочется, чтобы Вы тратили свою жизнь на благо для себя, а не на саморазрушение. Вы обязательно будете счастливой.
Что у Вас сейчас происходит в жизни, что сейчас грузят такие мысли?

Великий аттрактор

Участь принцеждалок. Меньше морозить надо было по молодости потенциальных партнеров. Купите телескоп и смотрите на звезды, жизнь это не только ковыряние в бытовушном гавне, хотя вы женщина врят ли это поймете у вас на уме только репродукция и теплый угол

Яя
Великий аттрактор

Сообщение было удалено

А и правда, дорогой ты мой) Вот не вцепилась автор в свое время в такое ограниченное хамло, как ты, так теперь все локти искусала, бедная. А так бы "наслаждалась" таким "сокровищем" в непосредственной близости от себя... Вот уж упущение так упущение...

Великий аттрактор
Яя

Сообщение было удалено

Я тут причем, ты *** ту порылая если не нравится правда так не надо стрелки переводить, животное дегротное

Саманта
Великий аттрактор

Сообщение было удалено

В таких высказываниях нет никакой правды. Тему бы сначала прочитал, там проблема абсолютно в другом. Боюсь представить какими личностными качествами ты обладаешь, раз позволяешься себе писать подобное. Таким как ты можно только посочувствовать.

Саманта
Великий аттрактор

Сообщение было удалено

По делу у тебя ничего нет, т.к. свое общение в этой теме начал с оскорблений и неконструктивных высказываний

Гость

У вас видемо кризис среднего возраста, падение интересов в жизни, ни чего не зделали и т.д Забейте и живите сколько бог даст.

Гость
Яло

Ну, это круто, на самом деле, если тебе в более молодом возрасте встречается человек, с которым у тебя взаимные чувства, как следствие, желание иметь ребенка и т.д. Но это такое редкое счастье. Честно говоря, не могу припомнить ни одного подобного примера из своего окружения. В основном возникает куча всяких нюансов. У большинства встаёт жилищный вопрос, вечное безденежье, люди все равно разбегаются. Короче, я для себя поняла, что это что-то вроде выигрыша в лотерею)) Да и чувства, как ни крути, проходят. Он неминуемо начнет смотреть налево, да и ты, возможно, тоже... Вот и смысл всего этого? Короче, смысл только в том, чтобы ребенка сделал, если он сильно женщине нужен. А партнёра никакой цепью не удержишь, если ты ему уже не интересна, да и он тебя не удержит в аналогичной ситуации..

Согласен.

Гость

В жизни смысла нет поэтому ты живёшь ради самой себя.

Гость
Я

Для женщины важна семья и дети. Ищите вдовца лет 45-и с малышом - постарайтесь полюбить его ребенка.

чтобы стать его рабой..?

Гость

Так у многих.. если ты не стремишься угнетать ближних, доминировать, насиловать.. тебе не нужны понты и нет желания тешить самолюбие.. жизнь не имеет смысла.. смысл скорее имеет религиозный делать добрые дела жить по заповедям это единственный смысл.. больше ничего нет.. но вы не одна так как вы мыслят миллионы.. живут по причине страха перед смертью..

Гость

Такая же фигня скорей бы туда

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема