Я с детства страдаю от постоянной тревоги. Сейчас у меня уже наверное невроз серьезный, с хронической бессонницей из-за патологического беспокойства.
Каждую ситуации накручиваю, причем переживаю из-за всего, что даже еще не случилось.
Ну например:
1.Откололся зуб, запись только через неделю. Всю эту неделю я буду думать: а вдруг, его не удастся восстановить? А вдруг придется ставить коронку. Придется отдать 20 тыс, а еще потратить много времени на подготовку к протезированию, установить временную, подождать пока сделают постоянную и т.д. Еще врач ничего не сказал, а в голове целый сценарий.
2.Записалась делать омбре у хорошего мастера. Но вдруг что-то пойдет не так, она сожжет мои волосы и их придется отрезать, а я растила волосы по пояс 5 лет!!!!! мои волосы.
3.Дедлайн по проекту до конца месяца, а вдруг я не успею, а вдруг что-то не получится, так как было запланировано и тогда...заказчик откажется от моих услуг, а это хороший заказчик, тогда я потеряю кучу денег. А еще моя репутация будет испорчена. Все конец. Хотя я понимаю, что даже если не уложусь в срок...договориться всегда можно и эти мысли бредовы.
Таких поводов тысяча.
Ну и конечно, постоянное: а вдруг я умру и ничего не достигну.
Я не живу, а только прокручиваю все предстоящие ситуации и боюсь, что случится очень плохое. Все прекрасно осознаю и понимаю беспредельную глупость этого всего. По факту это вообще не существенно. Но не могу избавиться от страхов. Как изменить свое мышление?
Психолог Лабковский вам в помощь. Найдете на ютуб, ВК, инстаграмм
1. Автор, а у Вас какой зуб откололся? У меня который перед зубом мудрости. И я вот тоже думаю насчет коронки: делать или нет. Потому что много случаев, что потом под коронку пища забивается.
2. Не переживайте, если мастер проверенный. И после окраски в любом случае маски на волосы делать нужно. Ну или бальзамы хорошие.
3. Недавно на этом месте работаете, что так переживаете?
Я вот вроде и пофигистка во многом, но насчет коронки уже полгода думаю)))
Живите так, как будто живете последний день. И вы будете каждый день проживать на полную катушку, а не трястись из-за мелочей.
И надо делать все быстро, не размазывать на десятилетия, потому что события теряют свою актуальность.
Почему человек не боится, что его бросят, если он не женится через 3 года??? Лучше бы боялся этого, чем а что подумают про мою машину..
И досиаточно велика ли моя квартира
Это мышление неудачников. И лечится оно жесткими способами: вы просто все шансы в своей жизни просиираете.
Более того, ваши страхи постепенно материализуются: то голова заболела, то попа...
Негативное самопрограммирование.
Еще эти тут ездят
Непонятно че доказывают,
Я про них и таа знаю больше, чем они сами про себя
Вы уже через 30 лет помрете, а жизни до сих пор так и не увидели...
Будете больной и старый ковылять по своему особняку?
Сомнительная радость...
Эти тоже помрут, за что воюют непонятно..
От кормушки отлучили, наверное поэтому бесится
Вам нужно себя занять, займитесь делом, чтоб не было времени на фигню всякую.
Сообщение было удалено
Слева второй верхний.
Это моя подработка, фриланшу.)
У меня есть одна коронка на штифте, ничего не забивается) 5 лет стоит, тьфу-тьфу))
Сообщение было удалено
кто эти?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я ничего не делаю, просираю и т.д.?
Я написала только про внутренние ощущения и все.
Напротив, я ооочень решительный человек, активный и целеустремленный. Но внутри меня буря.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я не видела жизни? ))))
Я написала только про паническое беспокойство, но НИГДЕ не указано,что я не решаюсь на что-то из-за страха.
Для этого надо стать православной. По-другому никак. Потому что беспричинные страхи зафиксированы на уровне души и причиной тому грехи рода. Пару лет помучаетесь страхами и болезнями почек и придёте к Богу, и не таких раскалывали :)
bymed.ru