Здравствуйте, раньше как то на это не обращала внимание, но сейчас начала обращать, я выгляжу младше своего возраста (мне 29 лет) выгляжу лет на 18-19. Раньше по этому поводу не парилась, даже смеялась когда в магазине за покупку алкоголя, просили показать паспорт, и не верили что уже 26 или 27 лет. Но сейчас что то стала замечать, что когда люди не знают мой возраст, относятся ко мне как будто не серьезно (пока не узнают что мне уже почти 30!), хотя я по жизни наоборот человек серьезный, даже когда крашу лицо, специально сильно подвожу глаза, губы, все равно думают что лет 18-19. Даже на прием к врачу прихожу, и говорят, о девочка что болит? И хи-хи-хаха. А потом смотрят в карту, на дату рождения, и о вы оказывается у нас не девочка. Шутки в сторону. Извините, сейчас все будет профессионально, до этого мы думали вы "ребенок" можно было по-детски с вами поговорить. Заходишь к геникологу и у них такие лица, что они смотрят и думают, о, пришла 17 лет точно залетела! Сейчас скажет, надо аборт мне быстро. А потом снова на дату рождения, и о, не 17 летняя дурочка, взрослая "тетка" пришла на проверку. Так же при приеме на работу, приходишь на собеседование, думают пришло "дитя" , только что встало из-за парты, и собеседование проходит, как мне кажется не серьезно, пока опять же таки не посмотрят в резюме возраст.
А как вам помогает, то что вы кажитесь меньше своего возраста, или наоборот усугубляет положение?
Поменяйте стиль одежды на более строгий и элегантный типа костюмы хорошие и каблуки обязательно, стрижку поменяйте, посоветовавшись со стилистом хорошим. Может вы ходите с хвостиком в одежде молодёжной как подросток это ещё больше мелодит.вам надо солиднее выглядить
Я как подросток вообще без косметики выгляжу...В Дубай летали - спрашивали " где твои родители,девочка? с кем ты приехала?" Я в отпуске не крашусь..Ну хз - меня тоже иногда напрягает.Но в жизни - 1 макияж - до 22ух точно " взрослит" визуально. Плюс репутация - если работать с одними и теми же людьми - они уже " характер" знают. А в случаях с новыми - как на собеседовании - костюм повзрослее, макияж " потяжелее" - тон, помада и тд...Ну и профессионализм..Больше ничего не поможет) А так - да...кто в первый раз видит - всерьёз нее воспринимают - из серии " пискля малолетняя"...Ну что - приходится их знакомить с другой стороной своей личности::)
Мне тоже 29. Никак не помогает, такая же ситуация. В больницах, банках, администрации и т.д. из-за этого сложнее добиться нужной инфо, какое-то несерьёзное отношение.. Мне нравятся мужчины постарше, а они тоже всерьёз не воспринимают изначально. Знакомятся сопляки. Хотя порой это наоборот поднимает самооценку.
Да и не хочу преувеличивать, может и не на 18 выгляжу, хотя так говорят, но точно несерьезно. Как-то внешность не отражает того, что я из сейчас бы представляю.
Сообщение было удалено
Я выгляжу на 14-16...Без косметики...С лёгким макияжем лет на 18-20...С плотным - года на 22..Да, сложнее добиться нужного в официальных учреждениях - я поэтому туда посылаю родственников\мч...или же с ними хожу - иначе процесс принимает затяжной эффект... Мне мать раньше говорила , что 2 ты взрослая такая уже , амостоятельная- зачем ты меня с собой таскаешь - а вот я в твоём возрасте...."... Я прям обижалась. А потом мама пару раз увидела, КАК меня отфутболивают во всех официальных организациях - быстро без лишней инфы ...извинилась даже за свои слова...
Сообщение было удалено
Еп твою мать ! Как я вас понимаю!!! Это ужас!!! Все точь в точь!!!!
Подумаешь, удивила автор - в тридцатник она выглядит на 18...
Я, к примеру, выгляжу на 7-8 лет, а иногда и на 5.
На улице ко мне подходят и спрашивают - девочка, ты потерялась, где твоя мамочка?
В метро только и слышишь - уступите место ребенку! И все дружно вскакивают, кхе-кхе.
Вот, думаю, не записаться ли мне в детский сад?
Сообщение было удалено
Берите с собой взрослых родственников - " для устрашения")) Хотя мне моя мама лет 5 высказывала на тему - " чего ты меня с собой таскаешь, а вот твоя подружка САМА всё это может"...Мне прям обиджно было - ппц...А потом она случайно увидела пару раз - все прелести моего оьщения с этим взрослым миром взрослых тёть и дядь - у неё все вопросы отпали, с тех пор - если прошу куда-то вместе со мной сходить " рядом поятоять" - ходит без вопросов....Но обидно до сих пор...Помню. как она " а вот тома твоя сама это делает" ппц..Тома выглядит года на 3 старше своего текущего возраста при этом...
Сообщение было удалено
Мл...мне в дубаи гид!!1 когда меня увидела - говорила инфу на тему " детей из неблагополучных семей, которым туры покупает государство"))) я хз, о чем она...а потомо на про моих родителей стала спрашивать..Она видимо решила - что подруга - моя старшая сестра- какая-то родственница.../И что мы из неблагополучной семьи)))) Видимой такой видок был с утра - после ночного перелёта))) Это в том январе было..А в том сентябре мне в Турции вино в отеле не наливали - предков просили позвать - я гида позвала и паспорт пихала этому противному турку в нос . Подруга угорала там над этим...И много такого..Ну стройная я - как шко-ло-ло - такая стройная девушка фигурой - особенно если футболка свободная в отпуске- объёмов не видно особо...Плюс нет признаков старения - как была в школе - так и есть...Ну вот и донимают всякие - думают, что малолетка и можно " прожать\спихнуть и тд"..
Ну и в целом - таскать везде с собой маму по инстанциям мне - взрослой девушке - приятного мало.А без " визуального взрослого" меня, простите, разве что ни на .уй шлют там.
Да, знаете, согласна с вами этот не приятно. Но подумайте, как не приятно тем, кому 18-19 а выглядят на 30! Или 40! Я считаю это ужас, у меня много было в общаге (когда училась таких девушек) им по 17-18 лет, а выглядят на 30-35 и ведут себя так же как "тетки". Кстати, встретила одну вот недавно, дак сейчас она мне кажется уже выглядит на 40! Считаю, это тоже не хорошо, выглядеть наоборот намного старше своего возраста. Может, оно и лучше , что вы моложе выглядите)))
Сообщение было удалено
Боюсь не поможет ибо полезла я в самое сердце к тёткам из гос учреждений 😂 и система меня смяла
Радуйся. Успеешь еще бабкой побыть.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Если не секрет?
много плюсов а много и минусов. Много людей думают что тебя можно нае...., пролезть впереди тебя в очереди, учить жизни, вешать лапшу на уши, пренебрежительно относиться.
А я даже очки купила для солидности( ещё моложе стала выглядеть( это пи....
Сообщение было удалено
Так вы Катя или Оля? И почему сами с собой разговариваете?
Сообщение было удалено
Можно сказать, уже 28))
у меня как -то не осталось даже приятелей. Не знаю в чем причина. Может даже в этом. Как только видят меня разговор часто сводится ко мне и к моей внешности. к поиску недостатков и указания на них. Я подобные разговоры не начинаю, потому что мне это неинтересно- тыкать людей в их недостатки. Ну хочет человек так жить,пусть живёт. Могу посоветовать что-то если человек спросит моего совета или ему будет интересно моё мнение. Особо не навязываю.
о, у меня такая же ситуация как у вас, автор. тоже 29, а выгляжу максимум на 24. С одной стороны, это как-то и льстит, но последнее время как-то начало напрягать. но я стараюсь одежду более солидную брать и макияж
Сообщение было удалено
Даааа...или просто " слить" по какому-то вопросу- ты же типа " мелкая" - что ты сделаешь???
Сообщение было удалено
Ну вот мне тоже - с одной стороны приятно...а с другой - я как ребенок - везде со взрослым...
Сообщение было удалено
О и меня поучать пытаются часто. Мол спрашивай советов , а на улице до смешного доходило! Идёт тетка50 лет навстречу чуть не столкнулись, я отпрыгнула в последний момент. Она поворачивается и говорит : старшим надо уступать , красавица! Я аж обалдела! А намедни за мной бабка стоит в очереди на кассу, мне пробили уже я складываю и ей говорят выкладывайте товар она : «сейчас, девочка сложит своё и я выложу» раньше хоть девушка! А в очках вообще девочка! Караул просто !
Сообщение было удалено
Блиииин я даже чихнула!!! Ааапчхи! Правда что!тоже самое!!!! Даже доводы иногда не слушают сразу «слив» мол ты же маленькая ещё !!!!!
ко мне женщина пенсионного возраста на остановке как-то подходила незнакомая, начала наезжать ни с того ни с сего, типа того почему сейчас дети и молодёжь пошла такая ..Я не совсем поняла что от меня надо но разговор поддержала. И тут она спрашивает: "куда, в школу едешь?". Какую школу,мне 36 лет. "а я думала ....".И сразу: " Замужем?". Магический вопрос.
все тыкают, считают нормальным повысить голос. Не знаю, может думают вот какая борзая малолетка попалась :)))))
Сообщение было удалено
!!!!!!!! Вот слушайте у нас всех схожие «симптомы» надо как то разработать план действия ! Чтобы уже нормально в обществе воспринимали
Сообщение было удалено
а может это просто наши иллюзии?
Сообщение было удалено
Не думаю ! Мне много раз говорили что я как школьница . Тоже думала что может внешность как у такой школьницы хулиганистой .
Сообщение было удалено
Я крашусь....лет до 18-20ти макияж( даже не сильный) накручивает возраст...Какой здесь еще может быть план? Хр.ен сними...я забила.
Автор, а будете старше с возрастом выглядеть, то будут старой называть и тоже принебрежительно относиться. После 30-35 мужики начнут говорить что вот уже не молода, их прынцев не достойна)) Просто это Раша, страна невоспитанногобыдла.
Автор вы не выглядите в 29 на 18 лет! На 22-25 да возможно, на 18 точно нет. Вам так только кажется. Вполне допускаю, что вы выглядите несерьезно, подростковая одежда, манера поведения, глупые прихихикивания и ужимки, поэтому к вам и такое отношение, как к городской сумасшедшей.
Почему расписан только этап с резюме и первое впечатление на врачей.
Вы больше нигде не бываете чтоли?
Сообщение было удалено
Прямо с языка сняли. У меня все также
Сообщение было удалено
Автор, у вас 1 ip на Олю и Катю........ Так как вас звать то? Или у вас раздвоение личности?
Сообщение было удалено
Женщина, вас тут никто не оскорблял - это раз. Два - бывает у людей такая генетика. Не все, как вы в 20 на 25 выглядят. Но если вам легче думать, что такое невозможно - самоутешайтесь. На сумасшедшую с тонной комплексов здесь похожи только вы. Увы.
Тоже самое. Когда уже было глубоко за 30, в транспорте говорили: девочка уступи старшим место. Так выдрессировали, до сих пор вскакиваю, если заходят "старшие". На работе всегда называли "ребёнком", зато отношение особое и пошлые анекдоты при мне не рассказывали.
Такая же проблема. Когда хожу в строгих костюмах и с прической и с макияжем. Все равно выгляжу как девочка, которая до маминого гардероба дорвалась. Очень раздражает. И раздражают когда "тыкают".