Люди меня используют. Да, знаю, что сама виновата. Сама позволяю собой манипулировать до определенного момента. Но и этого хватает, чтобы в какой-то момент, сказав «нет», превратиться во врага народа и персону нон-грата.
Я локомотив. Никогда не молчу на несправедливость, решаю проблемы по мере поступления и не откладываю в дальний ящик в надежде, что сама разрешится. Не разрешится! И многие этим пользуются. Подначивают на активные действия, а сами в сторонку и смотрят, прокатит или нет. А потом за мной по проторённой дорожке. И за собой приносят новые-старые проблемы.
Но мы же друзья, мы же команда, мы заодно! И так каждый раз, когда моими руками что-то нужно сделать. Когда же взываю к коллективному решению, все в кусты. Такие условия, других вариантов нет, что ты хочешь, все терпят и ты терпи... А я не желаю терпеть! Не позволяю за мои же деньги подсовывать мне халтуру... Не рассчитываю на лесть и категорически против жополизства.
Но моя кординальность часто всем поперёк горла. И для всех я либо нужна для достижения цели, либо враг, если отказываюсь участвовать в мутных схемах.
Кто для вас, такие как я? Враги/способ достижения цели/друзья/союзники?.. Ваше отношение, к таким как я и таким, как те, кто пытается мной манипулировать и решать собственные проблемы за чужой счёт? Как вы поступаете с такими людьми, когда приходится работать в команде и обособиться не получается? Все равно прибегут на готовенькое.
#
У вас характер лидера, раз вы говорите, когда все молчат)
И вам надо не идти на поводу, вам надо свои условия диктовать, быть жесче. Подбивают что-то сделать - скажите, что либо высказывается коллектив с вами заодно, либо вы пас.
Но при этом уважительно ко всем относиться, и оценивать обстановку. Может где-то и нужно промолчать, чтобы не испортить отношения с руководством.
Сообщение было удалено
Спасибо. Только так и поступаю. Не жду, что кто-то решит. Если мне что-то нужно, сначала предлагаю решить коллективом (а вдруг случиться чудо и меня поддержат?), но напоровшись в лучшем случае на безмолвное стадо, иду решать сама. Не для кого-то стараюсь, для себя!
Обидно другое: когда добиваюсь желаемого, остальные рысцой по моим стопам и будто не они советовали терпеть и не роптать.
Или второй вариант: подогревают во мне недовольство, провоцируют на активные действия, но сами, если участвуют, то молча за спиной стоят, типа поддерживают (это в лучшем случае!)
Третий вариант вообще наглость высшей степени: любыми правдами-не правдами пытаются вовлечь в свои мутные схемы и опять же меня грудью на омбразуру вести переговоры. От такого я категорически отказываюсь. И все, вражина!
Это рабочая ситуация? Так идите до конца - берите ответственность (Давайте решим этот вопрос ...), планируйте, раздавайте задания (Ты возьмешь на себя то-то и то-то?), следите за выполнением (Как у тебя продвигается ...?). Если вы проделали основную часть работы, упоминайте об этом как можно чаще. Если кто-то нехило вложился - хвалите перед начальством
Сообщение было удалено
Ситуации скорее касались условий работы.
Сейчас расскажу
Сообщение было удалено
Например, когда планировался ремонт офиса, весь наш отдел переселили в подвал. На время! Уже полгода как! Это, скажу вам, ужаснейшие условия и не пройдут никакую проверку. Но ремонт начали не с нашего помещения, а с кабинета начальника. Как же! Он в отпуск, и за это время строители должны были уложиться. Бедному шефу надоел интерьер и раз ремонт нужен везде (половину офисов затопило, а в нашем помещении вообще грибок на стенах полез, но не весь офис! И точно не кабинет шефа! Его зама и главного бухгалтера!). Но как вы понимаете, ремонт шёл именно в такой последовательности. А то, что народ задыхается в подвальных помещениях, неважно. И все молчат! А я с головной болью от недостатка кислорода не то, что работать, жить не могу! И когда ремонт с офиса шефа пошёл по ступеням важности, поняла, что до нас дело нескоро дойдёт. Предложила коллегам (всем крайне возмущённым, кстати!) вместе сходить к шефу. В итоге согласился постоять рядом и молча поддержать всего один из восьми! Причём самый новенький, мальчишка совсем. В итоге добилась разрешения временно занять помещение конференц.зала. И что? Перебежали все! Никто в подвале не остался! А как идти договариваться, так «все терпят и ты терпи...»
Сообщение было удалено
Следующий инцидент. Взяли на работу повара криворукого (сыночек нашего глав.буха), так он народ систематически травил. Я редко питаюсь в нашей столовой, но тоже разок попалась. Хотя взяла только салат! Из свежих овощей! Но вот, народ недоволен, возмущается, а к шефу не идёт жаловаться. Шеф в столовую не ходит и понятия не имеет, что происходит. Ну или делает вид. Для себя я решила, что больше в столовку не ногой, но иногда это очень неудобно. И коллеги ноют, ноют... Согласилась идти к шефу, только если коллективом. В итоге, пошли втроём. Договаривались говорить вместе, но остальные будто языки проглотили и на мое возмущение, наоборот, пытались дипломатично сгладить ситуацию. Мол, да, было, но парень молодой, увольнять не надо, лучше сначала поговорить... Серьезно?!
Сообщение было удалено
Ну и третий вариант: двоих наших «старичков» крайне обидела ситуация с любимчиками начальника сб. Кому-то прощается все на свете, а кому-то выговора из пальца высасываются. Увы, я в любимчиках ни у кого не хожу, но мне и не надо. Достаточно, что меня уважают как специалиста. Но с сб все грустно. Причём настолько, что для себя я приняла решение перевестись на сдельную оплату, лишь бы не платить выдуманные штрафы. Естественно, потеряла прилично в окладе, но это все равно выгодней. И можно брать подработки на полставки в других компаниях (не конкурентах!) Моим доблестным коллегам такое решение пришлось не по-душе. И они решили идти на хитрость. Хотели, чтобы я договорилась со второй компанией, в которой работаю, о создании вместе с ними дополнительного отдела. Не спорю, той компании такой вариант был бы выгоден, но было немаленькие но. Эта компания состоит в партнёрских отношениях с нашим основным работодателем. И сильно рискует их испортить из-за вот таких несанкционированных выкрутасов. Я то прямо сказала, что ухожу на сдельную работу и буду подрабатывать. И руководство согласилось! А эти двое, которые всегда: мы же команда! Когда им выгодно. Думали втихую. Да и мне нахлебники не слишком нужны. Не спорю, с ними было бы проще, но выхлопа значительно меньше. Вот я и отказалась. Так и сказала, что для себя все решила и не намерена никому помогать. Мне никто не помогал!
Сообщение было удалено
Но моего отказа было мало. Эти хитрожопики вынудили прийти на переговоры. За что и поплатились. Я не стала поддерживать их «договоры за спиной». Прямо сказала, что думаю. Во-первых, это некрасиво по отношению к нашей основной фирме и там я скрывать такое не намерена, во-вторых, риск для партнера потерять контракт, в-третьих, они мне не нужны. Все, я вражина! Сама устроилась, а им не только не помогла, но и палки в колёса, сволочь! Не удивлюсь, если голову ломают, как отомстить.
Послушайте, а зачем вы там работаете? Подвал, штрафы, еще и травят. Люди и за меньшее уходят, особенно хорошие специалисты
Сообщение было удалено
Проблема не в компании и не в работе. Проблема во мне и моем окружении. Ситуации для примера я привела конкретные. Чтобы наглядно было.
Ведь меня пытаются использовать не первый раз, не в первой компании, не тольк на работе... Это уже какое-то проклятье! (утрирую, конечно)
Я не убегаю от проблемы, не попытавшись ее решить. Так поступают только слабые люди. Всегда проще все бросить и начать с начала. Но не всегда выгодней!
В компании я на хорошем счету, фирма даёт возможность зарабатывать, не ставя барьеров и ограничений... Почему я должна уходить? Только потому, что коллеги эгоисты и непорядочные люди? Потому что глав.бух привела своего сыночка? Так такое сплошь и рядом! Потому что ремонт делают несправедливо? Потому что сб себе премию зарабатывает клеветой?
Так я решила каждую из проблем. Причём это не стоило мне огромного труда. А бежать даже не думала. Зачем?
Ещё немного и я окончательно перестану верить людям. И так кто бы что мне ни говорил, я уже задумываюсь: какую цель он/она преследует? В какую очередную историю меня попытаются втянуть?
Превращаюсь в циника и скептика. Боюсь, что во мне погибает сострадание и дружелюбие. Это сказывается и на близких. Дочка давно живет по закону: сама проблему создала, сама и решай! Иначе я у неё на побегушках. Даже у собственного ребёнка!
Стараюсь, как лучше, а выходит как всегда.
Если получается добиться желаемого, то будто в порядке вещей, даже спасибо не скажут, если же не получается, так со всех сторон облаянная.
Я понимаю, что проблема во мне! Но как изменить ситуацию, не знаю. Вечно на одни и те же грабли.
Интересная личность автор.
Вы так много думаете о других людях? А зачем?
Вы рождены, что б жить и думать о себе.
Представьте Вы сиротка и что? Дадут вам квартиру после интерната? Порадуют в дет.доме?😂
Нет!
Так зачем думать о чужих людях?
Лично я думаю всегда о себе, я женщина и обо мне ОБЯЗАНЫ ЗАБОТИТСЯ МУЖЧИНЫ иначе зачем тогда они живут? Так думаю я.
Если мужчина не облегчил мне жизнь- я его не рассматриваю даже как мужчину..так..дерево при дорожке.
Я на работе? Значит мои интересы первичны и я не уступаю Васе, Пети, Машеньке изза того, что они дети бухгалтера.
Мне плевать на то, кто чей ребенок.
Передо мной конкурент в работе и точка.
Както так...
Жизнь это жизнь и в ней выживает сильнейший из ХИТРЫХ, а не с образованием.
А вы тут сопли по стеклу.. наверное, имеете маму которая даст бабок когда Вас подставят по работе детки бухгалтера?😂
Фу..
Вас будут долго подставлять пока не научитесь жизни.
Сообщение было удалено
Верить людям?😂
Нда...
12 лет по ходу развитие.
Я даже в 12 уже не верила... помню случай как бабушка отца сказала, что у нее нет конфет, а я нашла пакет в тумбочке. Я их взяла и раздала детям во дворе😂😂😂. Раз их нету😂😂😂.
И уехала от бабули домой вечером.
В бизнессе и работе есть партнеры с жесткими требованиямм от них или всех на Х.
Сообщение было удалено
Не отношусь к мужчинам, как к средству достижения цели. Никого не заставляю о себе заботиться, наоборот, сама забочусь о близких.
Нет у меня богатых покровителей :)))
Единственное мое преимущество - знаниями, навыки и трудолюбие. Я отличный специалист в своей сфере и горжусь этим. Сама в себя вложила, сама заслужила безупречную репутацию.
Вот хитрости, да, не достаёт. И наглости тоже. Этими качествами, увы, обделена. Где б позаимствовать ведерко эгоизма и наплевательства?
Ещё бы с удовольствием избавилась от гипертрофированного чувства справедливости, поубавила бы ответственность и толерантность. Эти качества мешают! Но тогда, что от меня останется?
Нет. Мимикрировать под окружение, конечно, полезно, но желательно оставаться при этом личностью.
Да и мой основной вопрос был не в том, как мне измениться, а как другие люди относятся к таким как я на самом деле.
Мне было бы плевать на Вас).
Почему? Имею большой опыт общения с людьми разных возрастов и соц.прослоек, детей , подростков, взрослых.
Не верю ни одной живой твари в форме человека. И твое расписывание о том какая ты чудесно толерантная меня не впячатлило.
Можешь заняться написанием мини рассказов. Как то так.
А в реале твои дела за тебя говорят🤗.