Живу в Португалии. Сыну 17, мама старенькая. Работаю над работе, которую ненавижу. Хочу уехать из этой страны, жуткая точки мучает по России, но уехать невозможно, нет жилья. Депрессия жуткая, пью дома раз в неделю, напиваюсь. Пью всегда только красное сухое вино хорошее, здесь это недорого. Сколько раз зарекалась не пить больше,но ничего не помогает. К врачу не пойду, они назначают страшные антидепрессанты, потом без них просто невозможно жить. Так не хочу. Помогите пожалуйста бросить, с помощью силы воли, может кто что посоветует??!!!!
Мужика найди. Наших вроде любят. Желательно такого что бы не работать
1)заняться собой;2)помогать ребенку и матери;3) найти мужика; 4)уметь отказываться от ненужного и уметь принимать решения за свою жизнь —придет уверенность и вдохновение!!!
Выздоровливайте, и помните вы хорошая и красивая девушка!
А почему антидепрессанты страшные то? Все пьют и ничего. Алкоголь кстати это наоборот депрессант. Особенно если пить понемногу каждый день. А раз в неделю еще не так страшно
Раз в неделю это не страшно. Но ищите выход из этого - общайтесь больше, мужчину найдите, работу смените. Интересы какие-то должны быть, чтобы не замыкаться в себе.
Автор, алкоголем убиваете шансы найти мужчину. А что у вас за работа, что вы её ненавидите?
Афигеть... 2раза была в Португалии по работе, там много наших. Все ДОВОЛЬНЫ - климат супер, недорого, зарплаты приличные . Люди хорошие.... Ни один, кто начал там работать - оттуда не уезжал добровольно... никакой тоски по родине - только в гости.
Я бы и сама туда поехала жить как там классно!
Да, там страна не такая богатая как многие европейские страны.
Ну так зато и не такая дорогая по ценам по жилью по питанию и так далее...
Автор может вам работу поменять?
мои знакомые все меняют время от времени. пробуют где лучше....
Женщине без любви кранты. Даже в Португалии.
каким макаром очутились в Португалии?
Сообщение было удалено
Любители психотропных колёс заканчивают двумя вещами - шизофренией или суицидом
http://www.bymed.ru/2019/02/vrednye-privychki.html?m=1
Сообщение было удалено
Я в России служила в войсковой части, с документами работала..обожала свою работу..по воле судьбы уехала, замуж вышла за португальца, но не сложилось. Пришлось работать в маленьком отеле, комнаты убираю. Ещё я рисовать очень люблю, да только здесь это не надо никому. Мне 53 года, работу здесь в этом возрасте найти очень и очень трудно, а если и найдешь, то опять же уборки.
Сообщение было удалено
Замуж вышла за португальца, но не сложилось, разные мы. Пока думала да гадала, все надеялась, что может, наладится здесь, ребенок вырос, ему 17 уже, так и остались жить здесь..
Сообщение было удалено
Русских здесь мало, кстати, их много в Испании. Здесь с западной Украины. Климат мне не подходит абсолютно, обожаю зиму со снегом и морозами, а здесь постоянно сыро и тепло, а летом жара невыносимая, может, отдыхать и хорошо приезжать, но работать и жить в такой жаре очень трудно. И ностальгия ужасная по России, Португалия это как стоячее болото, все спокойно и размеренно. Кафешки даже днём в весенние и летние дни забиты до отказа, люди ленивые. Не хочу негативно отзываться о стране в целом, у каждого свои приоритеты. Для меня не подходит эта страна.. наверное, и депрессия отсюда, и попытки уйти от себя с помощью вина
А живете вы где? Снимаете или свое жилье есть?
Сообщение было удалено
Снимаем жилье, своего нет ничего, почти вся моя зарплата уходит на него, здесь очень дорогое жилье, а зарплаты низкие. Я подрабатываю уборкой квартир, чтобы свести концы с концами. Сын учится в школе, ещё два года учиться, мама бедная, дома, ей 83 года, пытается помогать во всем. Мамочка у меня золотая, не знаю, что бы делала без нее..
Сообщение было удалено
А муж бывший помогает как-нибудь?
Сообщение было удалено
Конечно нет..он нигде не работает, соответственно и денег нет. Помогает португальское государство и платит аж 28 евро в месяц.
а где вы познакомиоись с мужем?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
С экскурсией в город приезжали, в магазине и встретились,он хотел часы купить, а по русски ни слова. Я испанский и английский знала хорошо, спросила, что хочет, так и познакомились.
Автор, тогда поставьте себе цель вернуться в Россию. И постепенно идите к ней. Например, сын доучивается два года, постпаеттдальше, определяется, а вы зондируйте почву,тгде можете снять жилье в россии, в каком городе,может,в Калининграде? Ваша мама в России? Ищите ближе кней. Конфликт-то ваш именно в ностальгии по родине.
Автор, может вам в Португалии на курсы какие-нибудь пойти и работу найти получше? Денег накопить хоть немного. В России на пенсии и без своего жилья вы будете бомжом. Ищите возможность дополнительного заработка, хоть крючком вяжите.
Сообщение было удалено
Моя мама со мной, у нас никого больше нет из родных. Мы из Твери.
Сообщение было удалено
А мама хотела бы вернуться?может, дальнтх родственников найти? Или в интернете на сайте знакомьтесь, узнавайте, возможно, вам правда лучше веннуться назад. Нет ничего невозможного. У меня несколько знакомых в крищис уехали из москвы в португалии по туристическому бизнесу, не нарадуются.
Но каждому свое.
Сообщение было удалено
Спасибо, я пытаюсь уже давно, но в моем возрасте найти работу очень трудно, значит, надо рисковать и ехать на пустое место...страшно за маму, не дай Бог бомжами остаться...
Но в любом случае спасибо огромное за участие..
мда, вот вам и золотая мечта о жизни в сытой европе на берегу океана.....(((
Сообщение было удалено
Антидепрессанты не психотропы, алло. Как можно в 2019 не знать элементарных вещей?
Бабы, вы капец. "Ищи мужика " типа он гарантия счастья и автоматически осчастливит. Ну не дуры ли....?!