Пошла на курс английского. Раз по пять уже всем и каждому сказала, что обращаться ко мне на "ты". При этом я занимаюсь балетом, мне всего 40+, я вешу 52 кг и имею фигуру, не отличающуюся от 25-летних девушек. И учусь практически лучше всех - быстро схватываю, всегда активна на уроках, голова ясная, чувство юмора присутствует, на тетку не похожа. Учителя ко всем на "ты" - democracy and equal rights :-) Но нет, когда одногруппники ко мне обращаются - снова "ВЫ". Меня коробит просто. Я не вижу, чем я отличаюсь от них в худшую сторону, чтобы так оскорбительно демонстрировать эйджизм 😥
Никто вас не пытается оскорбить, что за мания. Просто людям 20 лет некомфортно и непривычно называть человека лет сорока на "ты". Если вы почаще будете им напоминать, то привыкнут
К человеку малознакомому старше себя на пару лет я уже обращаюсь на вы. Только в отношении близких могу перейти на ты. Не знаю, по мне это правильно.
ну ты им не имеешь право диктовать это
командуй дома у себя
Возрастом вы от них отличаетесь, возрастом. Как бы вы сами себя ни уговаривали, что в свои 40+ выглядите не хуже, а, может, даже и лучше 25-летних девушек, но остальным разница между вами и 25-летними очень видна. И, естественно, они не могут амикошонствовать, вы же ровесница их родителей, сказать вам "ты" просто невозможно.
Я не знакомых людей, своего возраста говорю им "Вы".
Мои коллеги одной нашей 58-летней женщине на "ты". Я этого не понимаю
Я так воспитана что ко всем малознакомым пусть и младшего возраста обращаюсь на ВЫ. К людям на работе старшего возраста(даже ниже по статусу) всегда на ВЫ но по имени. На ТЫ называю своих родных и близких, своих друзей. Ужасно режет слух и вызывает недоумение всевозможные тыкалки…..ну как можно чужому человеку сказать ТЫ??? Это что недостаток воспитания? Среда обитания?
Потому что всех учат элементарному этикету. И некрасиво тыкать в незнакомого человека)))
Автор, вы продолжайте учить английский, успехов вам, и поменьше докапывайтесь до молодых и строчите разводок.)))
Далеко не всем нравится тыкание. Ваши собеседники прекрасно понимают, что если они вам начнут тыкать, то вы начнете тыкать им в ответ. А им это может не нравится. Поэтому имейте терпение и такт. Кстати, в английском нет слова Ты, там исключительно Вы (You)
Сообщение было удалено
Так интересно? А почему вы you перевели как "вы"? Вообще-то никто не знает, вы это или ты. Лучшие из лучших говорят, что это что-то между. Или вы единственный человек на Земле, который точно знает это?))
Сообщение было удалено
Если вы этого не знаете, то это не значит, что этого не знает никто в мире.
You это "вы", обращение "ты" осталось только при обрядах богослужение и обращаются так только к богу.
Ога,бабы в 40+ всё думают что им 18.
Спуститесь на землю.
Автор, а я вот терпеть не могу, когда указывают "ко мне только на ты!". Это невоспитанность, а не эйджизм.
К незнакомым ровесницам я обращаюсь на вы. На ты только к детям-подросткам.
Сообщение было удалено
И книжка молитв на английском у меня тоже есть. Устаревший язык это совершенно не равно тому, что "you" это ты. Не гоните, короче, собственные домыслы. Еще раз повторяю - лучшие лингвисты не могут в этом разобраться.
Сообщение было удалено
Да, меня тоже "ты" раздражает в своей массе.) Очень редко, когда реально ржешь или легко пишешь "ты" здесь на форуме. Основная масса тех, которые так общаются - или бессильны по сути что-то сказать или просто с психикой не в ладах.)
Сообщение было удалено
))))))))))))) к которым вы себя причислили.)))))) Я вам даже начинаю завидовать, такой апломб не каждому доступен.)))
Сообщение было удалено
Вот-вот, видите как наглядно виден мой совет вам не гнать на пустом месте всякий бред. Я никогда не была лингвистом. Еще раз женщина - НЕ ГОНИТЕ!!!!!!!)
Помню было мне 20+ лет, пришла я работать в один замечательный коллектив, где много людей было и 20+ и 40+, все на "ты". Мне тоже говорили - называй на "ты", ну не могла я взрослых людей так называть, потому что вежливость, воспитанность. Прям ломала себя, хватала за язык, когда опять это "вы" лезло. Переломила себя, все были на "ты" Коллектив чудесный был, вспоминаю с теплотой.
Сейчас мне 40+. проблемы такие же как у автора, но я понимаю что этими 20-летними движет - хорошее воспитание, вежливость,. и это похвально) хотя слух мне режет, как и моим давним коллегам. Ничего страшного, посмеиваюсь по-доброму.
Сообщение было удалено
как я обожаю незамутненную тупость как у вас
Если всерьез рассуждать о том, что на английском you - это исключительно и однозначно вы, то тогда англичан надо к индусам приравнять с тем, что они поклоняются всякой твари на земле.) О, вы, червь, хаха, или о, вы, кошка, соизвольте в туалет сходить.))) (Но всегда появятся г/луп/ые бабы, не обременяющие себя ни малейшим движением мысли, которым все однозначно ясно и понятно).
всякой тв/а/ри на Земле. В данном случае это не оскорбительное слово.
Сами иностранцы, живущие на Западе, пишут о том, что это зависит от контекста. Впрочем, ладно, повременим с бисером.))
Сообщение было удалено
Ну так Вы ровесница их родителей. Разумеется на Вы называют.Вы не родственница, не близкая знакомая что бы тыкать не смотря на возраст. И при чем тут Ваша успеваемость или вес?
Автор, понимаю вас, "не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым".))) Никто не хочет признать самому себе, что возраст берет свое, но все же не надо так отчаянно "бежать за комсомолом", не будьте смешной, не проситесь в ровесники к 25-летним, в 40+ уместнее, когда молодые называют вас на вы.
Мне 37. Я бы вас тоже на вы называла.
Это рaшкус, детка. Гавённый русский язык вообще очень плох в плане обращений. Точнее, их в принципе нет 😂 только женщина, мужчина, человек. Да ещё и эта путаница с ты и вы, порождающая множество сложностей в отношениях людей. Но стандартная вата очень гордится, когда ее величают на Вы и желательно с абракадаброй в виде имениотчества, так она чувствует себя особенно важной 😁. Автор, увы, немного другая, ей свойственна лёгкость, непринужденность общения, но это не свойственно нашему закоснелому обществу. Тут только надеть платочек, начать ходить на лавочку у подъезда вместо курсов и копить на чёрный день, как каждая уважающая себя бабушка 👵🏻
Сообщение было удалено
Да ты уже древнота, можешь всех на ты, не стесняйся
Автор, понятно что в душе мы все молоды. Но реальность такова, что вы ровесница родителей ваших однокурсников. Поэтому им некомфортно вам тыкать.
Автор, как бы хорошо, молодо и свежо Вы ни выглядели, контраст с людьми, которые младше на 20 лет, неизбежно лезет в глаза, даже если Ваша фигура лучше, чем у всех 25-летних девчонок в группе, вместе взятых. Что именно Вас коробит- тот факт, что молодые люди вольно или невольно своими обращениями признают в Вас женщину, которая годится им в матери, притом, что это соответствует действительности? Их так воспитали, и это правильно. Моей дочери почти 26, и мне было бы неприятно как человеку, ее воспитавшему, если бы она к моей ровеснице, которая не является ее родственницей ну или в крайнем случае просто очень близким человеком, обращалась бы на ты. Как я понимаю, и молодые ребята, с которыми Вы ходите на курсы, и их родители рассуждают так же.
Что оскорбительного в обращении к старшим на "вы"? Как бы вы ни пыжились и не изображали из себя 25-летнюю, это выглядит смешно и жалко. Они не воспринимают вас как девочку и соблюдают дистанцию.
Я ко всем абсолютно людям, кроме самых близких членов семьи, обращаюсь на вы. Для меня это не эйджизм, а уважение. И никому не позволяю мне тыкать, хотя мне 35. Особенно, двадцатилетним мальчикам и девочкам. Зачем это надо? Вы им не ровесница, а человек с другим опытом, положением и так далее.
Автор, в английском, который вы учите, все друг к другу на "вы". Так что и вы называйте этих малышей в ответ на "вы" и баланс восстановится. :)
Да кстате, и к детям я тоже обращаюсь на "Вы".
Сообщение было удалено
Людей 20 лет у нас в группе нет. Все старше 25. Все работают. Именно это важно. Если бы там были подростки - другое дело. А, я поняла! Если отвечают люди возраста 25-, то они мою тему воспринимают, как бред. Может, нужно было пояснить - преподаватели (их три по разным аспектам) в первые уроки для знакомства клеили всем бейджики с именами - Таня, вместо Татьяна, Юра, вместо Юрий, даже если Юрию 45+ точно. И говорили, что общение у нас не должно быть слишком формальным. Просто вот на ЭТОМ ФОНЕ "Вы" от одногруппников выглядит неуместным и подчеркивающим возрастные отличия.
Сообщение было удалено
Разве речь о НЕЗНАКОМЫХ? Мы уже хорошо знакомы, видимся три раза в неделю. Переписываемся каждый день. очень плотно общаемся, пьем чай вместе, домой ходим...
Сообщение было удалено
Не знаю что такое эйджизм, но мне 26 и к людям от 40 и дальше только на вы, ну не поворачивается язык произнести Ты, хотя многие просят, на автомате начинаю на Вы потом приходится себя поправлять, но так уж воспитали
Сообщение было удалено
Кажется, Вы не поняли, о чем я написала. Или я недостаточно ясно сформулировала мысли. Речь не о том, что я напрашиваюсь в подружки к молодежи. Во-первых, у нас там подростков или 20-летних нет. Все - работающие, многие с семьями и некоторые уже имеют детей. Во-вторых, я не одна возраста 40+. Речь о том, что сформировался коллектив - группа, которая очень плотно взаимодействует на пути к цели (это супер-интенсив с практически ежедневным общением). Мы многое делаем вместе, много общаемся в групповом чате. Здесь уместно быть командой (однородной).
Сообщение было удалено
и чем вам мешает обращение на вы, если у людей это неосознано выходит? думаете если они при общении с вами будут держать в уме что обязательно надо себя контролировать и говорить ты общение станет неформальным?
Сообщение было удалено
А почему надо быть однородной командой? Всем быть как все? Чем плохо команда индивидуальностей?
Сообщение было удалено
Хоспаадиии! Вот вы заморочились.
Нормальные воспитанные люди всех незнакомых людей называют на «вы». Тыкают близким. Мне 42, мои племянницы 20 лет говорят мне «ты», я своему дяде, которому 67 тоже говорю ты. Моя дочь 13 лет к моим подругам обращается на «ты», но если люди чужие, то для всех это «вы» вне зависимости от возраста. Я по работе общаюсь с 18-летними, я им «вы» говорю
Я ко всем, с кем нет близкого общения, обращаюсь на Вы. Даже к детям. Мне 22.
Сообщение было удалено
тебе уже 40 лет старуха
Сообщение было удалено
ей "всего" 40+ ... может и 49
На работе все общаются на "ты". Даже не буду говорить что за место, а то местные ханжи в ужас придут. Привык и ко всем обращаюсь на "ты" уже давно, кроме очевидных стариков.
Да, меня тоже "ты" раздражает в своей массе.) Очень редко, когда реально ржешь или легко пишешь "ты" здесь на форуме. Основная масса тех, которые так общаются - или бессильны по сути что-то сказать или просто с психикой не в ладах.)
Явно. Теперь для меня фраза "спуститесь на землю" обретает другой смысл. И меня коробит от этого