Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. Учусь на 1 курсе пед.колледжа,щас поняла, что хочу учиться заочно и пойти работать, что бы не сидеть на шее родителей. Это все не так просто для меня, как кажется со стороны, объясню. Переехала в другой город, я вообще одна тут, живу в общаге, с соседками не общаюсь, только если что то узнать и прочее. Чувствую себя одинокой... Рвусь домой, даже могу прогулять, потому что не тянет ходить туда на учебу, нет общения, нет просто заинтересованности. Мама педагог- психолог, можно сказать, что сама еще в 9 классе решила за меня, что я буду педагогом. Я не против, но заочно и пойти работать, а потом когда отучусь - пойду по профессии. Такие вот планы. Ну это еще не всё, главное, что меня тянет домой - это мой любимый человек. Вместе 1.3 года, рвемся другу к другу. С родителями знакомы. В будущем хотим жить вместе и создавать семью. Поделилась с ним своими переживаниями и планами, которые описала щас выше, он сказал,что если так и получится, что уж точно захочешь перевестись, то будем уже жить вместе. Тут все на меня давит, чужой город, плачу каждый день, молодой человек из за этого переживает... А мне аж выть хочется, как хочется домой, просто не представляете. С начала ноября так себя ощущаю. Пожалуйста, дайте совет, я на грани истерик и постоянных слез, очень нужна помощь. Все тут душит и хочется домой, к Маме и молодому человеку. Спасибо большое
Автор, все, что с вами происходит: отсутствие друзей, отсутствие веселой студенческой жизни, нежелание учиться и пр. пр. во всем этом виноваты ваши ШТАНЫ, за которые вы цепляетесь и на которых свет клином сошелся. Он грамотно вложил вам в голову идею с работой и заочкой и возврат домой. У вас таких клоунов еще будет миллион! Это не повод бросать учебу, не повод возвращаться в свою глубинку, чтобы работать в сельпо, получив через пару лет никому ненужный диплом заочницы. Пускай ваш парень переезжает к вам и устраивается на работу. Или шлите его лесом и наслаждайтесь студенческой жизнью- самое веселое, безмятежное и счастливое время у вас СЕЙЧАС, вы же хотите его пропустить и сразу перейти к тому, что у вас будет всю оставшуюся жизнь: куча обязанностей, куча работы, куча проблем и отсутствие свободы.
А я считаю, что если чувствуете, что нужно что то менять, меняйте! Жизнь одна, не нужно тратить это бесценное время на страдания.Езжайте, работайте, будьте с любимым. Я в свое время не сделала так как хотела -пойти в мед, а сделала так как хочет мама пошла на экономиста. Вот прошло 10 лет,все это время я любила свою работу, но чувствовала что не мое. и теперь я все таки иду в медколледж))) И знаете, сейчас я думаю, можно было не тратить 10 лет.теперь мне будет гораздо сложнее изменить жизнь, ведь уже есть ребенок, но с поддержкой любимого, а это многое значит, мы все преодолеем. А вы уж темболее! )))дерзайте.
Сообщение было удалено
Скажу вам как заочница, всем ***, очно вы учились, или заочно, красный или синий или всех цветов радуги диплом у вас! Лишь бы он был.Главное мозги.
Мне есть 18 лет, парень на стабильной работе, примет любой мой выбор
Вы тут не правы. Он даже про заочку мне никогда не говорил, ни слова об этом не было вообще. Хочет, что бы я училась, это мне тут плохо на эмоциональном фоне, понимаете? Вот и думаю о таком.
Сообщение было удалено
А чего вы тогда боитесь? Вы же не бросаете учебу и уезжаете на Тибет ) вы не собираетесь бездельничать, так же продолжите получать образование, при этом работая.
Спасибо ва большое, я тоже думаю, надо менять, не все потеряно. Знаю, где будет точно мне морально спокойно и что буду делать после учебы.
Я боюсь, что это не примет моя Мама. Но я просто так уже больше не могу
Сообщение было удалено
У меня была точно такая же проблема, боялась что не примет мама. Я даже сейчас боялась ей сказать, что уже все решила.хоть уже и не 18 далеко))),но ведь это самый близкий человек,и ее одобрение очень важно.думала она скажет : ты что? Совсем ум потеряла.будет рвать и метать. она конечно была шокирована новостью ,слов не было, но ,через день при беседе, на удивление, она меня поддержала!
Короче ничего не бойтесь, даже если мама сначала примет новость в штыки, она потом отойдет )ведь это мама )
Да, я собираюсь жить с молодым человеком. Я буду учиться и устроюсь на работу работу, не буду сидеть на шее у Мамы.
Просто жить тут еще два года, я морально не выдержу, устала и чувствую, что не моё, а моё там , как хочу сделать
Просто это даже смешно, ехать домой в четверг, когда учеба еще в пятницу, настолько сильно хочу домой, что так получается