Гость
Статьи
Ничего не меняется в …

Ничего не меняется в жизни годами

Привет всем. Мне всего 25 лет, а уже какой то застой в жизни. Началось с того, что я заболела психическим расстройством во время учёбы в университете. Я училась на очном, общалась с двумя одногруппницами и одной одноклассницей. Смотрела сериалы, учила два языка, читала журнал "Ес", постоянно ходила в кино, в том числе одна. Потом я разочаровалась в учёбе, бросила универ и родители уговорили лечь в психушку. После этого я не смогла вернуться к привычной жизни, чувствовала себя подавленной, не училась, не работала, перестала со всеми общаться, не могла найти темы для разговора. Только последние два года я начала приходить в себя, поступила заново на заочное, стала встречаться с мужчиной. А подруг всех потеряла, сижу дома в одиночестве. Все родные пытаются уговорить меня работать. Не понимаю зачем надо вообще работать. У меня нет никаких навыков и образования. Не вижу цели в жизни. Я - амёба?

Lavanda
26 ответов
Последний — Перейти
ВАНО НА РИНО

Тут одни неадекваты. Посмеются и обocрут. Не там советов ищешь. Или хочешь в наш ***-клуб?

Гость

Ну работать надо, как минимум, чтоб деньги зарабатывать и потом покупать еду, одежду, платить комунальные... Вам надо не *** страдать, а пойти именно на работу, и тогда у вас не будет время сидеть и анализировать сущность бытия)))) А там и колектив какой ни какой будет, и общение...

Гость

А с каким диагнозом вы лежали? От чего лечились?

Гость

Да и работать сейчас можно начинать и без навыков, вы молодац вас там всему научат, главное чтоб вы сами хотели

Гость

То есть вам 25, а вы до сих пор живёте на шее у родителей?
Не понимаете зачем работать? Чтобы платить за еду, воду, ком.платежи, одежду и интернет, которым вы сейчас пользуетесь.
А так, вопрос блохи, которая сосет кровь у кошки: "Зачем ей работать, ведь так неинтересно жить".
Живёт тот, кто даёт!

Я не понимаю, как можно в 25 лет не работать? Вас родители содержат? Мне в 16 лет не хотелось просить деньги у родителей и я пошла работать. Как можно ни к чему не стремиться? Что это за жизнь? Пока Вы ее поднимите свою пятую точку и не перестанете себя жалеть, ничего не поменяется. Люди и в 45 лет меняют специализацию и начинают с нуля. Так что ищите работу, начните с чего-то, поставьте себе цель. И покажите самой себе, что Вы чего-то стоите!

Нет, не амеба.. Наоборот. Нужна невероятная сила воли, чтобы вернуться к обычной жизни после такого. Когда нет ежедневного привычного окружения подруг, полученного образования за плечами, устоявшегося коллектива, привычных рабочих обязанностей, когда движешься по колее как это чаще всего бывает к 25 годам. А у Вас все с нуля. У Вас все будет хорошо.

Katerina

Сообщение было удалено

Я тоже с 16-ти лет работаю. Но у автора не с работой проблема, просто так в психушку родители не кладут, были проблемы.. Сложно после пережитого все начинать заново в 25.

Гость

Автор, лечит любовь, все живое.
Вы любите своих родителей? - Помогайте им, взяв на себя работу по дому, чтобы им стало легче.
Заведите домашнее животное, оно дарит много любви, с собакой можно каждое утро гулять в парке, встречая рассвет солнца, сидеть на траве. Вы привыкнете выходить из дома, бывать среди людей, начнете общаться.
Почувствуете себя самостоятельной.
Подумайте к чему у вас способности, чем бы вам хотелось заниматься в жизни. Обучайтесь этому, пройдите курсы и работать.
Автор, не расстраивайтесь сильно, очень много людей не готовы мириться с той "жизнью", которую предлагает система. Я тоже не работаю, кормит муж, но дом, уход за животными, готовка еды на мне. Нашла себя в помощи людям.

Гость

Не понимаю как может быть застой в 25 лет, а что с вами будет в 45? Мне 35, 2е детей, работа дома, дите маленькое , люблю ездить путешевствовать, рутина меня убивает, а вам всего 25.... вы не ценете свою жизнь и свои возможности. Желаю вам: учится, работать, детей рожать, замуж выходите и едьте отдыхать по миру, куда конечно финансов хватит, мир такой интересный, а вы в коробке сидите из 4х стен..

Гость

Я предлагаю срочно вам, автор, искать мужа, потому что работать вы все равно не хотите. Так хоть пересядете с шеи родителей, на шею мужа, будете домохозяйкой.
Но, муж должен изначально искать себе жену-домохозяйку, таких мужчин не так уж много, придется реально напрячься с поиском

Подсолнух

Автор, я вас понимаю! Очень нелегко после такого вернуться в нормальную жизнь! У вас главные проблемы - социализация и отсутствие цели/смысла в жизни. Для социализации вам как-то надо найти друзей, знакомых, круг общения, соратников по интересам. Может быть, вам перевестись на очное отделение? Раз у вы работать пока не хотите, да и, возможно, что и не сможете. Работа - это серьезно - там не получится - один день прийти, другой не прийти (если вдруг слабость накатила, или депрессняк с утра и жизнь не мила). И работать почти везде трудно. Люди со слабой психикой (а у вас она, если не слабая, то точно очень ослабленная) не всегда могут работать полный рабочий день. Имейте это ввиду! Это важно! Вы можете прийти на работу и не выдержать напряжения, темпа, нагрузки - придется уходить и это сильно понизит вашу самооценку. И это будет очень плохо, так как подозреваю, что она у вас и так почти на нуле. Кстати, если вдруг решите, что хотите пойти на работу - не идете на график 5/2 - это ад! Это самый ужасный график из всех возможных! Конечно, большинство здесь сидящих сейчас будут кричать, что нормальный график и все так живут! Да, большинство так живет, потому что приходится - вся жизнь заточена именно под этот график, и это печально. Потому что это самый выматывающий, давящий, сжирающий жизнь график! - поищите темы на Вумане про жизнь на этом графике, там все очень хорошо рассказано.

Подсолнух

Продолжение
На самом деле, те, кто попробовал сменный график (если это не работа продавца по 12 часов в день на ногах), уже вряд ли захочет уходить на какой-то другой (разве что другой сменный - сутки/трое - люди, которые так работают, тоже говорят, что это волшебный график, если, опять же, не на ногах). Но для сменного графика жизненные обстоятельства должны позволять так работать, поэтому многие и не идут на такую работу. Но ваши обстоятельства позволяют. Хотя вам, конечно, лучше найти работу на полдня. Только ее почти невозможно найти - везде нужен полный день. Тем более, у вас нет образования, навыков, опыта работы, знакомств. Вам будет сложно с работой. Поэтому вы правильно делаете, что не спешите пока на нее.

Гость

Я бы вам лучше посоветовала, дополнительно, к вашему заочному образованию начать получать еще какое-нибудь очное образование или ходить на какие-то курсы, лекции, секции образовательные - чтобы к концу вашего заочного образования, у вас были уже знания и во многих других областях. Это существенно повысить ваши шансы устроиться на нормальную работу. Чем больше знаний, навыков и компетенций, тем лучше. Конечно, еще лучше, когда это все подкреплено практическим опытом, но раз у вас пока нет такой возможности, то пусть будут дипломы, сертификаты, учебные работы для портфолио, и тд. А еще, конечно, вернитесь к языкам! Только лишь отличное знание иностранных языков уже сможет вас в будущем прокормить! Ну, а насчет отсутствия смысла/цели в жизни - тут вам бы походить к психологу! Можно, конечно, и самостоятельно поработать над этим, почитать книжки, порыть интернет (тоже можно много интересного, полезного, стоящего узнать из опыта других людей, их историй и откровений (на форумах и разных сайтах) - не только вы мучаетесь от отсутствия цели/смысла жизни). Но если найти хорошего психолога, то, возможно, результат будет намного быстрее! В общем, автор - не отчаивайтесь! Вам всего 20 с лишним! Это не 50! Вам еще жить и жить! Вы еще все в жизни успеете! У вас еще все будет - и работа, и друзья, и радость, и счастье!

Подсолнух

Предыдущий комментарий - это все я же!

Гость
ВАНО НА РИНО

Сообщение было удалено

Что за клуб

Вы ничего не меняете, вот ничего и не меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, можно попробовать поработать фрилансером. Большая редкость если документы фрилансера проверяют при найме (сталкивалась с этим, не поверяли у нас в компании). Работа в достаточно свободном режиме. А лучше замуж)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У меня в жизни, если я бегаю, высунув язык, и стараюсь что-то сделать, почти всегда не получается. Но если я лягу на печь, тут же все делается волшебным образом для меня и через меня для других.
Я, как Илья Муромец, до 33 лет на печи, потом с тьмой побороться, потом опять отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом действительно что-то есть) Раньше тратила кучу времени на дорогу до работы, задерживалась, можно сказать жила только работой, потому что времени больше ни на что не оставалось. Сейчас работаю в другом месте, могу и повафлить в течение дня, а зп гораздо выше при этом, хотя делаю меньше чем на прошлой работе. Очень важно не жить в позиции обязанного) У меня это годами не получалось

Lavanda
Katerina

Сообщение было удалено

Да содержат родители.
quote="ВАНО НА РИНО" message_id="68009067"]Тут одни неадекваты. Посмеются и обocрут. Не там советов ищешь. Или хочешь в наш ***-клуб? Я написала чтобы люди знали что есть такие вот потеряшки как я.
quote="Гость" message_id="68009085"]А с каким диагнозом вы лежали? От чего лечились?
Психоз.

Lavanda

Выйти замуж это выход. Но мой мужчина пока не предлагал к сожалению. Вместе 10 месяцев.

Lavanda
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Ольга

по всем симптомам, у вас эфирное угасание. прочитайте тут sorores.info

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: