я не понимаю чего хорошего в дауншифтинге?. Моя сестра уехала 9 лет назад путешествовать. Недолго жила в ГОА, потом недолго Вьетнам, 4 года на Пхукете и вот уже 4 года на Бали. Ну у нее пальцы веером, …
Сообщение было удалено
Милочка, ты на Бали была? там загазованность похлеще Москвы, это не маленький островок из рекламы Баунти, там 5 млн жителей, вечные пробки, куча машин, байков, автобусов.
Сообщение было удалено
а ниче, что за 5 лет рубль упал вдвое, а? В 2014 он был 32, сейчас 65. Значит около 200 баксов там пенсия. Это дно. Только вернулась с Бали.
Сообщение было удалено
ой, ржунимагу интересной насыщенной жизнью которую сама себе срежисировала, как пафосно и высокопарно. У нее денег нет на интересную насыщенную жизнь. сплошное выживание и боязнь за завтрашний день.
Сообщение было удалено
напрягать она если и будет, то своего брата, ты-то ей никто и звать никак. "решает" она)), решалку отрасти сначала, потом порешаешь ) тебя просто бесит, что муж тратит деньги на сестру мимо твоего кармана, а в перспективе может потратит и больше. но на то он и брат. а твой номер восемь тут, извини.
а семья мужа тебе что угодно может петь, но дочь есть дочь,как бы они тебе не подпеzдывали.
Сообщение было удалено
Так в РФ так принято, кто из детей первый нагадил тому все будут обязаны помогать. А кто сам крутится никого не обременяя тот всем должен.
WGTOW уважаю!
Сообщение было удалено
Такое ощущение , что у многие "видят" всего два варианта это или ипотека в России или "свобода" на Бали, при этом даже не имея представления о реальной жизни в Азии и вообще о жизни заграницей "без эмиграционного статуса". Товарищи работать нужно везде!!
Сообщение было удалено
Я считаю, это психическое отклонение. Вот кроме шуток. Как и бомжами становятся определенные люди, которых прямо тянет в грязь, так и эти люди находят для себя какую-то выгоду в том, чтобы не работать, не влезать в отношения с работодателям, не брать на себя ответственность. Как-то так.
Автор, такие люди как ваша сестра пользуются молодостью и свободой. Пусть даже это и загазованный Бали, но зато отсутствие зимы и хмурых озабоченных рож соотечествеников. Так что логику таких людей я понимаю, хотя и предпочитаю заграницу получше. Я смотрю на наших, и уже просто ржать тянет с выражений нашенских лиц. Трагикомедия, блин.
Ты - клуша-наседка, а твоя сестра - птица свободного полета. Рожденный ползать летать не может. Есть еще вопросы?
Автор, какое тебе дело, как живет сестра? Тебе то что? Ты сама кто и что имеешь? И уж если на то пошло, то жить на малую сумму по-любому приятнее в Тайланде, чем в России. Солнце, море бесплатно, шмотки практически не нужны, кроме шорт, маек, шлёпок. Фрукты, морепродукты дешевые. И шансов найти там мужика не меньше, чем в России
Сообщение было удалено
Мой знакомый разошёлся с женой, тянувшей из него все соки, сдал квартиру в хорошем месте и уехал в Тайланд. 2 года уже там. Ну уж если надоест, вернётся.
Давайте о своём дауншифтерском опыте расскажу. Была юристом, работала в кинокомпании, снимала страшный хрущ на окраине Москвы. Получила небольшое наследство с капающими ежемесячно скромными деньгами. Поехала вскоре на месяц впервые в самостоятельное, без тура, путешествие. В Таиланд. Мне там настолько понравилось, что я решила уволиться с работы и приехать пожить на эту свою скромную, но достаточную ренту какое-то время на одном острове. В Россию пришлось через полгода вернуться, но уже не к прежнему образу жизни. В общем, в итоге продала часть наследства с большим желанием эмигрировать. Завела себе небольшой хенд-мейд бизнес, обучилась, и снова уехала в Тай, через пару лет встретила своего мужа, который оказался швейцарцем, и я переехала к нему. Живу лет пять уже как домохозяйка. Европейцы и впрямь редко покупают себе жильё, да и машины не стремятся. Её обслуживание тут очень дорого, + здесь прекрасный общественный транспорт.
И какие выводы я для себя сделала? За годы своего даншифтинга, помимо Тая, уже будучи замужем, я проводила зимы в Гоа, на Бали. Тусовка там действительно своя)) Я очень рада, что уволилась их офиса, с неплохой, в общем, должности, зато я несколько лет протусила, так сказать. Молодость у меня была, в итоге, не очень пресная. Какие-то воспоминания остались) Вечеринки в джунглях были весёлые. С замужеством мне повезло, конечно. Но это карма такая, вероятно) В Азии и правда тяжёлый климат и иной менталитет у азиатов. Вновь приехать жить туда я уже не хочу. Ocтохерелo там невероятно в итоге! Но в пожилом возрасте я была бы рада поехать жить в Испанию, например. Кухня, вино, менталитет местных как-то поинтереснее азиатских будут мне.
Как бы сложилась моя жизнь, если бы я не уволилась, и иначе поступила с небольшим наследством? 10 лет уж прошло, как я "задауншифтела". Наверное, я продолжала бы работать юристом, тыщ за 60-70, приобрела бы свою крохотную квартирку в загазованной Москве, в стране с разрушенной экономкой, невероятной коррупцией, cкурвленными, проворовавшимися напрочь госслужащими, или продолжала бы ещё выплачивать ипотеку за неё. Выглядела бы наверняка хуже, чем сейчас, зaтрaханнoй бы жизнью. Какой-нибудь русский хахаль/муж был бы у меня. Со всеми вытекающими: мужчины русские не так стабильны, очень многие гуляющие, очень много пополамщиков. Тут, в Европе, мужчины гораздо гораздее в браке. Ко всему прочему, я чайлдфри, и очень рада, что не обзавелась детьми, не повесила никого себе на шею)
Сообщение было удалено
Муж такой же бомж без жилья и машины?
Сообщение было удалено
Ха-ха! Почему бомж? А вы не "бомж"?! У вас есть бетонная коробка в 5-9-12-20-25 этажном многоквартирном доме? У мужа же моего имеется наследство, - не переживайте, - половина довольно большого (в 4 этажа) дома в Альпах, на горном курорте. Но он предпочитает жить в большом городе, тут веселее и зарплаты выше. Мы снимаем тут просторную квартиру, рядом с озером, после этих жутких маленьких московских хрущей в сравнение не идёт. Покупку квартиры в нашем городе тут могут позволить лишь миллионеры, т.к. средняя квартирка тут стоит около миллиона франков (= доллару). Зарплаты тут тоже высоки, но впахивать всю жизнь и экономить, чтобы под старость иметь свою квартиру, по-моему, глупо, особенно, когда и оставлять её некому, как нам, чайлдфри. У людей тут приличные пенсии, и они снимают квартиры всю жизнь, не переживают. Или едут в Испанию и дальше, пенсии прожигать) Машины у нас тоже сейчас нет, она тут и не нужна особо, нам тут по городу быстрее и удобнее на общ.транспорте передвигаться, но, думаю, вскоре я заставлю мужа, несмотря на его взгляды, купить машину именно мне, чтобы покатать по округе, а то я немного заскучала дома сидеть.
/
Если у кого-то будут мысли - пробовать дауншифтить или нет, - по-крайней, мере попробуйте, ну и сердце конечно слушайте, "чуйку", как говорил мне один хороший знакомый из той тусовки)
Сообщение было удалено
Всё опять свелось к сакральной вуменской мечте "найти мужика" и к нему прилепиться)))
Сообщение было удалено
Ну, честно сказать, больше муж ко мне "прилепился", чем я к нему) Я из патриархальной семьи и тех же взглядов: мужчина должен быть ответственным, материально заботиться о женщине, а я должна быть за мужем "как за каменной стеной" и заботиться о нём и о домашнем очаге. Российских же недееспособных пополамщиков, блудливых и неспособных и о себе то позаботиться, - в сад, и обижайтесь сколько вам влезет, Грустноты!)) Я же продолжу агитировать местных дам на то чтобы валить из разрушенной и разворованной cкотами и кyрвами нашей страны и обратить свои взгляды лучше на европейцев, например)
Читала блоги дауншифтеров в Тае, осталось тяжелое впечатление. Хотя они пытаются показать, как все у них зашибись, выглядит это жалко. Все дорого, климат кошмарный, жара, влажность, дожди неделями, кошмарные насекомые повсюду, в любом жилье. Фрукты берут гнилые чуть ли не с помойки, чтоб подешевле. Аренда жилья там сильно подорожала, ветхая халупа стоит как однушка в Москве. Правительство Тая закручивает гайки для приезжих, работать кроме удаленки там очень сложно сейчас, и даже с удаленкой свои сложности. В общем, современным дауншифтерам не позавидуешь. Есть смысл только зимовать в Тае, постоянно жить- нет.
Сообщение было удалено
Очень просто - она не имеет никаких дел с властями. Не попался - не вор! (с) так и тут, не попалась - значит не нарушила паспортно-визовый режим, решит выехать за пределы страны, обратно ей путь будет закрыт. Поэтому и рыпается, живет под пальмой, ест кокосы.
Сообщение было удалено
Ну так у вас наследство. А сестра автора просто БОМЖ находящийся незаконно в чужой стране.