Часто читаю, - мне скучно, на выходных скучно, вот будут пзраздники - скучно, вечерами скучно, все время скучно.
Я понимаю, если бы это писали дети: хочется читать кинга, а по программе заставляют классику, хочется кататься на велосипеде, а родители заставляют на айкидо. Сама через это прошла в детстве, прекрасно понимаю.
Но взрослые??? Как может быть скучно во взрослом возрасте? Почитай интересующую книгу, пройди курс по интересующей теме, изучи что-то, чего ранее не знал, слетай на выходные куда-то, сходи там в новый музей / на концерт.
Честно признаюсь, с тех пор как закончилась школьная обязаловка 11 лет назад - ни разу в жизни мне не было скучно, а уж тем более как начала работать, жить одна и выбирать развлечения по своему вкусу.
Что это значит - «мне скучно»?
Это значит отсутствие интереса.
Это значит нет денег. То что ты перечислила интересно разве что пенсионеру или в тех пабликах о не таких в которых ты зависаешь. Дай людям денег и они будут заниматься тем чем именно им интересно, а не то что навязано обществом, модой и временем. Гребёшь всех под одну гребёнку.
Все мечтают о бессмертии а сами не знают чем занять себя в пятницу вечером)
Сообщение было удалено
+1000.Как вы правы!!! Без денег нет и интересов. Даже в гости с пустыми руками не пойдёшь. Остаётся только читать книги))))). Поэтому так много нытиков и депрессивных людей. Были бы финансы, я бы весь мир объездила и по фигу мне было на развод и одиночество...
У меня муж вот такой. Ходит и ноет. В мои выходные ходит за мной как собакам ноет, ноет. С утра будит, мне скуууучно. Не понимаю. Спрашивает, вот если бы тебе свалилась куча денег, ты бы работала? Ведь СКУЧНО дома сидеть? Я говорю, кто тебе сказал, что я буду дома сидеть? Да и дома сидеть. Я шью, я читаю, я общаюсь с друзьями, я могу сделать кучу дел, мне всегда есть чем заняться.
Сообщение было удалено
Нет. Это значит, человек пустой. Пустому хоть сколько денег дай, он начнет бестолково спускать.
Да ерунда это про деньги. Я знаю достаточно состоятельных женщин, которые скучают и томятся. Есть деньги и на увлечения и на путешествия, но ничего не хочется. Думаю, когда говорят о скуке, скорее всего имеют в виду отсутствие отношений, отсутствие близких по духу людей, одиночество. С раннего детства какие-то дети могут себя занять даже и без дорогих игрушек, а у других квартира ломится от лего и барби, а они будут ходить за мамой и требовать внимания. Вот и у взрослых так же.
Я тоже не понимаю. Даже если человек дома один, есть куча дел: читать, шить, смотреть фильмы, заниматься декупажем, можно пригласить друзей, можно вместе пойти в кино, в парк. Летом вообще кайф - в парке устроить пикник, кататься на велосипеде, на скейте. Короче, когда есть желание, всегда можно придумать, чем заняться.
Если честно, я и в детстве не понимала, что такое "скучно". Но я, правда, читать очень люблю, поэтому мне наедине с собой никогда не скучно)
А меня еще спрашивают - ой, ты одна живешь, не скучно тебе одной?
Блин,да я кайфую от этого! Столько всего интересного вокруг,столько дел надо переделать,всегда найду чем заняться.
Скука - удел ленивых и скудных умом людей