Гость
Статьи
Отец уничтожает меня

Отец уничтожает меня

Здравствуйте, мне 18 лет. В этом учебном году я сама поступила в медицинский университет на бюджет. Через пару месяцев учебы пришлось взять академ по состоянию здоровья. Я живу с родителями и бабушкой, на улицу редко выхожу за продуктами. Мой папа постоянно говорит мне о том, что я никогда не начну учиться, не закончу университет и никогда не выйду замуж. У меня сейчас нет друзей, не получилось сохранить дружественные отношения с одноклассниками, так бывает. Отец каждый день мне напоминает об этом, сравнивает с другими, говорит, что я ничтожество. Сейчас он опять сказал, что моя жизнь закончена, я ничего не добилась, у всех есть победы, а у меня нет, мужа и семьи никогда не будет. Это как полоснуть ножом по сердцу, я рыдаю в своей комнате, куда бежать... Не хочу его знать, но материально завишу, работать не могу, пока решается вопрос по здоровью. Деньгами он тоже попрекает, хотя я их трачу только на еду и все. Самооценка сейчас на нуле, хочу поменять отношение к жизни, но после его регулярных слов снова теряю веру в свои силы и доброе будущее... Он не мотивирует, а убивает во мне желание пойти учиться в новом году, устроить личную жизнь, обрести друзей...

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никто тебя не уничтожает, тебя выпихивают из гнезда, иначе самостоятельно летать не научишься никогда.
Да и прав отец-то, а на правду не обижаются.

Гость

Что со здоровьем?

Гость

А чем тебя, здоровый лоб, должны мотивировать другие? Мотивировать подружиться с кем-то? Учиться? Наладить личную жизнь? 18 лет уже, должна сама себя мотивировать и знать, чего ты хочешь. Хватит держаться за мамкину юбку и обвинять во всем других, иначе тяжеловато в жизни придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я разве не планирую пойти учиться после академа? Видимо у вас была другая обстановка дома, и вы не понимаете моё настроение, когда слышишь каждый день о том, что ты ничего не добьёшься от "родного" человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, оказывается, это нормально- выгонять из дома дочку, которая временно находится в академическом...

Гость

Зато твоя лень и нытье прекрасно мотивирует на дать тебе пинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, у человека проблемы со здоровьем, а его попрекают в лени. Ужасные люди, вам же все это вернётся!

Гость

Автор не переживай,твой отец типичный рашен мужик,у которого дочь виновата,в его никчемности. Даже не слушай его,это у него проблемы ,а не у тебя. Смотри на него и учись -они большинство такие убогие,как твой отец, ему самому плохо,от того ,что он не олигарх и на тебе вымещает. Да и обеспечивать они не любят,специально так себя ведет,что бы денег не просила и помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык у тебя проблемы со здоровьем, которые лечатся шопингом за папкин счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доооо.... Кормит, поит, одевпет, содержит - этого мало, должен еще настроение создать, ога. Чот ты оборзела малость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку! Правда, мне легче от ваших слов... Родители ещё злоупотребляют, Мама выпивает почти каждый день, а папа раз в 2-3 дня. Он пьяный один раз ударил ногой по лицу, был вывих челюсти. И ещё я думаю, он так говорит, потому что у него самого нет высшего образования, свой комплекс неполноценности компенсирует,принижая меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня только кормят, а квартира это не его. Я не прощу создавать мне настроение, просто не хочу, чтобы меня унижали словесно и поднимали руки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ваш папаша - ч.м.о. не слушайте его, черпайте силы в себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так иди работай и живи отдельно. А то тебе папка с мамкой плохие, но бабла дайте и жить пустите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не могу работать, поймите! Я надеюсь жить в общежитии, когда пойду учиться, но до сентября далеко. Я не могу слушать каждый день, что я ничтожество, мне очень больно!!!

Гость

Все оскорбительные комментарии от [4155601632], вас тоже кто-то обижал?

Ja

Хочу поддержать, так как знаю как больно, когда родной отец или мать (в моем случае мать) всегда недовольна твоим выбором или попрекает в чём - то либо учит жизни и это не в 18 лет, а в 33 года. Очень тяжело морально. Реально руки опускаются. Здесь важно понимать, что в любом возрасте поддержка и благословение родителей играют важную роль. А ответы ваши просто чтобы ответить ещё больше бьют девушке по самооценке... Девушка вам нужна действительно консультация психолога. Здесь можно бесплатно, нужно просто указать, что вам необходим профессиональный ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инвалиды работают, а ты не можешь? Как по магазинам шляться, так можешь почему-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого старого м.у.д.а.к.а никто не просит создавать настроение, желательно что б хотя бы не портил и что б прекратил с.р.а.т.ь в душу. Все, кто тут негативно отписался про автора - настоящие моральные у.р.о.д.ы. Они занимаются виктимблейдингом.
Обвинением жертвы. Виктимблейминг (англ. Victim blaming), происходит, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье. С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы — это последствие веры в справедливый мир.
Автор, вы - жертва. А можете стать агрессором и мстительницей. Только направляйте ненависть и ярость против виновника вашего состояния, а не против своих детей в будущем. Разберитесь с этим сейчас. Я в свое время устраивала отцу грандиозные скандалы с битьем мебели и посуды. На всю его агрессию вела себя как неуправляемая, поехавшая хулиганка. В конце концов сейчас он меня очень боится, знает, что я могу нос сломать ему или ножом пырнуть. А еще я очень дозирую его возможность встречаться с внуком. Он стал у меня как шелковый. Вот и своего абьюзера запугивайте по ситуации и по степени вины. За физическое насилие отвечаете физическим же насилием. За психологическое - психологическим.

Ja
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Слабый человек отыгрывается на своём ребенке. Желаю поскорее улететь из своего гнезда. В общагу или съемную комнату в квартире. Может с подругой или знакомой напополам или втроём, чтобы подешевле. Это тоже не жизнь

Гость
Ja

Сообщение было удалено

Спасибо, действительно, дети, родители которых говорят им, "Ты все сможешь" , "У тебя все получится", идут по жизни уверенно и счастливо. Я хочу, чтобы все, что вы пережили, вам не просто окупилось, а воздалось в сто крат, дети не должны страдать из-за того, что им не повезло с родителями! Мы будем другими матерями, чуткими, спасибо нашим родителям за антипример..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему я неудачница, объясните мне это, раз отец не может объяснить!

Конек-Горбунок, с поля

Автор, дело в том, что вы болеете из-за такой обстановки дома. Вам жизненно необходимо срочно ее сменить. Киньте клич по соц.сетям с просьбой о помощи денег в своей ситуации, чтобы хватило на несколько месяцев съема и питания. Дома вам нельзя оставаться - бегите! И успехов вам!!!

Ja
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж, например, по пьяне, своего же сына чмырил... Отыгрывался за отношение отца в детстве.и на мне тожеВот так. Развелась, просто решила спасти нашу психику. И не жалею. Хотя к этому шла очень долго. До сих пор пытается портить мне настроение

Конек-Горбунок, с поля
Гость

Сообщение было удалено

Автор, это больные люди пишут - с психическими обострениями. Не обращайте внимания.

Гость

Автор, какая именно проблема со здоровьем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это , кстати, написал только один человек с айди [4155601632]. А Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Ляпа

Автор, Вы не на тот форум написали. Вы есть в вк? Найдите там группу "Зона комфорта". Там Вам помогут. Я там много таких историй читала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ничего не можешь, только жить паразитом на шее и так небогатых родителей. Нет бы мужика сеье найти хотя бы и на его шее повиснуть, так нет же, папке на шею полезла. Еще небось и с бабкиной пенсии таскаешь. Ничего ж святого.

Гость

Спасибо всем кто откликнулся, я больше не плачу, я поняла, что я такая не одна и что наша жизнь только в наших руках!!! Спасибо тем, кто поддержал и терпения и удачи, тем кто вырос в похожей семье! Пусть у вас будет своя семья, где царит любовь и участливость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, он попрекая академом, приводит в пример моих бывших одноклассников, которые сейчас учатся. Только загвоздка в том, что большинство платно или по целевому! А я поступила на бюджет в первый московский медицинский сама! Где очень огромный конкурс! И не вам судить о моих достижениях ! Ещё раз говорю , покиньте мою тему!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А толку-то, если учиться не можешь?
Ты из тех инфантильных деточег, которые до пенсии будут гордиться только школьными достижениями, так нефига больше в жизни и не сделав. Сейчас тебе родители нитакие, потом универ нетот, потом зарплата нитакая, и ваще ты рождена быть бизнесвуман, но с родителями не повезло, так и будешь сидеть. Ты ж не одна такая, которые до 30 лет на папкиной шее. Ты почитай, что твои местные "защитнечги" пишут в темах типо "сынке 25 лет, нигде не работает", там они же твоему папане посоветовали бы тебя не кормить минимум.

Гость
Ляпа

Сообщение было удалено

Так же, обязательно добавьтесь в группу "Токсичные родители" на фейсбуке. Я получила там мощную психологическую поддержку. И прочитайте книгу Сьюзан Форвард "Токсичные родители". В свое время эта книга помогла многим людям и мне. Я научилась противостоять абьюзерам, не только защищаться, но и давать отпор и мстить. Главное, чем помогает книга, объясняет, что вашей вины нет, это не с вами не в порядке, а с родителями.
В первую очередь научитесь злиться на них и выпускать наружу свой бунт и ярость. Иначе все накопится в организме в виде страшных болезней. Заведите себе привычку каждый обесценивающий комментарий отца или матери смотреть на них самым злым взглядом из под лобья, на который только способны и говорить про себя: "Это ты неудачник, т.в.а.р.ь, ты сдохнешь в канаве и я поссу на твою могилу, а я - классная девчонка, у меня точно все будет шикарно в жизни! Я добьюсь успеха! Я у себя молодчина! Главное, мой самый близкий человек меня любит - я сама. И я никому не дам разрушить свою любовь к себе и веру в себя" Ну, текст придумайте для себя максимально мотивирующий. Это будет ваш патронус против дементора. Можете в принципе, молча швырять посуду в стену. Страшно и громко рычать. Я серьезно говорю. Надо или срочно уезжать или вырастить острые зубы, когти. На всякий случай держите на готове биту или кастет. Лучше разок отмудохать засранца и показать, что теперь все изменилось и больше он не сможет глумиться безнаказанно. Еще можно сделать куклу вуду и втыкать в нее булавки или резать ножом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в сентябре иду учиться, покиньте мою тему ещё ещё раз говорю ! То что я один год находилась по нужде в академе, это значит, что меня нужно чмырить за это?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слыш ты, ***. Съeбu нax, козлина тупая. Бесят такие уроды как ты. Много тебя в *** и в мозг папка ***, раз ты в такое *** превратилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С.ъ.е.б.и. уже, б.л.я.д.ь, у.е.б.и.щ.е, позорище! Такие как ты питаются кровью убитых младенцев.

Халява закончилась
Гость

Сообщение было удалено

Папа автору челюсть ногой вывихнул, а вы предлагаете кастет и отмудохать. Сомнительно. Автор, по возможности, постарайтесь не злить папу, пока живете с ним под одной крышей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никуда ты не пойдешь, если тебя не пинать. Если и поднимешь свой наглый зад, то только благодаря отцу и его воспитанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень глупая женщина ! Вы приводите мне в сравнение мужчину 25 лет, который не работает ! Я 18 летняя девушка, нахожусь вынужденно в академе и чем же я заслужила унижения?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди в куклу повтыкай, отпустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я устала тебе чтото доказывать . Чтоб твои дети тебя выкинули на помойку, ***!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одно паразитко что ли?

Халява закончилась

Автор, когда сможете работать, предположительно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо мне доказывать,что у тебя есть право на халяву. У тебя его нет, поэтому ты обязана быть благодарна отцу за бабло, которое он по доброте на тебя тратит.

Гость

Наоборот. Я действительно считаю, что лучше вернуть себе цельность и наказать у.р.о.д.а.. Такие как отец автора просто самые жалкие трусы, они сильны только против самых слабых. Если автор не будет его бояться она может его не только покалечить но и убить. Для этого нужно вытащить ярость на поверхность. Только это исцелит изнасилованную душу. Во первых, надо сломать ему челюсть. Когда он спит, например. Я бы это сделала в первую очередь. Я бы это сделала даже за автора с ее отцом.
Автор, ваш отец - нелюдь. Не надо считать его человеком. Мстите ему при любом удобном случае. Придумайте как свести его в могилу. Как отомстить ему за челюсть. Хотя бы внутри себя, в своих мыслях, позвольте себе это. Придет время и вы обязательно поменяетесь местами. Отец одряхлеет, состарится, возможно его парализует или он инвалидом станет. Мать сопьется. Вот тогда воспользуйтесь их слабостью и отомстите по полной.
Такое нельзя прощать!!!

Гость
Халява закончилась

Сообщение было удалено

Я планирую в сентябре получить место в общежитии, надеюсь дадут, я из МО. А где брать на еду деньги не знаю, так как Мама не работает , от отца не хочу зависеть, а совмещать учёбу в меде с работой не знаю смогу ли. Пока думаю над этим вопросом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доооо.... Главное, ни в коем случае не слезай и шеи и не начинай взрослую жизнь отдельно от родителей!

Халява закончилась
Гость

Сообщение было удалено

До сентября как-то подрабатывать не получится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, г.н.и.д.а, объясню тебе, убогому, последний раз. Папаша ОБЯЗАН любить, содержать, заботиться и прочее и прочее автору по полной. Он взял на себя ответственность за нее по факту ее рождения. Он уже заслужил тюрьму и что б ему очко порвали на зоне, за то что он сделал с дочерью. Так же и ты заслужил, кстати, тем что сейчас тут капаешь своим ядом. Тебе это обязательно вернется, вот увидишь, м.у.д.а.к.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе, походу, уже вернулось. Иди, повтыкай еще кукол своих. Сколько же урроддок на свете.