Гость
Статьи
Почему один день я …

Почему один день я уверенна в себе , а один нет

Почему один день я уверенна в себе , а один нет)) с чем это связанно ? Только давайте без шуток, серьёзно есть такая проблема. Один день очень уверенная и даже никто не подумает, что на след день я могу быть зажатой

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что ваша самооценка зависит от внешнего окружения. Вы ищете оценку и одобрение не в себе, а в других людях.

а где вы работаете или учитесь?
Откуда мы знаем? Опишите ситуацию поподробнее. Мы же не знаем Вас.
Вот и расскажите.

Гость

Я приняла свою внешность, и теперь мне интернет неинтересен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Спасибо! Никак не могла понять в чем причина, а что с этим делать ?! Как избавится ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это доверять себе. Учиться этому. Допустим вам не нравится, но вы думаете, посмотрю как другие. То есть не доверяете себе. А потом выходит что вы были правы, просто тянули.

Гость

Сообщение было удалено

Прорабатывать страхи.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,и мне тоже это полезно.
То есть мы становимся сильнее когда делаем выбор сами?

Гость
Sasha

Сообщение было удалено

Хотя бы свободнее. Ты же для себя выбираешь, так что чужое мнение может не подойти.

Гость

В вас нет уверенности в себе, она либо есть либо её нет, третьего не дано. В те дни когда вы чувствуете себя уверенной, это иллюзия, которая чем-то подкреплена. Создать иллюзию уверенности может всё, что угодно, я тут читала, что некоторые дамы чувствуют себя уверенными надевая дорогие, брендовые трусы))) Прям так и писАли, что чувствуют себя уверенными). Уверенность в себе это понимание и принятие себя, вне зависимости от внешних обстоятельств, оценка своих возможностей. Вы знаете таблицу умножения на 2? Если окружающие вас люди будут в вас сомневаться, не верить вам, вы засомневаетесь в себе, перестанете быть уверенной в том, что знаете? Нет. Это касается и внутреннего и внешнего.

Гость

Тоже такое раньше было. Я впс понимаю.
И дам носящих дорогие трусы понимаю, ведь с макияжем, когда хорошо выглядишь, одет чувствуешь себя спокойнее и увереннее.
Я предположу, что это может быть связано с тем, что ты знаешь, что выглядишь в чужих глазах "как надо", что твой внешний вид не вызовет неприятия, что тебе не надо краснеть за неподобающий вид.
То есть условно какая-то деталь гардероба, макияж подкрепляет уверенность что всё _хорошо_, _"Гуляем!"_.

А мне кажется уверенность это немного другое? Уверенность это как раз вера, а не знание. Эмоции, а не логичность. Вести себя без сомнений, не нервничая)
"Не хватает уверенности в себе" - мы говорим когда человек сомневается в себе и в своих силах, это не значит что они есть или их нет, а значит отсутствие веры. Если у человека есть знание таблицы умножения, мы скажем, что он ее знает. Уверен в своих силах /уверенный - идиома(?), которая описывает то что человек верит! в свои силы.

(Лингвист по образованию)

Гость

Добавлю в советы интернета (свой 10 коммент).
Уверенность это также элемент флирта (наврядли здесь уверенность базируется на вере в что-либо), элементом влияния (когда ты знаешь что уверенность побудит к чему-то кого-либо), экспрессия.

То есть я предпологаю, что уверенность это не столько состояние внутреннее, сколько инструмент влияния и часть образа человека как результата воздействия социума на индивида.

Гость

Сообщение было удалено

Мне,кажется,что не бывает до конца уверенных в себе людей. А то что вы описали "одев трендовую одежду"появляется уверенность,да,это работает,не знаю как,но работает.

Гость
Sasha

Сообщение было удалено

Просто работает: дорогие вещи как бы повышают ваш статус, ведь их покупают успешные люди.

Гость

А, ну трендов пятница тоже в этом ключе: вы ощущаете свою сопричастность модной группе, это такая потребность психики - принадлежать к какой то значимой группе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: