Гость
Статьи
Почему людей …

Почему людей раздражает задумчивость и размеренность?

Я такой человек, не люблю суетится. Речь размеренная , хожу не спеша (если не опаздываю никуда). Но обычно не опаздываю так как умею рассчитать время и выхожу всегда заранее. Могу иногда задуматься, замечтаться. И всегда людей это раздражало. Примеры: 1. работала на языковых курсах, я рассказывала тему спокойно (но не монотонно - выразительно, как диктор), а мои коллеги были гиперактивные: быстрая речь, не ходили, а бегали. И начальница намекала, чтоб я брала пример с них. 2. Когда с подругой выходим из заведения и одеваемся, я тщательно неспеша одеваюсь, а она меня торопит раздражительно (даже если мы никуда не спешим) 3. В автобусе если я сижу с человеком у окна и нужно выходить, я спокойно жду остановки автобуса , а не встаю заранее, а человек раздражительно начинает ерзать на сидении и спрашивать : вы сейчас выходите?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю,может ты делаешь это мерзко,взгляд противный.

Гость

Вы не путаете размеренность с заторможенностью?
Я тоже не холерик, делаю все спокойно, но никто меня не упрекал в нерасторопности никогда.

Гость

Меня тоже раздражают такие люди

Гость

Под лежачий камень вода не течет

Гость

В тебе, по ходу, простекают голубые крови.

Антон

А мне нравятся такие. Не люблю импульсивных, суетливых.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему? Вам нравятся гипер активные?

Гость

Наоборот, такие люди как раз-то внушают доверие!

Гость

Если еще и соображаете медленно (тормоз), то совсем беда.

Автор
Антон

Сообщение было удалено

Хорошо, что есть такие парни. А моего бывшего это раздражало( Ещё ему не нравилось, что я не любила разговаривать с незнакомыми людьми (с таксистами, с парикмахерами и т.д). Он наоборот поддерживал разговор , а я просто не вижу в этом смысла. Он хотел видимо, чтоб я лезла с вопросами активно. Я просто спокойный человек, общаюсь только с близкими, друзьями . А его мама назвала меня высокомерной! Только потому что я общаюсь спокойно, а не как на базаре . Я была в шоке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что описывает автор, больше тянет на заторможенность, чем на просто размеренность

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это правда, у меня аристократическое происхождение.

Гость

Насчет выхода из автобуса это за гранью.. человеку надо потисниться, это будет раздражать кого угодно, вы простите но здесь именно тормознутость а не размеренность, я бы могла еще и рявкнуть в конце что раньше не выйти что ли.

Гость

Я тоже не выхожу заранее. Если человеку нужно выйти, то я не встаю, а поворачиваюсь на 90 градусов и пропускаю его. А остальных случаях просто поставьте себя на место других людей. Вы уже оделись, стоите ждете человека, который полчаса на себя шапку натягивает или на сидите на лекции и слушаете человека, который одну простую мысль растягивает на пол занятия. Аам бы понравилось разве?

Вера

вы интроверт-флегматик..тормознутый тип такой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если это конечная остановка ? Все выходят! Не останется же этот человек в автобусе , если я не буду заранее его пропускать. Остановился двигатель , открылись двери - я встаю, выхожу, и пропускаю человека. Для чего заранее протискиваться до двери и ещё 5 минут трястись до остановки стоя если можно подождать остановки и встать потом? Если человек из автобуса выйдет не первым, а пятым это какая то катастрофа ?

Антон

А зачем разговаривать с теми, кого, возможно, больше никогда в жизни не увидишь, а если и увидишь повторно, то не узнаешь? Я, например, никогда не отвечаю на "здравствуйте" от кассиров супермаркетов, ибо понимаю, что они не от себя здороваются, а им так приказало начальство.

Гость

Давно не ездила в автобусах, но если бы на остановке кто-то размеренно закрыл выход...забыла бы что я не холерик

Автор
Антон

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю зачем. А многие люди считают что такие вот болтушки по поводу и без - это «душевные, дружелюбные люди», а спокойные девушки - «высокомерные», хотя я нормальный открытый человек , просто болтать привыкла с близкими. На работе - работаю, в такси - еду, с друзьями - болтаю.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Это банальный этикет. Говорить "здравствуйте" в ответ на чье-то приветствие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не закрываю выход. Я не понимаю зачем на конечной остановке, когда ясно, что выходят все - все равно заранее вставать, когда автобус ещё не подъехал и не остановился и протискиваться вперёд , как будто если они не подойдут к двери - то их не выпустят. Я сижу спокойно , слушаю музыку, жду остановку , а человек рядом уже толкается, чтоб я тоже вставала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Человеческий муравейник по большей части подбешивает
Особенно если с ним сталкиваешься ежедневно
Вот народу и хочется скорее на воздух. Даже медлительные подскакивают от напряжения как правило

Гость

Я тоже ьакая, муж раздражается. Например собираемся домой из фитнес клуба, я собираюсь не спеша, я же как бы отдыхаю. Спокойно моюсь в душе , потом сушусь , и вообще могу кофе пойти купить посидеть. А муж за минуту собирается и все быстрее быстрее.

Гость

Автор, научно доказано , что когда люди говорят ниже определенной скорости, а вы явно ниже, собеседник перестает концентрироваться только на вас и начинает думать о своем.
Особенно это не хорошо в преподавании, студенты отвлекаются, теряют суть топика. Вам необходимо "держать" класс.
Сама много лет преподавала на курсах, включая языковые вечерние. Если это делать не энергично у вас просто все уснут после работы. Студентов надо энергией и энтузиазмом заражать , а не погружать в уныние. Я б сразу такого преподавателя сменила.

Гость

Я себя всегда медлительной считала, но вы по сравнению со мной просто тормоз. В транспорте сама раньше к дверям выхожу, чтобы потом не толкаться да и ждать никто не будет

Корабельная крыса

Жалко тратить своё время на тормозов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А толкаться зачем?) подождать пока все выйдут не судьба? Или у вас паника, что вас из автобуса не выпустят ??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорость не имеет значения. Важна интонация не монотонная, а выразительная, акценты в речи. Подача материала, иногда юмор. Вот моим любимым преподавателем в университете была именно женщина, которая рассказывала спокойно , но выразительно и интересно - и знаете, спать не хотелось ) более того, она говорила не громко - так мы сидели тихо и внимали каждое слово с интересом ) не обязательно вести себя, как тамада на свадьбе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А толкаться зачем?) подождать пока все выйдут не судьба? Или у вас паника, что вас из автобуса не выпустят ??

Я не толкаюсь, автобус лично вас ждать не будет, пока вы к дверям протискиваться будете, в то время как все уже вышли. Особенно если транспорт полный, водитель может не увидеть они тоже почему-то спешат двери перед носом захлопнуть. И вобще, громкоговоритель обычно всегда напоминает чтобы заранее готовились к остановке и проходили к выходу.

Гость

Автор, я думаю, раздражает людей не ваша медлительность, а отсутствие изюминки. У меня есть знакомый, который еще боолее медлителен чем вы, по вашему описанию. Но этот человек настолько умен и интересен в общении, что ему прощаешь и медлительность, и многое другое)

Гость

Такие вот " размеренные и задумчивые аристократы" часто получают от меня хорошего пинка на эскалаторе,когда сойдут встанут,как вкопанные, раздумывая, в какую сторону им идти,но совершенно не думая,что сзади напирает толпа людей

Гость

Терпеть не могу таких тормозов! У нас на работе есть такая. Три часа одевается. Сядет и мееееедлено переодевает обувь ,потом также мееееедлено одевает кофту и т.д. мы уже все дома давно ,а она всё ещё одевается! Соответственно и в работе также. Вечно жалуется что куча задач не выполненных. ТАК ТЫ РАБОТАЙ БЫСТРЕЕ, А НЕ ТУПИ !

Гость

Не люблю таких. Как в штаны наложили. Пока она дорогу перейдёёёт, да пока одееенется, пока покууушает, пока раадио послушает. У меня была такая подруга в универе, мордашка красивая, фигура, готовит прекрасно, верная-но нахрен никому так и не понадобилась. Очень многих это раздражает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж вы такие раздражительные, нетерпеливые все) может вам мяту попить?) или на воздухе чаще гулять? Я работу всегда вовремя делаю, все успеваю , и нигде не опаздываю - потому что время рассчитываю правильно. А вот среди моих знакомых между прочим, которые активные, быстро ходят и разговаривают - многие опаздывают почему то. И мне приходилось их ждать. Так что главное это уметь время распределять и расчитывать . Я вот хоть и размеренная и спокойная, но о времени моих близких думаю и ценю и ждать не заставляю . Иногда бывает суеты много, а дела мало. Чтобы все успеть - не обязательно суетится. Чтобы прийти вовремя - не обязательно бежать и толкаться. Чтобы тебя услышали - не обязательно кричать)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно скорость имеет. Исследовано , доказано, используется. Нас этому в университете обучали в классах про высшее образование, т e когда не с детьми, а со взрослыми дело имеешь. Абсолютно не означает, что нужно тараторить и гнать картину. Но скорость и ритм поддерживать надо, иначе люди начинают пустоту вашей медленной, хоть и выразительной речи своим заполнять. Обычные люди, не замедленные как вы.
То, что ваша любимая преподавательница была под стать вам не удивляет. Вы наверное за энергичными уследить не поспевали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие люди кстати ещё не любят балет) Там же все «медленно», неспешно. Не могут остановится, не бежать и наслаждаться эстетической красотой. Им надо чтоб все быстро, динамично, ненапряжно для мозгов, в киношку похрустеть попкорном

Гость

Автор, у вас здоровая нервная система, большая редкость сейчас, в современном мире. Поэтому и бесите всех невротиков.

Гость

автор зайдите на сайт юрия бурлана видео про кожников и анальников те лекции кот по 4часа посвященные каждому из этих векторов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не опаздываю, просто нельзя. Но у меня дел херова гора и я иногда не представляю как это вообще можно успеть сделать за день, не то что неспеша.

Гость

У нас тоже такая есть. Однажды её в офисе закрыли)) у нас ремонт в офисе был, вся мебель как попало, ну и не заметили что она за шкафом свои ботиночки меееедленно и вдумчиво натягивает. Ключи только у двоих, приехать открыть никто не смог. Ночевала она в офисе)) потом ещё и обижалась на нас)) куда мы мол так быстро вечно одеваемся, так торопимся и куда же мы там за 30 минут добраться успели, что вернуться и открыть её не можем. Ну вроде жизнь чему то научила её, сейчас видно что быстрее старается собираться.

Иман
Гость

Сообщение было удалено

Я подтверждаю как специалист. Суета и гипертоническая гиперактивность - это невротические проявления. Причем выхлопа от этой суеты обычно ноль. Люди на автомате мечутся весь день, как укушенные, с выпученными глазами и горящей задницей. Орут, толкаются, бегут куда-то. Создают важность на пустом месте. Такие и на отдыхе вечно куда-то несутся, арендуя транспорт. Потому что если они остановятся, то осознают внезапно, что их жизнь бессмысленна чуть более чем полностью. У вас просто есть мозг. Это большая удача для всех нас. Продолжайте им пользоваться и не обращайте внимание на большинство. Обратите внимание как ведут себя дети и животные в вашем присутствии - это лучший критерий здоровья психики. Если они к вам тянутся и доверяют, ласкаются и хотят с вами поиграть - значит от вас исходит спокойная, добрая и чистая энергетика. И это - драгоценный дар!

Автор
Иман

Сообщение было удалено

Очень приятно услышать такие вещи) да, дети и животные и правда меня любят )

Гость

Лучше такие как автор, чем те, кто вечно в спешке и дерганый, живёт по принципу: "Давай! Хватай! Скорей! Беги!":)) Меня тоже некоторые индивидуумы считают "квашней", медлительной, нерасторопной... И очень удивляются, что им, таким хватким, сильным, смелым и ловким, не достаётся больше, чем "квашне"... А то и меньше:)) До самых умных из быстрых и хватких, со временем кое-что начинает доходить...:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие такие? Замедленные за фуэте уследить не могут. А танец с саблями взрыв мозга? Как раз в балете все быстро, на сцене никто не спит. У меня балет страсть, все детство в балетной студии и регулярно на представления хожу. В отличие от кино. Вы б в балете и 20 минут не продержались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Балет люблю и сама занималась. Там надо выдерживать темп и реагировать на доли секунды. Авторша просто ничего в нем не понимает. И вообще, прочитав ветку, я думаю, что ее проблема отнюдь не в медлительности, а в том, что она редкостная зануда и скучный человек. Ее просто не любят по каким-то причинам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я не про занятия балетом писала. А про зрителей, что зрители не любят балет потому что им надо динамичное

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще как любят, кто хоть чтото понимает в нем. Посмотрите Дон Кихот например. Для динамичности . Или вы о всем балете по умирающему лебедю судите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я видела балет Дон Кихот, и в балете прекрасно разбираюсь и люблю его. Вы тему читать умеете ? Я сама люблю , я пишу что есть люди которые не любят , потому что им надо что то попроще типа кино под поп корн. Вот такие обычно не любят размеренных задумчивых людей и вообще не сильно любят думать и наслаждаться прекрасным

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы путаете теплое с мягким.
Во-первых почему вы решили, что кино попроще балета? Огромное количество мировой классики и современных сложных фильмов. Балет в сравнении мультШка детская.
Во-вторых люди с острым умом, которым не надо попроще, в душе не любят тормозов и тугодумов. Не потому, что те не думают, а думают настолько медленно , что пока одни уже 10 дум передумали и разрешили, тугодумы только первую в муках рожают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас с пониманием проблемы? Я пишу, что балет - динамичное искусство и зрители не любят его по другим причинам. А вы делаете какие-то странные обобщения, может быть, чтобы как-то компенсировать вашу обиду на тех, кого вы раздражаете. "Он не любит меня - а он и балет не любит. Примитив, что с него взять. Не понимает прекрасного." Ну как-то так.