Гость
Статьи
Пропал интерес к …

Пропал интерес к рождению ребенка

Здравствуйте.
Мне 31. Детей нет. Есть парень, но там все сложно, редко видимся и общаемся. Замужем не была. Детей нет.
Есть хорошая работа, авто. Живу в своей доле в родительской квартире. В этой же квартире живет и моя родительница, в итоге в трешке нас только двое. С родительницей общение практически нет, живем как соседи. Дело не в ней и вопрос тоже...
Раньше мечтала о ребенке, теперь нет.

Меня интересует мое изменение во мне, нет желания иметь детей.

Может у кого-то тоже такое было или есть?

ДиНа
48 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Многое в желании иметь детей зависит от мотивации, зачем вам дети?
Смею предположить, что, то ради чего вы хотели их раньше перестало быть важным, а новой мотивации нет. Изменился фокус внимания, и это скорее хорошо, чем плохо.
Дети ради социального одобрения, в качестве смысла жизни и по другим внешним причинам часто растут с чувством ненужности либо всех ответственности за жизнь и счастье родителей. Не самая завидная судьба.
Идеальным мне видится вариант рождения ребёнка в любящих, тёплых, доверительных отношениях мужчины и женщины, когда переполненность чувств требует продолжения в ребенке.
Желаю вам встретить человека, с которым Вам захочется продолжить друг друга и родить совместного ребёнка.

Гость

Мужа нет, семьи нет, натянутые отношения с матерью, условий для ррждения ребенка нет - вот как тут хотеть детей?

Гость

Если в 30 не хочется, то дальше еще больше не булет хотеться. В молодости психика более гибкая, а если вы жили все время для себя, уверена дальше вы не захотите. К слову, я замужем, детей очень муж просит. Мне это вообще не надо, мне 30.

Гость

По-моему Ваши отношения с матерью в этом вопросе очень важны. А скорее всего и вызывают такое отношение к детям!
Берегитесь, чтобы не испортить себе жизнь из-за этого и не пожалеть потом (чф прошу не закидывать тапками).
Если решитесь не иметь детей, по крайней мере, убедитесь точно, что родительница не является причиной этого решения!

Гость

А вообще, съезжайте от мамы!

Гость

Аналогичная ситуация. Мне 31. 3 года безуспешно пыталась забереметь. А в 31 год как отрезало. Думаю, зачем мне это. Все есть. Любящий муж, хорошая работа, много путешествуем, квартиру взяли в ипотеку, много идей и планов. Ни в какой декркт уходить не хочу. Не то, что совсем стала против детей, если бог даст, конечно буду рожать, но теперь абсолютно спокойно воспринимаю их отсутствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, по всем законам жанра, все у вас скоро получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С хрена ли, если у неё там доля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё тоже самое, мне 29.Если случайно получится - пусть будет, нет так плюсов в этом дофига.

Гость

Желание родить ребёнка может появиться только когда любимый рядом. Полюбите и захотите от конкретного человека детей. А то, что есть там у Вас не понятно кто, не считается. У нас у всех кто то есть. А рожать от любимых надо, тогда и дети красивые и крепкие, как у меня, например)) и даже, если с отцом ребёнка не сложится, Вы дитя не возненавидите, как большинство "мамашек" Рожайте только от того, кого полюбите!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж то любящий, а Вы любите ли? Невозможно от любимого не хотеть детей. Нет у Вас семьи, абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы плохо читаете. Я же написала, что 3 года планируем и конечно я хочу от мужа ребенка. Я скорее об изменении отношения к этому в определенном возрасте. Просто становишься более самодостаточным что ли, начинаешь понимать, что детьми твоя жизнь не ограничивается, ну и больше ценить то, что уже дано, нежели гонишься за чем-то призрачным в будцщем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, надо снова захотеть родить и плотно этим заняться. А то другая (а она рано или поздно появляется в таких случаях) быстренько это сделает. Это точно. Даже, если и не уведёт, то жить с этим Вы сами не сможете. Вот так то. Раз любите его и всё хорошо, наплюйте на работу и займитесь потомством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 28 уже замучали вопросом родители "когда внуки?". своей квартиры пока нет, рожать на съемной или живя с родителями не хочу. сейчас первоочередной вопрос - покупка своего жилья, а потом уже дети. я не боюсь родить в 30 и после 30 лет, тем более больше 1-2 двух детей не хочу. да и желания особо сильного пока нет. не хочу родить от того что надо, возраст и прочее. я хочу быть сама счастливой и мой ребенок должен быть таковым. а без счастливых родителей не будет и счастливых детей.

Елена

Автор,мне тоже 30.Недавно замужем,не получается.Но я и не зацикливаюсь даже на этом.Муж сказал-как бог решит.Никаких Эко и стимуляций делать не будем.Да и здоровье у меня не айс.Поэ

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Значит, надо снова захотеть родить и плотно этим заняться. А то другая (а она рано или поздно появляется в таких случаях) быстренько это сделает. Это точно. Даже, если и не уведёт, то жить с этим Вы сами не сможете. Вот так то. Раз любите его и всё хорошо, наплюйте на работу и займитесь потомством.

дебильный совет.Как будто от детных не уходят,ага!🤣

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Муж то любящий, а Вы любите ли? Невозможно от любимого не хотеть детей. Нет у Вас семьи, абсолютно.

Возможно,если ты умная баба,а не животное,которое живет инстинктами истрогает как из пулемета "от любимого"

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Больная, вот и злобная. А он от другой родит. И не надо вот это своё (от детных не уходят) там другие причины.

Гость
Оксана Тисиневич

Сообщение было удалено

Уж чересчур идеальная ситуация. Все знают, что дети рождаются в разных отношениях, и от любви и от изнасилования. А сколько любящих пар, не способных родить?
Желание, как аппетит, может и в процессе появиться! Дерзайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос решается!

С возрастом возрастает осознание ответственности за ребёнка. То, что с Вами происходит нормально. Появится человек, который будет устраивать, возможно захотите опять ребёнка.
Я всю жизнь хотела детей, но т.к. незамужнем предохранилась в отношениях. Мне почти 30, последние два года уже и не хочется.. А раньше хотелось, думала, если так получится, финансовые вопросы постепенно разрешатся, если не сложится в отношениях, вытяну ребёнка сама(есть возможность перейти на удаленную работу), а сейчас «как-нибудь» нет желания, только в нормальной семье и то не факт, что решусь.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Дурацкий совет. Где написано, что наличие ребенка, двух, да хоть пятерых, это гарантия счастливого брака без измен и разводов? Другая может появиться в любом случае.

Гость

Рожать действительно стоит в любящих отношениях с мужчиной и на своей жилплощади,если этого нет,то и рожать смысла нет и хотеться не будет.Ещё важно понимать.для чего нужен ребёнок?Готовы ли вы им заниматься в ущерб своей личной жизни или нет.

никГость

в таких условиях и не захотите

Гость

Автор так важно описывает: «живу на своей доле», как будто в поте лица на неё зарабатывала 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Особенно актуально последнее, на фоне недавнего шокирующего события про нерадивую мамашку, которая потенциально убила свою дочь

Гость
Елена

Сообщение было удалено

правильно, что не будуте делать эко, от него дети какие-то нелюдимые получаются. если пара старается, но детей не могут родить, то такова судьба, я считаю. у нас с мужем друзья есть, которые только после 10 лет брака родили ребенка, не получалось, были выкидыши. они поженились, когда им было по 20 лет, но хотели ребенка в молодости, пока еще сами молоды. но образ жизни их был веселый: посточнно в доме гости, вечеринки, тусы, пили немало. но в какой-то момент они осознали, что надо что-то менять. перестали устраивать тусовки у себя дома, как следствие, перестали пить алкоголь. стали молиться, в церковь ходить. и у них все получилось. теперь у них прекрасный сынишка, дай бог, что еще родят хотя бы одного. я думаю, вам не стоит отчаиваться. если нет детей, значит так нужно.из детдома брать - это кот в мешке, неизвестно какая наследственность и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё тоже самое, мне 29.Если случайно получится - пусть будет, нет так плюсов в этом дофига.
если уменя случайно получиться я наоборот бегом побегу, нафиг рожать если не хочешь?? дети это навсегда от их уже обратно не сунешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная, вот и злобная. А он от другой родит. И не надо вот это своё (от детных не уходят) там другие причины.от детных как раз таки и уходят...а от случайно залетивших быстренько сливаются....иначе откуда у нас столько разведенок матерей одиночек?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, понятно, что не засунешь, но одному мы могли бы дать и любовь и блага. Но специально для его появления ничего предпринимать не будем. Вот такая позиция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, понятно, что не засунешь, но одному мы могли бы дать и любовь и блага. Но специально для его появления ничего предпринимать не будем. Вот такая позиция
если специально детей не хотите делать значит он вам и не нужен а если появится то оставим значит нужен, так он нужен вам или нет?))) а если : и нужен и нет, то так не бывает)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Больная, вот и злобная. А он от другой родит. И не надо вот это своё (от детных не уходят) там другие причины.

🤣🤣ага-ага,именно поэтому столько матерей-одиночек шерстят по сайтам знакомств,в поисках папки для своих никому ненужных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо у нас бывает) Я могу себе представить как всю жизнь проживу без детей и увидеть в этом плюсы и представить жизнь с ребёнком и увидеть плюсы здесь, правда тут они более сомнительные, всё таки новый человек - это ответственное мероприятие, ошибки там могут быть фатальны.. но вот уже пять лет и не намёка на беременность, думаю первый вариант вероятнее всего и произойдёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо у нас бывает) Я могу себе представить как всю жизнь проживу без детей и увидеть в этом плюсы и представить жизнь с ребёнком и увидеть плюсы здесь, правда тут они более сомнительные, всё таки новый человек - это ответственное мероприятие, ошибки там могут быть фатальны.. но вот уже пять лет и не намёка на беременность, думаю первый вариант вероятнее всего и произойдёт что то вы темнииииите...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На анонимном форуме?) Начиная с брачной ночи, три года мы действительно пытались, переживали, обследовались, небольшая проблема оказалась в муже. И в какой то момент нас просто отпустило и стало очень легко. Я вам честно скажу, положа руку на сердце, уверена, стоит нам предпринять все необходимые медицинские меры (кроме эко, я на это не пойду никогда) вероятность забеременеть очень сильно возрастет, но мы этого не делаем, нам всё равно. Наши мамы, кстати, тоже недоумевают, почему мы бездействуем.

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я люблю мужа больше чем себя и вообще кого либо. детей не хочу. не хочу вообще мужа с кем либо делить. он моя мания. так что ваше мнение глупое до безобразия.

Мурло
Мурло

Сообщение было удалено

что вы скажете на такой комментарий? А я реально знаю таких женщин.

Гость

Вы так к маме своей относитесь. Не знаю причин, но это тоже связано. С чего вы взяли, что вас ребёнок будет любить, а не звать родительницей.

Гость

Это нормально и даже хорошо. Опасно хотеть размножаться, просто ради размножения. А вот если вы встретите мужчину и захотите ребенка именно от него, тогда не удивляйтесь, это тоже нормально и хорошо!

Гость

А как можно ответить себе на вопрос-зачем мне нужны дети? Какие варианты ответа должны быть? Хочу, потому что боюсь остаться одна, хочу потому что воспитаю из него сверх достойного человека и вложу то, что не смогла сама реализовать?Особенно, когда люди живут небогато, во всем себя ограничивая, которые образования хорошего дать не смогут, жилья, зачем тогда нужны дети?

Вести с полей

Я не понимаю, как воспитывать ребенка в наших условиях.Можно воспитывать порядочного, ответственного, доброго человека, но когда он выйдет в мир, он будет в шоке от нашей адской жизни.В нашей жизни в России рулят хамы, воры, нечисть, все очень сложно, от всего ребенка не убережешь и всего не преусмотришь.А какое -то ч мо сломает жизнь ему за здорово живешь, так бывает, просто ради удовольствия.Или попадется мерзкая баба, которую он полюбит и пойдет клх дну из-за нее....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Ага, порчу навел кто то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети как трава растёт, как цветы размножаются, сам факт рождения детей, это в первую очередь природное явление. Только люди обременяют это явление всяческими социальными и психологическими задачами. Если посмотреть с такой позиции, то станет ясно, что от нас требуется только одно - помочь этим детям выросли. Дети появляются в жизни людей и задача родителей их сопроводить во взрослую жизнь и оставить в покое, отделить от себя. Все остальное - это психологические комплексы и социальные установки. Часто лишние.

Гость
Вести с полей

Сообщение было удалено

это точно.Особенно мужики в России ломают жизнь девчонкам,пользуются,а потом бросают,или бьют в браке...за примерами далеко ходить не надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не в России, думаете не так? Современные мужчины считают брак обременением. И это скорее западное явление. Поэтому женщины должны быть себе на уме и заботится о себе сами. Хотя мне это все кажется противоестественным.

Мухоморка
Гость

Сообщение было удалено

можно огласить все причины, пожалуйста? по каким уходят от бездетных и по каким от детных?

Вика

Мне 30. Детей никогда не хотела. Лет в 20 мне говорили:" это пока... Вот к 25 по-другому запрет". В 25 пророчили, что уж к 30 точно запою. Я, как не хотела, так и не хочу. Даже больше, чем раньше. Сейчас мне говорят, что да, до 35 ещё можно погулять, а потом уже я просто не смогу устоять и побегу рожать для себя. Ну бред же. Я думаю, что мое нежелание иметь детей связано с тем, что у меня всегда, ещё со школы, было какое-то дело, которым я болела, которым я жила. С 14 лет это была журналистика. Я ходила на всякие курсы, училась, моталась по мероприятиям, писала статьи, брала интервью. Потом поступила на журфак. Загорелась ещё больше. Жизнь стала ещё интересней. Я могла не спать ночами напролет, что-то сочиняя, написывая. Даже мысли не было все бросить и засесть дома а в декрете. Сейчас я занимаюсь маленьким бизнесом, который понемногу растет и я снова горю, снова увлечена, снова не сплю ночами, что-то пишу, черчю таблицы и графики, чувствую, что живу. Никакое материнство мне даром не нужно. Хотя к детям отношусь спокойно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: