Гость
Статьи
Стыдно, что не могу …

Стыдно, что не могу прокормить себя. Было ли с вами

такое?
Я без работы, ищу давно и безуспешно. Стыдно, что приходится просить денег у родителей. Мне в апреле 29. Училась хорошо и в школе, и в институте. Но дальше какая то пропасть. Кажется, что я не достойна иметь свои деньги. Может из детства, не знаю.Хочу быть секретарем, ни о какой карьере не мечтаю. Уже забила на все и просто живу по инерции. Были ли у кого нибудь такие проблемы? Как вы из них выбрались? Спасибо.

Efly of jee
36 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Какой город на кого учились. Если профессия не востребована или г зажопинск тогда надо переучиваться, уезжать. Семьи нет вы ж не привязаны. А почему мужчины нет, возраст то хороший.

Believe me

У всех кто в 90-х родился в жизни СПЛОШНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ( Я не говорю о пристроенных детях НОРМАЛЬНЫХ ПРОДУМАННЫХ родителей). Нас рожали советские граждане,которые всю жизнь только научились потреблять от государства и не вкладываться. Потом когда все рухнуло и стали рождаться дети в 90-е,то на этих детей уже был забит болт и от государства и от родителей. До 20 лет во дворе с ключом на шее с такими то родителями(большинство ),а на собеседованиях почему-то спрашивают про какие-то знания делового этикета,каких-то программ и грамотную речь. Это п**дец ,товарищи. Спрашивать такие вещи у детей ,родившихся в в конце 80-х и начале 90-х должно быть стыдно. Нам должны выплачивать суммы,как потерпевшим,за то что нас бросили с голыми попами в период перемен. Нас воспитывали по советским правилам , но советских подачек от государства нас лишили,почему-то. И еще смеют какие-то трех-этапные собеседования устраивать....тем кто дальше двор ничего не видел,и в кого родители не старались вложиться

Гость

Комент выше в точку

Ирина

2-чем то мне понравился ваш пост. Я старше родилась в 77 но росла в 90 на улице. Тогда времена были тяжелые и характер сформировался отчаянный и агрессивный. А теперь под *** лет когда уже и терять то нечего нужно быть лояльным холопом работодателя. Мерзкая бардковая страна с полунищим населением в которой все выживают сегодня потому что знают что нормального завтра тут не будет.

Гость

На завод идите, в фасовщицы всех берут. Секретарь профессия вымирающая

Гость
Believe me

Сообщение было удалено

Ерунда какая. Вы уже выросли в эпоху вполне капитализма, в самые жирные его годы причем. С вас драть надо больше чем с остальных, вы должны сейчас прокормить пенсиями все поколение советское

Гость

Ты небось зубрилкой была? Знаешь, чем плохо быть зубрилой? Тем, что они не умеют мыслить самостоятельно.

Гость

Тебе надо попасть в колею. Устроишься рано или поздно на хорошую работу, станешь откладывать деньги. Постепенно через 1-2 года подымешься.

Катя

Вдумайтесь , детство и юность родившихся 80-90х выпали на разгар капитализма . Но со стороны родителей ,в большинстве случаев , ничего предпринято не было . Дети так и продолжали расти во дворе , их никак не развивали . Потому что Советские Родители не знали о том что ко взрослой жизни ,оказывается ,надо готовить и жизнь эту надо для ребёнка организовывать . Ведь советские люди жили по государственному плану ,который был придуман государством специально для своих детей -сов.граждан. Было распределение на работу ,БЕСПОАТНОЕ выше образование после которого были ОБЯЗАНЫ взять на работу , и на собеседованиях спрашивали только диплом . А сейчас трёх этапные собеседования , со стресс-тестами ,и тупыми вопросами ,Типа : почему вы хотите работать у нас ? Детей родившихся в 80-90 х никто не учил отвечать на тупые вопросы на собеседованиях , быть стрессоустойчивым , знать деловой этикет и иметь грамотную речь ,уметь показать себя и быть в себе уверенным . Я фигею с этих запросов . Вот дети 2000-х -да , уже подготовленны к подобным вещам . А наше поколение было кинуто - нам продолжали прививать советское поведение до конца 2000-х , а потом вдруг у большинства наших сверстников пи***да в жизни началась . Почему ? Образование платное , на работу с улицы больше не берут , на квартиру по быстрому больше не заработать ( мои родственники -мужчины работали на стройках 2-3 года ради квартир при совке ,оба получили ). А сейчас что ? С вас драть надо . Лишить вас дипломов и заставить сдавать ЕГЭ и попробуй хотя бы на коммерческое отделение поступи . Конкуренция слишком высока ,везде и всюду . Почему нас не готовили к конкуренции ,не готовили биться ??? А учили быть скромными ,не перечить старшим и не выделяться !! Совковая наглость не знает границ - вот как государство вам самооценку подняло ,до небес .

Не автор

У меня была такая ситуация. Мониторила вакансии каждый день, зарегистрировалась на сайтах типа супер джоб. Проявляла активность сама звонила по объявлениям ходила на собеседования, были и периоды отчаяния конечно. Живу в маленьком городке и работы тут почти нет. В нашей стране конечно всем наплевать на тебя, как будешь выкручиваться из положения все блага уже растащили уже до нас. Жизнь не добавляет мне оптимизма. Люди держатся за работу зубами и руками и всем, чем можно работодатель не дурак и это понимает. В основном люди тянут по две работы не отдыхают и как итог получают болячки неизлечимого характера. А все потому что нет социальной защищенности, работаем пока есть силы, чтобы хоть как то помочь своим детям им вообще ничего не достанется от страны. Жуть конечно...

Онуфрий
Не автор

Сообщение было удалено

Великолепно! Сразу видно умного человека!

Гость

Секретарем-то зачем? Напрягись, подучись и ищи нормальную работу по специальности. Сейчас никому не просто, не стыди себя, время такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если работы по специальности нет? Или есть, но зп меньше, чем у любого секретаря?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как нет? не может быть, чтоб совсем не было. Искать надо и готовиться лучше. Над своими слабыми местами поработать. Найти трудно, но можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так, нет вакансий и все тут! Я так полгода работу искала после универа, 2 вакании за все время было, на одну меня не взяли, т.к. опыта работы нет, а на другой зп 6 тысяч при полном рабочем дне! Ну как жить то на такую зп? Это только на проезд и питание на работе хватит.

Efly of jee
Катя

Сообщение было удалено

Знаете, а в Ваших словах есть правда. Меня с детства учили быть прилежной, слушать старших и учиться я должна была только на хорошо и отлично, рот на замок, если не спрашивают. Своего мнения не иметь. Типичная такая мямля всем-угождалка. Я не могла постоять за себя. Думала, если на меня орут - значит заслужила, никчемная.
А сейчас всем нужны пробивные, позитивные, пусть даже и не особо умные, но зато активные девчонки. А я со своей скромностью и кротостью уже столько раз была использована. Так подумаешь, что не вписываешься в систему, даже жить не хочется. Если все то, чему тебя учили - обесценено, то внутри кроме пустоты ничего нет.

Гость
Efly of jee

Сообщение было удалено

Теперь имеем результат - непристроенность ,заниженная самооценка ,комплексы . Неконкурентоспособность . Спасибо советским родителям .

якорь

Автор да щас у многих так.Поколению 90х конечно тяжко досталось и в наше время достается.Родители где-то виноваты,но они не знали что будет вот такая *** в стране.Спасибо лучше скажите нашим ворам чиновникам.Они до сих пор воруют огромные деньги и все за границу вывозят.В нашей стране ничего не изменится никогда.Вечно этот кризис и полная ***.Людям лапшу на уши вешают.Особенно по тв рассказывают как все хорошо в стране эти политики уроды.И почему мы должны пахать как рабы за эти копейки?И пенсионерам должны не мы,а государство.Вот с него пусть и спрашивают.Дофига щас развелось балоболов и умников разного рода.Некого нах послать.В России все решают бабки и связи.Я это еще понял когда был малой в начале 2000х.Вы автор не сдавайтесь и ищите разные варианты.Много щас подработок в интернете есть.

Меня крайне удивляют ваши комментарии. Сейчас трудное время? - Извините, вы что из ума выжили?. Трудное время было в пещере, когда каждый день человек шел на битву со смертью в поисках еды, далеко в первобытном обществе не знали об отоплении и пенсии, об мягких тапочках и магазинах, полных продуктов. Мы живём в прекрасное время, где нереально умереть с голоду или от холода, если ты конечно не конченный бомж алкаш. Также для людей малоимущих есть соц поддержка, всегда можно вылезти из любых сложных условий. У вас в мозгах что то не то, девочки. Радуйтесь тому что имеете и приумножайте это всеми способами, прекращайте жаловаться

жесть

Beautica85 было бы еще что-нибудь для умножения)Вам конечно легко говорить)Вы наверняка живете в Москве.И у вас хорошие связи и родители.Такие люди никогда не поймут людей из провинции.Вы там кайфуете многие,а мы тут тупо выживаем.Никакой радости в жизни.

Гость
Efly of jee

Сообщение было удалено

Да, меня тоже мало того, что воспитывали кроткой и безынициативной, так еще и научили рассматривать худшие из возможных вариантов. Вырос из меня в итоге тревожный, абсолютно не стрессоустойчивый сыч)
А вот одноклассницу, материальное положение семьи которой было гораздо хуже моего, воспитывали позитивным, веселым человеком, и всегда ей повторяли, что главное для женщины ее внешность. Выросла успешной и мегаобщательной, работает HR-ом.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

вот и нет мужчины, потому что она не может даже сама себя прокормить.

1981

Как многие тут правы на счёт детей 80-90 годов. Почитал и многое вспомнил. Я 81г.р. Из глубинки. Где градообразующее предприятие умерло с перестройкой, а отец там был на руководящем посту, и не смотря на то что ЗП иногда выдавали макаронами, он не разрешали нам опускаться и идти работать на холдейские должности. Учил уважать себя в любой ситуации.
По поводу работы: я поработал много где и все работы были не по собеседованиям, а по знакомствам. Человек общительный и в любых знакомствах ищу выгоду. Но был момент простоя, кризис, работы нет, знакомые не вручают. В итоге, все мне надоело и занялся поиском себя в бизнесе, если работа не идёт ко мне, я её решил создать сам. Кредит 50 и франшиза глянцевого журнала в руках, далее пахота, пол года работа в ноль. За это время новые знакомства и возможности, что только не было каких только сфер деятельности, реклама, строительство, ремонт техники, создание сайтов, продажи. Но это все создаю я сам и за это отвечаю я сам.
Вывод такой, не получается найти работу, сделай её сам.
P. S. Много знакомых превратили хобби в работу, кто то картины рисует, кто то вышивает, ручная работа всегда в цене.

Гость

Парня ищите.и денег даст,и уставать не будете.забейте на работу,вы женщина а не конь.

Девочки, как выжить в таком мире, если я одна с ребенком, ребенка забирать нужно до 7-ми вечера из садика, а работать могу только до 5-ти, что бы успеть забрать, где найти такую работу?

Гость
Believe me

У всех кто в 90-х родился в жизни СПЛОШНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ( Я не говорю о пристроенных детях НОРМАЛЬНЫХ ПРОДУМАННЫХ родителей). Нас рожали советские граждане,которые всю жизнь только научились потреблять от государства и не вкладываться. Потом когда все рухнуло и стали рождаться дети в 90-е,то на этих детей уже был забит болт и от государства и от родителей. До 20 лет во дворе с ключом на шее с такими то родителями(большинство ),а на собеседованиях почему-то спрашивают про какие-то знания делового этикета,каких-то программ и грамотную речь. Это п**дец ,товарищи. Спрашивать такие вещи у детей ,родившихся в в конце 80-х и начале 90-х должно быть стыдно. Нам должны выплачивать суммы,как потерпевшим,за то что нас бросили с голыми попами в период перемен. Нас воспитывали по советским правилам , но советских подачек от государства нас лишили,почему-то. И еще смеют какие-то трех-этапные собеседования устраивать....тем кто дальше двор ничего не видел,и в кого родители не старались вложиться

Должны, должны, должны, все вам должны, тьфу ***.ь, аж читать гадго.

Гость

Что Вы все здесь ноете. Всё им понимаешь обязаны. И государство плохое, и родители недодали. Аж противно стало, Вы что дети малые, кто Вам мешает развиваться. Всё это тупые отмазки ленивых, некчемных людишек. Такие никогда ничего не до бьются. ИБО ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Я родилась в 78 году, отца убили менты, когда мне было 12. Мать осталась с 4 детьми в однокомнатной квартире. Всего в жизни добилась сама. И мир посмотрела, и шопинговалась дай бог каждому, и квартиру купила. Знаете почему, потому что в 12 поняла, что никто мне ничего не должен. Всё мы браться и сестры закончили институты на красный диплом, работу всегда находили сами, свадьбы шикарные забабахали. Все потому что ни от кого ничего не ждали. Я начинала торговать на рынке с 13 лет вместе с сестрой, продавец в магазине, секретарь референт, журналист в новостях, Маркетолог, директор департамента. Никогда не боялась никакой работы. Бывало маме в месяц только на её расходы по 1000 баксов приносила. Сейчас 42 развиваю свою бизнес. Так что сидеть и ныть это вариант лузеров. Так вы до старости досидитесь. Удачи Вам всем. Накипело. По жизни терпеть не могу нытиков.

Гость

Надо просто уяснить, что вам никто ничего не должен и даже родители, тем более коллеги по работе.

Гость
Гость

Парня ищите.и денег даст,и уставать не будете.забейте на работу,вы женщина а не конь.

А парень дык конь и лох содержать неприспособленную к жизни.

Гость
Гость

Да, меня тоже мало того, что воспитывали кроткой и безынициативной, так еще и научили рассматривать худшие из возможных вариантов. Вырос из меня в итоге тревожный, абсолютно не стрессоустойчивый сыч)
А вот одноклассницу, материальное положение семьи которой было гораздо хуже моего, воспитывали позитивным, веселым человеком, и всегда ей повторяли, что главное для женщины ее внешность. Выросла успешной и мегаобщательной, работает HR-ом.

Работайте над собой, Чем больше стрессов тем лучше. Воспитывайте себя сами. Берите ответственность на работе чем больше тем лучше.

Выживший
Beautica85

Меня крайне удивляют ваши комментарии. Сейчас трудное время? - Извините, вы что из ума выжили?. Трудное время было в пещере, когда каждый день человек шел на битву со смертью в поисках еды, далеко в первобытном обществе не знали об отоплении и пенсии, об мягких тапочках и магазинах, полных продуктов. Мы живём в прекрасное время, где нереально умереть с голоду или от холода, если ты конечно не конченный бомж алкаш. Также для людей малоимущих есть соц поддержка, всегда можно вылезти из любых сложных условий. У вас в мозгах что то не то, девочки. Радуйтесь тому что имеете и приумножайте это всеми способами, прекращайте жаловаться

Вы знаете, Россия такая страна, где невозможно судить об одном её регионе, живя в другом. Кто-то намеренно убрал централизованное регулирование экономической жизни наших людей. Теперь мы не понимаем друг друга, потому что ни за что не поверим, что в этой же России люди живут очень плохо, когда нам живется вполне комфортно. Да, люди крутятся и находят работу даже с невыносимыми условиями, но долго они там не удержатся. А остальным остается прозябать. Мы же не знаем свою Россию, как в ней живут наши люди. Вот за этих людей, за державу - обидно! А за чинуш, которые считают, что все "люди умеют крутиться", и за депутатов-"полуангелов" - стыдно!

Выживший
1981

Как многие тут правы на счёт детей 80-90 годов. Почитал и многое вспомнил. Я 81г.р. Из глубинки. Где градообразующее предприятие умерло с перестройкой, а отец там был на руководящем посту, и не смотря на то что ЗП иногда выдавали макаронами, он не разрешали нам опускаться и идти работать на холдейские должности. Учил уважать себя в любой ситуации.
По поводу работы: я поработал много где и все работы были не по собеседованиям, а по знакомствам. Человек общительный и в любых знакомствах ищу выгоду. Но был момент простоя, кризис, работы нет, знакомые не вручают. В итоге, все мне надоело и занялся поиском себя в бизнесе, если работа не идёт ко мне, я её решил создать сам. Кредит 50 и франшиза глянцевого журнала в руках, далее пахота, пол года работа в ноль. За это время новые знакомства и возможности, что только не было каких только сфер деятельности, реклама, строительство, ремонт техники, создание сайтов, продажи. Но это все создаю я сам и за это отвечаю я сам.
Вывод такой, не получается найти работу, сделай её сам.
P. S. Много знакомых превратили хобби в работу, кто то картины рисует, кто то вышивает, ручная работа всегда в цене.

Вы - универсал. Такие и идут в бизнес. Однако в стабильных капиталистических условиях бизнес дает возможность и неуниверсалам (уникалам). То есть есть возможность заниматься одним видом деятельности длительный срок. Но в России пытались построить социокапитализм, а получился котопёс. Поэтому Вы и рассказываете теперь о своем длинном "послужном" списке предпринимателя. Далеко не все люди способны легко менять деятельность, а тем более бизнес. А если еще и копейки за душой нет? То, что удалось одному в условиях самовыживания, совсем не обязательно получится у других. Вот только одного не могу понять: какова здесь роль государства? Пусть будет естественный отбор: кто кого сожрет. По всей России так и происходит уже 30 лет. Чем-то мне напоминает это дикий Запад. А говорят, у нас особый путь, мы другие. Теперь мы уж точно другие. И чужие друг другу. Мы потеряли общинность и общность: общие радости, общие материальные богатства, поэтому и горе Украины для нас не общее горе. Вот так. Спасибо, что Вашим рассказом помогли мне что-то понять в этой жизни.

Выживший
Kseniya Vanchikova

Девочки, как выжить в таком мире, если я одна с ребенком, ребенка забирать нужно до 7-ми вечера из садика, а работать могу только до 5-ти, что бы успеть забрать, где найти такую работу?

Та же проблема. А потом оказалось, что садик работает до 7, только воспитателям хочется пораньше домой. Правильно Вы говорите: выжить. После 1945-го наши родители горбатились для того, чтобы мы не выживали, а жили. Что случилось после 1990-го? Нас поставили на колени и заставили выживать, как скот, до последнего вздоха. Нам не хватает осознания, что мы - не скот, не ***. А еще нам не хватает полного пипеца, полной нищеты, чтобы мы на что-то могли решиться.

Выживший
Гость

Должны, должны, должны, все вам должны, тьфу ***.ь, аж читать гадго.

Нам должны в первую очередь наши олигархи, сидящие на национальном достоянии - природных ресурсах. Нам должно государство, бросившее своих граждан, которых оно называет населением, на произвол. Нам должны чиновники, укравшие вместе с предприимчивыми сволочами миллиарды. А мы должны не выживать, а жить и заниматься каждый тем, что у него лучше всего получается, вместо того, чтобы хвататься за что попало, лишь бы был доход. Дошло до того, что у нас, на Кубани, уже дефицит трактористов! Хлеб - один воздух! То есть, тот, кто наживается за счет других, кто увольняет трактористов на зиму, кто качает природные ресурсы, никому не должен.

Выживший
Гость

Что Вы все здесь ноете. Всё им понимаешь обязаны. И государство плохое, и родители недодали. Аж противно стало, Вы что дети малые, кто Вам мешает развиваться. Всё это тупые отмазки ленивых, некчемных людишек. Такие никогда ничего не до бьются. ИБО ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Я родилась в 78 году, отца убили менты, когда мне было 12. Мать осталась с 4 детьми в однокомнатной квартире. Всего в жизни добилась сама. И мир посмотрела, и шопинговалась дай бог каждому, и квартиру купила. Знаете почему, потому что в 12 поняла, что никто мне ничего не должен. Всё мы браться и сестры закончили институты на красный диплом, работу всегда находили сами, свадьбы шикарные забабахали. Все потому что ни от кого ничего не ждали. Я начинала торговать на рынке с 13 лет вместе с сестрой, продавец в магазине, секретарь референт, журналист в новостях, Маркетолог, директор департамента. Никогда не боялась никакой работы. Бывало маме в месяц только на её расходы по 1000 баксов приносила. Сейчас 42 развиваю свою бизнес. Так что сидеть и ныть это вариант лузеров. Так вы до старости досидитесь. Удачи Вам всем. Накипело. По жизни терпеть не могу нытиков.

Вы - умница! Вы - борец! Но с одной стороны, не каждый может легко встать, если жизнь выбила из колеи. С другой стороны, люди разные, и эту непохожесть надо уважать. Если же все будут способны бороться, как Вы, то Вам очень нелегко придется расталкивать локтями сотни конкурентов.

Выживший
Гость

А парень дык конь и лох содержать неприспособленную к жизни.

Правильно, мужчины ищут успешных женщин, а женщины ищут успешных мужчин. Но успех - величина не постоянная. Что мы имеем? Ни хрена хорошего! Дети с пеленок программируются на роль героя компьютерной игры, цель которого как можно больше собрать всяких бонусов и артефактов. Вот он, человек будущего, человек без души, который других, отставших, называет людишками, гавриками, быдлом. Звания человека достоин только тот, кто достиг последнего уровня игры. Добро пожаловать в матрицу!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: