Я очень стеснительная ,замкнутая и неуверенная в себе.Это очень мешает,я не могу общаться с незнакомыми или малознакомыми людьми(иногда даже и со знакомыми),я жутко стесняюсь,становлюсь вся красная,меня аж трусит ,боюсь что-то сказать чтобы не показаться глупой,как мыша забитая сижу и думаю о своих комплексах.Я хочу быть интересной в общении,уверенно чувствовать себя в компании новых людей и тд.Что делать?
Автор, я тебя понимаю. Тебеинужно найти наставника, который тебя будет направлять и с которым ты будешь все обсуждаать. Он тебя вдохновлять будет. Найди верующего человека. Батюшку или духовника или ещё кого, кто бы искренно тебе помогал постоянно.
Сама такой была, поборола эту проблему. Начала с того, что подходила к незнакомым людям, чтобы узнать который час. Вот идёшь по своим делам, и подходишь к прохожим. 5-6 человек. Чём больше, тем лучше. Потом я начала узнавать как пройти к определённому месту (хотя прекрасно знала и без их помощи). Проделывала эти трюки я ещё в школе, и как бы странно они не выглядели, это помогло. Потом пошла раздавать листовки. Первый штук 10 вручить сложно, но потом появлялся азарт, начинала общаться с людьми. Сейчас все, кто меня знает, не могут поверить, что когда-то я была очень стеснительным человеком. Попробуйте, автор. Удачи вам!
Запишись в студию актерского мастерства например. Там хочешь не хочешь а придется общаться)
Танцуйте, иди на танцплощадку и танцуйте от всей души, ну или хотя бы дома.
У кого-то получится это преодолеть, а у кого-то это на всю жизнь. Есть такая начальница у нас, очень неуверенная в себе женщина, всего боится, чуть что - трясётся, боится, кто и что он ней скажет - тоже боится. Боритесь с этим всеми способами, какие предложили выше, можете ещё в интернете посикать. А то начальнице 56, а комплексов больше, чем у подростка.
У меня например комплекс неуверенности в себе только с возрастом прошёл. Но у всех это по-разному.
Будьте собой. Зачем себя ломать, счастливой не станете. Вот я правильная от природы, это моя природа, я не взбалмошная, я очень самостоятельная в глобальном смысле, естественно, во всём независимой быть пока не получается, но это мой выбор самостоятельный, на шее я не сижу и это признают даже тяжёлые до увольней родственники, работаю на дому и помогаю. Когда стану нравиться себе в зеркало ко мне хрен подступиться на хромой козе, а маразмом не страдаю- не считаю, что женщина всегда должна быть с иголочки, всех радовать, цвести и пахнуть, как и любой другой человек, фигура не должна быть важной, да и вообще, во внешнем виде важна улыбка и уверенность в себе, я это знаю. Но уверенность не обязательно должна быть подавляющей, с поставленной речью, такой демонстративный посадите на коня посмотрите на меня, нет, это такое внутреннее чувство "я симпатичный" или "я не страшный, приятный, себе нравлюсь". Нет ничего плохого в этих качествах,которые вы описали, мне нравятся такие люди, они не вызывают раздражения, для меня это важно, человек с характером тоже может не раздражать, с ним должны быть согласны, с ним должно хотеться согласиться, человек ценитель который вам и нужен, тонко чувствующий, оценит ваш настоящий облик, ваши желания, даже если общаться вы не умеете.
Совет психолога: «Обязательно разрешите себе быть разным: плохим и хорошим, добрым и злым».
Не хочу — хочу стараться, дисциплинировать себя и быть хорошим, настоящим человеком, гуманистом, иначе не вижу смысла жить.