Гость
Статьи
Для чего жить?

Для чего жить?

Мне 42. Я достаточно открытый и добрый человек, в плане внешности к себе претензий нет. На людях держусь уверенно, с улыбкой и оптимизмом, которым заряжаю окружающих. Всем кажется, что у меня не …

253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

Автор, Вы совсем про себя забыли. Вы убежали далеко-далеко от себя. И очутились в депрессии.
Не у всех есть муж, дети и родители. У Вас есть и дети, и родители. Они более-менее здоровы. Вы более-менее здоровы.
Что такое жить? Разве это - путешествовать? Разве это - любить? Зарабатывать?
Ни то, ни другое, ни третье.
Жить - это быть сама с собой на едине и слышать себя. Слышать как бьется сердце, слышать как болит душа. Понимать и принимать эту боль, и уметь лечить ее.
Понимать и принимать свою слабость. Жалеть себя и не гнать вперед к новым вершинам. Уметь остановиться и никуда не бежать. Наблюдать настоящий момент. Его красоту и невозвратность. Его смысл. Вам подарили жизнь - Вы подарили жизнь. Разве этого мало?

никГость
Ирина_42

Сообщение было удалено

Вы пишите, делитесь переживаниями. И другие будут делиться своими чувствами, личным опытом. Это важно для всех нас, наша помощь друг другу.

---------
спасибо, Ирина!
Сегодня увеличила дозу атаракса, спокойствие только спокойствие :)
Сходили в магазин, я приготовила фрикадельки в сметанном соусе, вот сейчас смотрим "Город хищниц", смешной сериал :)
А может это просто АД начали действовать - не знаю даже.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

---------
спасибо, Ирина!
Сходили в магазин, я приготовила фрикадельки в сметанном соусе, вот сейчас смотрим "Город хищниц", смешной сериал :)
А может это просто АД начали действовать - не знаю даже.Пробуйте валокордин и его соседей. После него немножко водки с апельсиновым соком. И под красивый мелодраматичный фильмец. Мужа нах куда-то послать, к друзьям-родителям, мужики вампиры ещё те, последнюю энергию с вас тянет в и так тяжелое время.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

---------
спасибо, Ирина!
А может это просто АД начали действовать - не знаю даже.Пробуйте валокордин и его соседей. После него немножко водки с апельсиновым соком. И под красивый мелодраматичный фильмец. Мужа нах куда-то послать, к друзьям-родителям, мужики вампиры ещё те, последнюю энергию с вас тянет в и так тяжелое время.

------
Вы смеетесь? Какая водка при АД? Хотите, чтоб я ласты склеила???
Ну и на мужа моего не надо гнать, мне бы без него было только хуже.

Гость

Сообщение было удалено

Пробуйте валокордин и его соседей. После него немножко водки с апельсиновым соком. И под красивый мелодраматичный фильмец. Мужа нах куда-то послать, к друзьям-родителям, мужики вампиры ещё те, последнюю энергию с вас тянет в и так тяжелое время.
Если в ход пойдет водка с неважно каким соком, то и валокордин зачем?)) Но если серьёзно, то валокордин не помогает в таком состоянии. А водка усугубит. Даже чуть-чуть алкоголя и мне труба. Не наш метод)

никГость

Сообщение было удалено

---------
спасибо, Ирина!
А может это просто АД начали действовать - не знаю даже.В любом случае, направление уже верное. Доставлять себе по возможности самые доступные удовольствия - еда, просмотр интересного сериала, картины по номерам, и наоборот, ограничивать от раздражения в виде посещения мест скопления людей в вашем случае. Кстати, мне рекомендовали к просмотру "Город хищниц", а я и забыла. Тоже начну, спасибо, что напомнили) Ещё меня очень отвлекали в свое время сериалы "Форс-мажоры", "Игра престолов" и "Отчаянные домохозяйки". Все совершенно разные по стилю и содержанию. Может и вам что-то понравится) Мужу - респект. Цените его)
Куда-то наша Ольга пропала...

никГость

Ирина, сериал "Отчаянные домохозяйки" просто обожаю!
Еще вот смотрю "Анатомию страсти", тоже классный.

Тема ушла вниз, наверное, Ольга не может найти🤷‍♀️

Гость

Как вы уже поняли автор, многие испытывают подобные чувства. Если вы хотите путешествовать начните не с Кубы, а поближе. Автобус до Ярославля стоит 500р, а номер всего 1,400. Но у вас конечно проблема с поиском работы висит, это огромная проблема, мой муж искал работу 1,5 года слетел с высокой должности (просто продали предприятие). Это глобальная проблема, когда работаешь по найму в нашей стране. Касаемо мужчин, просто пользуйтесь ими, для секса и развлечений, они ведь нами пользуются. Те кто не может предоставить развлечения в сад без секса..

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ. Понимаете, Куба - это праздник для души, Ярославль - будни. Но дело не в этом. Вы правы, угнетает неопределенность с работой и вечный груз ответственности, который лежит камнем, его не сдвинуть. Что касается мужчин - не особо они на развлечения щедры, но было время новых впечатлений за их счёт и секса. Оно проходит вместе с возрастом, остаются воспоминания. В любом случае, это проходящей, а дальше что? Моя задача - найти силы на сопротивление, вытащить себя чем-то новым, что останется со мной ровно столько, сколько я этого захочу. Вот и думаю, что это может быть. Конечно, работа, которая не будет тянуть жилы, но принесет достойный доход. Это как основа, которая придает уверенность. Пока так.

Девочки, посмотрите на ютюбе видео "Как преодолеть депрессию. Документальный фильм". Это когда-то показывалось на 1 канале, судя по значку в углу экрана. Мне было очень интересно послушать. В течение фильма включаются отрывки, голос человека, страдающего депрессией, с описанием своего состояния. Собственно, фильм с этого и начинается. В точности, как у меня и наверное, как у вас. Также почитайте комментарии под видео, там и мужчины, и женщины делятся своими историями. В общем, это серьезная болезнь, требующая лечения.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Пробуйте валокордин и его соседей. После него немножко водки с апельсиновым соком. И под красивый мелодраматичный фильмец. Мужа нах куда-то послать, к друзьям-родителям, мужики вампиры ещё те, последнюю энергию с вас тянет в и так тяжелое время.

------
Ну и на мужа моего не надо гнать, мне бы без него было только хуже.Почему это я смеюсь? На себе испробовано, и на множестве людей советского и постсоветского пространства. А вот от атаракса у меня как раз очень неприятная побочка вылезла - атаракс это антигистамин, и если его не принимать от аллергии а по своему усмотрению, то человек получит настоящую аллергию.

никГость
Ирина_42

Сообщение было удалено

--------
Ирина, а в фильме они преодолели депрессию? Вылечились?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
Ну и на мужа моего не надо гнать, мне бы без него было только хуже.Почему это я смеюсь? На себе испробовано, и на множестве людей советского и постсоветского пространства. А вот от атаракса у меня как раз очень неприятная побочка вылезла - атаракс это антигистамин, и если его не принимать от аллергии а по своему усмотрению, то человек получит настоящую аллергию.

--------
Я принимаю атаракс по наставлению врача вместе с золофтом.
Никаких побочек нет.

никГость

Сообщение было удалено

Была героиня, которая вылечилась. При этом она полностью поменяла свою жизнь, начала всё с нуля. Вот я сейчас тоже в стадии обнуления и подобные истории в меня вселяют надежду. Поменять направление рабочей деятельности для получения денег, достичь новых целей, найти другие источники удовольствия - такие планы. Ещё прочитала книгу Хакамады (кто бы мог подумать) "РеСтарт как прожить много жизней", и видеоролик одного ее тренинга смотрела на эту же тему. Сейчас читаю "Дао жизни". Познавательно. Есть люди, которые не боятся бросить то, что опостылело и начать новое. Я тоже к этому стремлюсь. А наша депрессия - это серьезный сигнал, что пора что-то менять и кардинально. И чем она сильнее, тем решительнее надо действовать. Хотя в фильме было сказано, что механизм депрессии до сих пор не изучен и потому нет универсального средства излечения.

Гость
Ирина_42

Сообщение было удалено

Проблема бросить постылое это не страх. Совестно других людей ранить, вот в чем проблема.

Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь совесть? Кто кого ранил? Если совестно, не раньте и не будет проблемы. А если ранили, попросите прощения, заслужите его поступками.

Гость
Ирина_42

Сообщение было удалено

Не пишите глупости. Пример вам приведу - у вас двое детей, помощи ни от кого, муж 3 копейки на них зажимает. Аж на форум жаловаться написали. Могли бы их бросить на свекровь допустим и укатить на лазурное побережье к любовнику. Но совесть не позволяет. Так понятней??

Гость

Сообщение было удалено

А, ну в этом смысле совесть позволяет) К тому же дети почти совершеннолетние, внимания не требуют, только покормить. Свекровь.. ха-ха, сколько лет ее знаю, она сама вечный ребёнок, которому сопли надо подтирать. Остаётся найти подходящего любовника) Если серьёзно, то не в любовниках радость. Они сегодня есть, завтра нет. А в чём радость - пытаюсь понять. Это новый уровень.

Кто-то

Здравствуйте еще раз.
Поднимет настроение вам или нет, вы еще читаете ветку?.. Вас очень приятно читать, Ирина, некоторые ответы гостей вам я не понимаю.
Дополню (к моему сообщению о медитациях), что подумываю что проблема может быть в питании (витаминах и микронутриентах). Прямых доказательст у меня нет, только косвенные. Что более нервной я стала когда начала питататься в столовой в общежитии, и перед самым сильным срывом я не успевала себе готовить (из-за работы), поэтому питалась почти одним шоколадом недели 2-3...
И психика и тело каким-то сложным образом связаны и где у чего начало я не понимаю. Потому что по отдельности вероятно депрессии бы не случилось, а плохое питание и большой стресс ее дали.
С другой стороны, даже при улучшении питания и псих. обстановки я все еще не в лучшем состоянии, но мб дело в том что все таки не хватает каких-то витаминов/минералов.
+ Когда чувствуешь любовь или признательность чувствуешь себя лучше.
Я какое-то время назад вела дневник питания, по нему у меня было большой дефицит магния и Б6, да и другие витамины даже прилагая усилия еле добирала.

Кто-то

То есть. Может быть если физически все хорошо (витамины и минералы поступают в достатке, некоторая физическая активность), то мы легче переносим психический стресс, так же и наоборот?
Когда у нас недостаточно витаминов-минералов, тело хочет сдаться хорошая псих. атмосфера (любовь, позитив, поддержка), т.е. отсутствие псих. стресса, благотворно влияют на наше самочувствие?..

Кто-то

Кстати, в описании чуть ли не каждого витамина/микроэлемента значится что дефицит влечет апатию. От слабости в мышцах до плохой выработки того сего пятого десятого.
БольшАя часть по описанию помогает работе нервной системе. Только что прочитала что как раз магний помогает восстанавливаться нервной системе во время стресса.
Буду, в общем, усиленно принимать витамины (куплю магний В6, омега уже дома есть..),следить за питанием, откажусь от сахара - совсем. Посмотрю что получится. :/

Кто-то

Сообщение было удалено

Спасибо) Интересная теория. Думаю, что она имеет право на существование. Удивительно, как раз вчера в аптеке поинтересовалась ценой на Магнелис В6) Подруга периодически принимает курсами и говорит, что ей он очень помогает успокоиться. Я уверена, что то, что мы едим, влияет на наше состояние душевное и физическое. Правда, степень этого влияния непонятна. Ещё мне кажется, что еда должна приносить удовольствие, а не только пользу. Ведь когда и так хреново на душе, а ты вталкиваешь в себя нелюбимый сельдерей, уговаривая, какой он полезный, то организм ответит неприятной взаимностью. Шоколад - это источник удовольствия, научно доказано, и мне психолог его рекомендовал в числе прочих продуктов, хотя с точки зрения диетологов не самый полезный продукт. Поэтому польза и вред от еды в нашем случае довольно относительные понятия. Непросто соблюдать эту грань между удовольствием и пользой) В любом случае, нужна мера и в том, и в другом.

Ольга

А меня даже шоколад не радует, вообще полная апатия к еде, нет аппетита.
Ирина, как у Вас дела?

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, рада вашему возвращению) Я постепенно возвращаюсь к жизни. Это происходит волнами. Наметила планы, как вы говорили, маленькую, но цель. С аппетитом тоже все наладилось. Про ваше состояние печально слышать. Не отпускает?

Ольга

Меня не отпускает совсем, даже хуже. Читаю как девочки спасаются антидепрессантами, но не хочу на них подсаживаться. Может, само пройдет.
[quote="Ирина_42" message_id="68198016" Я постепенно возвращаюсь к жизни. Это происходит волнами. Наметила планы, как вы говорили, маленькую, но цель. С аппетитом тоже все наладилось.[/quote]
Ирина, как я рада слышать что у Вас все налаживается! Теперь моя очередь спрашивать, как Вам это удалось?

Ольга

Ирина, а работу Вы нашли?

Ольга

Сообщение было удалено

Нет, это самое слабое звено. Но я стараюсь не отчаиваться. Ищу выход. Просто при возвращении адекватности понимаешь, что отчаяние и страх - страшные враги, которые тормозят всё. Пока держусь на этой мысли.

Ольга

Сообщение было удалено

Ирина, как я рада слышать что у Вас все налаживается! Теперь моя очередь спрашивать, как Вам это удалось?
Олечка, мне кажется, что нет универсального средства, потому что ситуация у всех разная, так же как и нервная организация. Первое, что мне помогло - осознание, что я не одна такая и я НЕ ненормальная. Это произошло благодаря всем тем людям, которые откликнулись на мой пост. Кстати, я решила так же помогать здесь на форуме нуждающимся в помощи и совете. Второе - заставляю себя двигаться, общаться с людьми в реале, идти туда, куда приглашают, даже если сначала нет особого желания. Не скажу, что это бывает часто. Цель одна - отвлекаться всеми возможными способами от навязчивых мыслей (так рекомендовал психолог). Туда же отношу просмотр фильмов, список которых составила, и чтение книг, статей. Третье - я составила план задач и желаний, в том числе, Куба)) и даже поставила сроки выполнения. Стараюсь не откладывать "на завтра" дела, которые запланировала на сегодня. Четвертое - провела ревизию тех людей, с которыми периодически общалась, больше касается мужчин, т.к с женщинами проще. Отбросила ненужные контакты, привлекла нужные) Ещё продолжаю делать утреннюю зарядку Лу Холдинга, тоже психолог надоумила. Не знаю, почему, но мне от неё хорошо. Далее - в разговорах с людьми, даже с мамой, также при просмотре передач, инета и т.д. стараюсь не вовлекаться в негатив. Это очень важно. Разговоры вовремя пресекать, просмотры заканчивать. Мой девиз теперь "не осуждать и не обижаться". Нам нужно сохранять крупицы своей душевной гармонии и не растрачиваться на лишние эмоции. Как-то так.

Ещё подписалась на канал Яны Павлидис. Хоть там про женщин 45+, но понимаю, что к этому возрасту я должна прийти подготовленной. Меня вдохновляют некоторые ее сюжеты и героини. Так же, как некоторые мысли в книгах и видео Ирины Хакамады, но это больше касается кризисных моментов и страхов, связанных со сменой рабочей сферы деятельности. У каждого человека есть свои источники вдохновения, их надо просто найти. Что ещё? Не люблю шоппинг, но недавно зашла в магазин, купила себе джинсы кардинально другого фасона, чем обычно ношу, и красное пальто)) Жду погоду, чтоб "выгулять" обновки. То есть понемногу радую и балую себя, насколько это возможно.

Ольга

Сообщение было удалено

-------
Ольга, выше я писала, что смотрела видео про депрессию. Признано врачами, что это болезнь, которую необходимо лечить. Антидепрессанты последнего поколения способны помочь без осложнений. Это обязательно надо вам сделать. Прошу, не откладывайте визит к врачу. Если более месяца нет аппетита на фоне остальных симптомов, подавленного настроения, то это серьезный сигнал. У вас есть друзья? С кем вы общаетесь, чем занимаете досуг?

Ольга
Ирина_42

Сообщение было удалено

Да, наверно лучше это сделать. К какому врачу идут с такими проблемами, в районной поликлинике есть такие?

Ольга
Ирина_42

Сообщение было удалено

Ирочка, спасибо за Ваше сообщение 233, это готовое руководство к действию для меня).
Про утреннюю зарядку Лу Холдинга спасибо, это отличная идея!
К сожалению, с кругом общения у меня не очень, но я по жизни интроверт, друзей мало, а с сегодняшнем состоянии я просто не хочу встречаться даже с близкой подругой, не хочу ее пугать)

Ольга

Сообщение было удалено

Это должен быть психотерапевт или психиатр. Но вот насчёт районной поликлиники ничего не могу сказать. Слыщала, что лучше туда не обращаться, а искать хорошего частного, не знаю даже. Мой папа обращался в гос.учреждение, но у него просто бессонница была и нужен был рецепт. А вот у знакомой туда ходит внук-студент и отзывы о психотерапевте пока положительные. Но эти услуги уже платные, видимо, в ОМС не входят. Профессионализм врача вы оцените с первых минут общения, вы должны почувствовать помощь и облегчение, если врач грамотный. Если не чувствуете, меняйте врача.

Ольга

Сообщение было удалено

Я тоже в таком состоянии не люблю встречаться с подругой, обсуждать ни с кем из близких не хочу, этим только расстрою их. Обычно шифруюсь, но поскольку живу с родителями, то момент срыва случайно может увидеть мама. Это крайне редко бывает, всего пару раз за всю жизнь, и она меня поддерживает, но я понимаю, что такими срывами выбиваю почву из-под ног родителей и детей, т.к я опора для них, я сильная и если уж я покачнулась, то это угроза для всей семьи. Поэтому написала на форум, послушала разные мнения и на основании этого нахожу свой путь.

Ольга

В том-то и дело, что мы в этом состоянии остаемся одни(
Спасибо хоть виртуально можно с кем-то поделиться...

Ольга

Ира, извините за вопрос, а кто Вы по профессии, почему так сложно найти работу?

Ольга

Сообщение было удалено

Это связано с эксплуатацией зданий. Специфика такова, что на нормальные зарплаты требуются мужчины. А женщины для административных дел, что мало оплачивается, и возраст до 40, а то и до 35. Пишите на мой адрес irina42woman@yandex.ru.

Ольга

Ирина, написала с lilu
Спасибо за контакт!

Ольга

Ира, может, лучше убрать почту, а то будут тролли спамить.
Или оставить может другие девушки будут писать и оставлять свои контакты. Будем поддердивать друг друга)

Натали

Ирина, добрый день! Хочу поддержать Вас, потому что прекрасно понимаю, какого жить в таком состоянии, это невыносимо. Мне 41, у меня старые родители, папа болен раком, мужчины мои все были упырями и вурдалаками, которые высосали меня и опустошили полностью, детей от таких уродов я, слава Богу, не родила. Можем с Вами списаться, поделиться идеями, пишите мне в *** @englishwithnataly. Я, кстати, преподаю английский

Натали

Ирина, добрый день! Хочу поддержать Вас, потому что прекрасно понимаю, какого жить в таком состоянии, это невыносимо. Мне 41, у меня старые родители, папа болен раком, мужчины мои все были упырями и вурдалаками, которые высосали меня и опустошили полностью, детей от таких уродов я, слава Богу, не родила. Можем с Вами списаться, поделиться идеями, пишите мне в *** @englishwithnataly. Я, кстати, преподаю английский

Совершенно случайно решила заново почитать свою ветку и вот у меня новый гость:) Натали, с тех пор, как я создала тему, прошла, мне кажется, вечность. Очень многое изменилось в моей жизни. К сожалению, у меня нет инстаграмма, он мне не особо нужен. Но можете писать на почту, которую я указывала выше.

Гость
Алиса

Вы еще молодая и здоровая слава богу. Для Европы девочка. Ищите мужчину за границей. Желательно Германия. Мои знакомы страшные и после 45 лет нашли таи хороших мужей 55 лет. У них после 50 жизнь только начинается. Путешествия. Жены не работают . Мужья как с девочками носятся. А тут их ждала нищкая старость. Они из Украины. У нас женщины массово после 45 выезжают.

Да,женщины уезжают, но жизнь у них совсем не сахар.То,что вам рассказывают- совсем не соответствует действительности.И мордобой встречается тоже, но чаще моральное насилие.

Гость
Ольга

Девочки, и еще важно понимать корни вашей боли, бывает что это и не ваша боль, а навязанное извне ощущения ненужности, неполноценности.
Как думаете, почему у нас мужик в 42 еще мальчик, а на женщине в 42 все крест ставят? Подумайте об этом. За границей дамы любого возраста ходят в бары, ночные клубы, развлекаются, а у нас уже после 30 советуют дамам белые тапочки готовить. Этот форум тому доказательство что у нас в обществе чудовищный перекос.
Ирина, я уверена, большая часть Вашей боли это навязанные ярлыки извне.

Абсолютная истина о навязанной женщинам неполноценности! Пусть гнилой патриархат сдохнет и сгниёт на русской земле, где исторически сложилась недобрая традиция НАСИЛИЯ над женщинами и векового садизма! Если почитать древние писания, в славянской культуре были и БОГИНИ, не только БОГИ. Женщин почитали, уважали, любили.
Но с приходом христианства которое суть махровый садизм - воцарилась тьма, мракобесие и геноцид русских женщин. Геноцид , точнее фемицид продолжается по сей день. Декриминализация побоев, малые сроки за насилие и убийства, прессинг социума, группировки по типу МДшники, Инцелы, антиженские коалиции. А у нас орут "феминизм не нужен". Хаха три раза. Он не нужен мужчинам в этой стране. А нам он именно он является спасением в злом мире.

Гость

Надо научиться прислушиваться к себе и отмечать, что приносит Вам внутреннюю радость. Даже если живете в стесненных условиях при небольшом бюджете, но получаете радость от прогулок в одиночестве на природе/ в музее или от занятий фитнесом в обществе женщин своего возраста, то изыскивайте время, чтобы иногда радовать себя. Советую искать в любых жизненных ситуациях положительные моменты, только так и не иначе.

Гость
Ольга

Да, Ирина, Вы правы, это слабое утешение. Помню когда я тяжело заболела, мне кто-то сказал что есть же люди живут без ног, рук, у тебя еще не самый страшный вариант. Мне не стало легче.
Москва

О, есть такие замечательные люди: на любую твою проблему скажут - а есть ещё дети в Африке, так что шах и мат, о твоих проблемах ничего не хочу слышать!

Гость
Гость

А на счет путешествий - поверьте на это не надо много денег, нужен опыт. У меня зарплата копейки, но я часто выезжаю, бывает что провожу за границей больше времени чем дома.
Випассана, кстати, мне не помогла. Но ее разные виды есть, надо в любом случает пробовать. И это бесплатно (за донейшн, т..е сколько не жалко).

А работаешь когда

Гость
Лия

боже мрй... как с меня все списано! как я вас понимаю... это страшно осознавать, что дальше будет только хуже..
совет могу вам дать, даже если он вам покажется нереальным поначалу - ищите американца, не эммигранта, вашего возраста, но без детей и не разведенного, они есть, их много, очень семейные и боготворящие женщин,и особенно с детьми.и учите потиху язык... смотрите, что б у него родители были не разведены и дружные, все от семьи идет...
лучшая подруга уехала с 2 мальчиками, 42 года, боже как она счаслива... рожать собирается, жалеет о годах проведенных с русскими кобелями убогими
специфика страны такая, что женщин нормальных там мало, а живут там в семье и нету таких гулянок- родственников - тусовок как у нас.
ищите кого-то с хорошей специальностью, что б потянул вас и ваших деток. у вас вся жизнь впереди!
сайт найдите американский, платный для мужчин, отсеется шушера.

Ахахахахаахсха

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: