Мне 42. Я достаточно открытый и добрый человек, в плане внешности к себе претензий нет. На людях держусь уверенно, с улыбкой и оптимизмом, которым заряжаю окружающих. Всем кажется, что у меня не …
Сообщение было удалено
Кто это доказал,что переселяемся?)))))
Сообщение было удалено
Это очень глубокий философский вопрос.Но если брать более или менее что-то среднее,то души падают из духовного мира блаженства сюда-в материальный мир по своему желанию.А потом запутываясь в путах материального существования и строгих законах кармы забывают свою истинную природу.И очень трудно потом им вернуться назад.Это великие ,уставшие души достигают этого после миллионов жизней и мытарства по различным галактикам и планетам.В каких только телах ваша душа была))Есть души,которых не отправляют,они отправляются сами.По разным причинам.Святые,чтобы нести знание,просветленные,чтобы получить еще опыта.А кто-то просто отбывает срок в забвении-платит за предыдущее.Я прошу прощения у автора,может ему не очень интересна эта тема,а я тут написываю)
Сообщение было удалено
Я тоже самый строгий и беспощадный судья для себя.Это совесть.А Бог он в совести и правде.Нам сложнее всего.
Сообщение было удалено
Не надо доказывать,достаточно просто посмотреть вокруг и логично попытаться себе объяснить,что за *** происходит по каким законам все устроено.Плюс есть сеансы регресса,где люди ЯВНО видят и переживают события прошлых жизней,как правило это моменты смерти или моменты большого страха.У некоторых сама душа чувствует что все это существует.Кто-то напоминает животных некоторых,повадки.А есть животные с человеческим мудрым взглядом.Кто-то мудр в этой жизни,а кто-то порхает дурачком)Кто-то богат и влиятелен,а кто -то нищ и вынужден терпеть унижения,кто-то рожает здоровых младенцев,а кто-то больных,кто-то вообще убивает их.И вот вопрос?Младенец еще не успел заслужить ничего в этой жизни,почему он болеет или его убивают?Ответ-в прошлых жизнях.И еще,очень важный момент.Мои комменты здесь чистят часто,но может сохранят этот.Вы думаете Силы мира всего,власть позволит основной массе узнать что-то ,что может открыть им глаза и увести их от привычного сознания потребления.Нет.Им нужны люди послушные.Поэтому и офиц религия отвергает законы реинкарнации.Будь послушным и смиренным,принимай тяготы жизни и будет тебе рай.Может оно так и есть.Но Мир устроен намного сложнее.И если бы люди знали все это,то они бы не занимались удовлетворением только своих чувств,не были бы погружены так в вопросы выживания и соответственно были бы силы ЗАДАВАТЬ ВЛАСТЯМ ВОПРОСЫ,
Здравствуйте. Я намного моложе вас, но у меня похожие мысли и ситуация в прочем такая же. У меня как взлёты и падения, утром всё в порядке, а вечером и ночью может навалиться депрессия и большая грусть с такими же суицидальными мыслями и вопросы о смысле моей жизни. ... Я просто понимаю, что от суицида толку не будет, по сути, это не самый умный вариант выхода из ситуации, я по честному говорю, и если вы себя не убьёте, а раните, то можно не туда попасть, а ваш мотив может быть очевиден, чтобы не туда попасть. Да и смысл умирать, это боль, легче дождаться своего момента, когда вам нужно будет уйти из жизни по вселенским соображениям. В этой жизни, вы отрабатываете своё и отрабатываете карму, чтобы эти оставшиеся годы не прожить зря, проживите их в этой жизни. Ведь по сути, если подумать, много возможностей и деятельности и соображений, как их сделать. У вас ещё половина жизни и принять этот факт сейчас, спокойно, чтобы потом было легче, ведь можно много узнавать, открывать и делать, а смерть это глупый поступок, он вам не нужен. И пока вы живёте, порадуйтесь за то, что сделают дети и успейте увидеть их деятельность и достижения, радуйтесь, что вы здесь и сейчас, а не как то иначе хуже. Посмотрите на ситуацию иначе. Не думайте негативно - это отражается на здоровье. Пейте и кушайте витамины. Если у вас есть двор/частный дом, займитесь садоводством, это же так круто заниматься в природе, а зимой уютно проводить время дома или ещё где нибудь. Спасибо, что есть такие люди как вы! Это мои мысли, с которыми я решила нужным поделиться с вами. Удачи Вам, Блага и Добра.
Сообщение было удалено
Карбомазепин вам в помощь...
Только начало поста прочла,все правильно)
Сообщение было удалено
И все ж неубедительно...
Сообщение было удалено
Я не доказывать сюда пришла.Таких тем очень много.Где что-то доказывают и ругаются.Я поберегу свою энергию,которой у меня нет.У Вас все впереди...
Сообщение было удалено
Меня именно ребенок как раз таки вытащил из темноты..Жила, вот как вы все рассказываете, безрадостно, с кучей проблем, и материальных, и со здоровьем, и с близкими.. Сын родился (не особо хотела, но замужем была, первый ребенок), и вот жизнь окрасилась в яркие краски , как в детстве! Первые месяца 2-3 было трудновато, а когда подрос -первые его реакции на окружающий мир, прогулки, словечки забавные. Смотришь на мир его глазами -и как будто этот мир открывается заново. Сидела с ним до 3-х лет -самые лучшие годы. Я четко осознавала -вот оно счастье. Так что все по разному у всех.
Сообщение было удалено
Именно родив детей, большинство женщин и узнают ,что такое депрессия. Начинается день сурка. Ты теряешь свой личный смысл жизни. Это преслрвутое" дети- смысл жизни"- какая ерунда. Теперь ты просто живёшь чужой жизнью, подстраиваясь под желания другого человека, ты ему всегда должна, ты его обслуживаешь. Забудь о своих целях и желаниях, уже нет условий для их выполнения. И плачешь, и плачешь. И 90% детей ненавидят своих родителей. Ты на них жизнь- а они тебя матом. Об этом мечтающих о детях не предупреждают. Короче, надо иметь смелость жить так, как хочется тебе, без штампов ,стереотипов. Многие счастливы без всяких детей и семей. Особенно интроверты. А во всем этом колхозе не счастливы. Отдачи никакой. Да и вообще счастливых единицы. Только юность и вспоминается.
-----------
я уже достаточно пожила для себя, я хочу стать мамой, меня не пугает жизнь вокруг ребенка.
Сообщение было удалено
Спасибо за искреннюю поддержку. Всё, что вы сказали, я осознаю, это разумно. Однако есть ещё что-то, что мешает принять эту мысль. Вот вы говорите - половина жизни. Это лучшая половина и та похожа на выживание. А во второй половине что? ... доживание. Я не отчаиваюсь, рано ещё. Побарахтаем лапками...))
Сообщение было удалено
-----------
я уже достаточно пожила для себя, я хочу стать мамой, меня не пугает жизнь вокруг ребенка.Дети - это лучшее, что у меня было и есть. Хлопот немало, но оно того стОит. Вам желаю "сбычи мечт")
Сообщение было удалено
Дети - это лучшее, что у меня было и есть. Хлопот немало, но оно того стОит. Вам желаю "сбычи мечт")Спасибо за пожелание:)
Но я реалист:) как говорится, всему своё время.
Сообщение было удалено
Не думаю, что это вопросы властей. Хотя идеология государства немаловажна. Что касается религии, то любая религия учит человека жить по совести, по заповедям. А попадешь ли в судный день или душа переселится в бабочку, это уже не так важно. Надо жить по совести в любом случае, даже если очень тяжело)
Сообщение было удалено
Это точно, и кто советует за границу ехать..?,здесь тоска для наших людей,завидую кто живет в России в больших городах,ходят в театры,музеи,премьеры...наоборот депрессия замечает,моя мать уже 5 лет на антидепрессантах....я хоть еще работаю...живем в Германии! У меня тоже 2 детей и пожилая мать...похожая ситуация...я стараюсь больше гулять,читать,...чтобы как можно меньше дурных мыслей в голове было,ну и ради детей надо жить...мужа у меня тоже как у вас нет и детей я растила сама...
Гость 43-44, спасибо за историю. В один момент показалось, что сейчас я пойму причину своей депрессии, потому что как раз сегодня задумывалась о том какое мое поведение является социально адаптированным, а какое было бы ближе мне самой. (мне кажется иногда социум влияет на твое поведение, и ты поступаешь "как надо", вместо "как правильно"). И лично мой бзик, что я всегда иду на компромис, уступаю незаметно для себя, даже если человек начинает ездить по нервам специально. Моя депрессия полностью не ушла, но понемного уходит. Помогают медитации по 6 часов. За время депрессии (3ий год), я гораздо глубже рассмотрела отношения со всеми, если что-то меня напрягает в общении с человеком я обязательно потрачу много времени на обдумывание. Некоторые ситуации межличностные у меня лучше стало получаться решать, хотя я до сих пор напряжена и ощущаю усталость. Депрессия помогла в том, что показала как люди на самом деле ко мне относились. (Друг познается в беде).
Хотя я не уверена, что если я выйду из депрессии, я не захочу вернуть все на свои места. Но я думаю буду продолжать больше внимания уделять тому какие эмоции и почему у меня вызывают люди, и почему они поступают тем или иным образом. Я раньше старалась не реагировать на чужой негатив, но постепенно я начинала реагировать больше и больше; была очень оптимистична как и гость43-44. Последнии медитации с другой стороны, позволяют мне абстрагироваться от внешнего, я начинаю забывать раздражение возникающие из-за чужого раздражения, фокусируюсь на слова медитативных песен. Во время самой медитации получается добиться того, что появляется приятная тяжесть в теле и минимальное ощущения нахождения в теле, если так можно сказать. Мышечные спазмы в теле пошли ушли.
Сообщение было удалено
Не особо тут походишь по театрам. Цены на достойные постановки и хорошие места космические, на галёрке сидеть неинтересно. В кинотеатрах редко что приличное показывают. А музеи лично меня мало интересуют, не привыкла к созерцанию искусства. Хотя иногда впечатляюсь от некоторых произведений. В любом случае, эти вылазки - лишь маленькие вспышки. Основная часть жизни - серая бытовуха и выживание. Разве что среди соотечественников. Заграницей тяжело, мы для них всегда чужие, как и они для нас.
Сообщение было удалено
Медитация 6 часов??? Высший пилотаж. После такого, мне казалось, шансов на депрессию не остаётся. Видать, лихо вас закрутило( Желаю вам справиться со своими переживаниями.
Автор,попробуйте музыкой заняться! То есть учитесь играть на каком-либо инструменте, очень отвлекает от грусти,тоски.....я старше вас ,мне 57,в 50 в таком же состоянии, как у вас,я начала учиться играть на гитаре....особых успехов не достигла....но как это захватывает разучить по нотам ту или иную мелодию,отвлекаешься от всего....Моя сестра муз.работник,учитель....никогда ,сколько ее спрашиваю,никакой депрессии или плохого настроения у нее нет! Музыка очень помогает....
Погуляла, добавлю еще мысль, я начала медитировать и начинаю чувствовать что появляется безразличие к чужим неврозам (негативу). Именно поэтому боюсь что вернусь к тому что было до депрессии: что я не буду обращать внимания, и что снова начнет копиться напряжение внутри.
Поживем увидим, так, по-хорошему, надо все-таки избегать того что тебя используют, подставляют, относятся к тебе безразлично, но когда ты не испытываешь эмоций негативных, то и не реагируешь.
Интересно кто переживал подобное, как разрешилось.
Сообщение было удалено
Спасибо, и я Вам. Пожелала бы побыстрее, но обычно это дело долгое :/
Ну, я в том году 3-5 раза медитировала по 6-8 часов, но это привело только к 2 небольшим инсайтам. Один раз 5 минут чувствовала себя как до депрессии, во второй раз, между сном и явью ощущала в теле небывалый "баланс".
В этом году только 3-4 раза медитировала. В том году до чувства приятной тяжести в теле не добралась... так что вроде прогресс. Не особо тянет медитировать, приходится себя заставлять, под настроение, но какие-то сдвиги от этого есть. Те же самые аффирмации я бы тоже отнесла к разряду медитаций.
Сообщение было удалено
-----------
я уже достаточно пожила для себя, я хочу стать мамой, меня не пугает жизнь вокруг ребенка.Дети - это лучшее, что у меня было и есть. Хлопот немало, но оно того стОит. Вам желаю "сбычи мечт")
------------------------------------
Спасибо, Ирина!
Сообщение было удалено
Те, кто умеет "ходить по трупам", никогда не поймут боль других людей. Для приведения себя в порядок нет универсального рецепта. Это доказывает и данный пост. Мне помогает время. Память плохая, забываю остроту боли. На первый взгляд смешно, но это так) Потом какой-нибудь очередной негодяй (-ка) вломится в жизнь, разворошит душу и по новой всё. Меня лечит время. И ещё очень важно - прощение. Не обижаться, не злиться и прощать. Но у меня это как-то естественно происходит, не заставляю, просто само приходит. Чувствую, что отпускаю обидчика и легче становится. Так же вот и с этим аферистом. Я сказала ему мысленно: "ну раз тебе помогут мои деньги и они сделают тебя счастливым, я рада. Бог с тобой."
Сообщение было удалено
А между прочим, как-то вспыхнула такая мысль и забылась. Ведь с детства мечтала научиться играть на фортепьяно. Ещё круче - рояль. Ах, как это было бы красиво! На гитаре брынчала немного, но не тот кайф. Очень хорошая мысль. Поставлю в план своей жизни) Спасибо!
Автор , а как у Вас отношения с детьми? Они Вас ценят? Общаются много с Вами?
У меня сыну тоже 17, страдаю от недостатка его внимания...
Я читаю эту тему и думаю...Думаю, что природой заложено родить детей в 20 - 35 лет, чтобы мозг был занят воспитанием потомства. Чтобы ему было некогда думать на тему смысла жизни, т.к.от этих мыслей становится тошно и никакие дети уже и не нужны тем у кого их и так нет.
Ну вот и 8 марта настало(((
Сообщение было удалено
----------
Ну почему же?
Мне всего лишь 30, а депрессия и вопросы накрыли с головой.
на АД чувствую себя намного лучше
боже мрй... как с меня все списано! как я вас понимаю... это страшно осознавать, что дальше будет только хуже..
совет могу вам дать, даже если он вам покажется нереальным поначалу - ищите американца, не эммигранта, вашего возраста, но без детей и не разведенного, они есть, их много, очень семейные и боготворящие женщин,и особенно с детьми.и учите потиху язык... смотрите, что б у него родители были не разведены и дружные, все от семьи идет...
лучшая подруга уехала с 2 мальчиками, 42 года, боже как она счаслива... рожать собирается, жалеет о годах проведенных с русскими кобелями убогими
специфика страны такая, что женщин нормальных там мало, а живут там в семье и нету таких гулянок- родственников - тусовок как у нас.
ищите кого-то с хорошей специальностью, что б потянул вас и ваших деток. у вас вся жизнь впереди!
сайт найдите американский, платный для мужчин, отсеется шушера.
Сообщение было удалено
Какой сайт, посоветуйте!
Сообщение было удалено
А Ирочка то наша троллик на зарплате, тема очередная разводка. Ирусик, не тупи, автор того поста что ты коментнула, написала что живет в большом доме но хреновой местности, хотела бы переехать. Так что очень и очень наше внутреннее состояние зависит от внешних факторов, не бредь мне тут! Я как представлю что живу в каком-то пригороде, хоть и в большом доме, так тоска в момент накрывает.
Сообщение было удалено
Вообще не поняла, что к чему. Какая разводка и зарпалата? Пахнет хамовитосью от такого ответа, я вам не Ирочка. Неприятно от таких комментов, но переживу. Вам всех благ!
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы, только не в моем случае. Я родила первого в 24, второго в 26. Так что увы... мимо.
Сообщение было удалено
С детьми все хорошо. Да, они не нуждаюстся во мне так, как когда-то, когда были маленьками. Но это меня не беспокоит сильно, давно привыкла к мысли, что птенцы рано или поздно покидают гнездо) Хотя... это некий рубеж, новая жизнь, к которой надо привыкнуть. Уверена, что ваш сын перерастет эту подростковую независимость и будет ближе к вам, вы еще насладитесь сыновьим вниманием и любовью. Как минимум, до момента женитьбы. Так что нам остается найти новый смысл, наполнить свою жизнь новыми впечатлениями.
Гость 186-188 это я, автор.
Сообщение было удалено
Спасибо! раз у Вас все хорошо с детьми, о какой депрессии можно говорить?) Вы участвуете в их жизни, наблюдаете, это удовольствие. Потом с внуками поучаствуете.....В вашей жизни уже есть огромный смысл. А все остальное-это хандра, значит , мы - мыслящие люди. У классиков люди такого склада описаны, на них находила жуткая тоска.
Вот и сегодня снова накрыло. Приехали на Красную площадь гулять, народищу полно, прошли чуть-чуть, а мне прям плакать захотелось и домой, не прошло и 15 минут, как сели в метро и обратно.
Зашла за картинами по номерам, вот сижу дома, муж пиццу заказал.
выпила еще атаракса, вроде полегчало, но ощущение глухой апатии не покидает
Сообщение было удалено
Не думаю, что только детьми и внуками заполняется жизнь человека.
Ирочка, к сожалению, к любому горю присасываются вампиры для которых чужое горе это счастье. Это голодные духи из буддийский мифологии, их даже жалеть не стоить, просто игнорируйте.
Сообщение было удалено
Что именно вызвало это чувство? В чем причина "накрытия", на ваш взгляд? Недавно прочитала, что самобичевание и жалость оставят нас на месте, а поиск причины откроет под нами сложный путь борьбы. Но это уже будет движение из вязкого состояния депрессии, попытка ее побороть. Правильней задавать вопрос не "что я делаю не так?", а "что заставило меня почувствовать себя плохо?"
Сообщение было удалено
Олечка, не буду) Но это говорит о том, что нам надо сделаться счастливей "назло врагам") Вот только что прочитала цитату, которая приписывается Юрию Никулину: "Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут." Давайте уже начнём это делать?)
Сообщение было удалено
Что именно вызвало это чувство? В чем причина "накрытия", на ваш взгляд? Недавно прочитала, что самобичевание и жалость оставят нас на месте, а поиск причины откроет под нами сложный путь борьбы. Но это уже будет движение из вязкого состояния депрессии, попытка ее побороть. Правильней задавать вопрос не "что я делаю не так?", а "что заставило меня почувствовать себя плохо?"
-------------
Я хотела остаться дома второй день подряд, но внутри себя понимаю, что это неправильно, нельзя же все выходные проваляться в постели. Приехали в центр, люди такие довольные, куда-то спешат, участвуют в конкурсах Масленницы, фоткаются, говорят. А мне это неинтересно, как будто я в вакууме, а все снаружи. Плюс толкотня такая, аж плакать захотелось. И мысли - скорее домой! Как только вышли на нашей станции метро, сразу успокоилась, сходила за картинами, пока муж был с магазине.
А потом просто поняла - хочу наводить уют в своем доме, но пока мы обмаеутые дольщики это невозможно. Меня безумно гложит этс ситуация преследуют навязчивые мысли прыгнуть под поезд метро, ощущение, что рассудок помутится и я сделаю это
Сообщение было удалено
Дорогая никгость, я, конечно, не была в подобной вашей ситуации с обманутыми дольщиками, но, право, мне кажется вы слишком драматизируете все это... Рано или поздно эта ситуация должна разрешиться по-любому и выдадут вам ваши заветные ключи. Ну как иначе то? Я не знаю подробностей что у вас, но слышала подобные истории, с хорошим концом, хоть и большой нервотрепкой. Ну не убивайтесь вы так, вы так молоды, у вас вся жизнь впереди, вы ничем не обременены, есть муж, думаю хороший, работа. Встречайтесь с друзьями почаще, мне раньше это всегда давало сил. А если вы интроверт, то зачем куда-то идти, если не хочется, расслабьтесь дома. У вас на самом деле столько возможностей, столько выбора, сколько другим и не снилось
Сообщение было удалено
Да сейчас фенибут без рецепта не продадут. Так жаль.
199, Гость, спасибо! Я стараюсь выбраться из этого болота, но не могу, устала((( Головой понимаю, а эмоции прям на голову находят.
Сообщение было удалено
-------------
Я хотела остаться дома второй день подряд, но внутри себя понимаю, что это неправильно, нельзя же все выходные проваляться в постели. Приехали в центр, люди такие довольные, куда-то спешат, участвуют в конкурсах Масленницы, фоткаются, говорят. А мне это неинтересно, как будто я в вакууме, а все снаружи. Плюс толкотня такая, аж плакать захотелось. И мысли - скорее домой! Как только вышли на нашей станции метро, сразу успокоилась, сходила за картинами, пока муж был с магазине.
А потом просто поняла - хочу наводить уют в своем доме, но пока мы обмаеутые дольщики это невозможно. Меня безумно гложит этс ситуация преследуют навязчивые мысли прыгнуть под поезд метро, ощущение, что рассудок помутится и я сделаю этоПоддерживаю Гостя выше. Прислушивайтесь к своим желаниям, чтобы не дистабилизировать и без того неустойчивое состояние. Меня очень напрягает толпа, да простят мне эти люди, когда я в грустняке. Даже раздражает. Именно тем, о чем вы говорите. Поэтому не провоцирую себя лишний раз. Сижу дома, пытаюсь отвлечься более спокойными и приятными занятиями, насколько это возможно.
Мне очень помогли поддержка, мысли и рекомендации участников этого поста. Всем очень благодарна! Даже просто от той смысли, что я не схожу с ума и это не прихоть, а явление, которое существует, чувства, которые не только я переживаю. Спасибо вам!
Я считаю, что всегда можно найти смысл жизни, чтобы не случилось.
Ирина, спасибо Вам за тему!
Если сегодня выглянет солнце, пойдем гулять в парк, если нет - буду рисовать.
Сообщение было удалено
Вы пишите, делитесь переживаниями. И другие будут делиться своими чувствами, личным опытом. Это важно для всех нас, наша помощь друг другу.