Гость
Статьи
Мама против меня

Мама против меня

Так вышло, что мама всегда против моего мнения, каким бы оно не было. Сейчас устраиваюсь на работу, на следующей неделе первый день стажировки журналистом, как я того и хотела (учусь по другому направлению, но занимаюсь копирайтингом). Сегодня случился очередной скандал, где мама высказала своё мнение против этой сферы.
Она каждый день говорит мне о том, что я живу в вымышленном мире, что в жизни всё не так. При этом она не может предложить ничего взамен обвинений, только высказывает мнение против.
Мне очень плохо, я опустила руки. Моя главная цель в жизни - это самореализация, но семья считает меня отбитой на голову.
Ещё чуть-чуть и я наложу на себя руки. Подскажите как собрать себя в кулак.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Света

А что такое самореализация, не пойму никак.

Гость

еще бы! журнашлюшка в семье - это горе.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Это когда ты копируешь чужие статьи и думаешь, что и сама может так же писать.
Ну чего там ученые то делают? Сел,задумался, открыл. Главное сесть правильно.

Гость

Если вам мама каждый день говорит, что в жизни все не так, то соответственно, вы каждый день ей что-то говорите про то как вы видите жизнь. Вопрос, что вы ей говорите, многое прояснит.... А пока не понятно ничего

Гость

Мать тебя не любит и это показывает, а ты с ней обсуждаешь подробности своей жизни. Зачем?? Не говори всего, а по минимуму и копи деньги и свали от неё потом.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Для меня - это реализация в карьере, творчестве

Просто двигайтесь к своей цели и не обращайте внимание на преграды, не всегда же будет легко))
А родители скорее всего не воспринимают вас всерьёз, поэтому сделайте какой-нибудь шаг, который покажет, что это ваше. Покажите какая вы целеустремленная, что вы пойдёте до конца и наконец докажите, что это того стоит, что это то что вам нужно.))))

Гость

Сьюзен Форвард "Токсичные родители" вам в помощь

Осень

Девушка, ваша мама из тех людей у которых есть или ее мнение или неправильное. а у вас синдром отличницы, вы так хотите доказать своей маме что вы хорошая и вас есть за что любить, что оторвались от реальности. Вам бы к психологу. Подумайте почему вам так важно мнение вашей мамы? Почему без ее поддержки вы готовы даже умереть? Вы недолюбленный ребенок и ваша мама в этом виновата. Но винить ее в открытую. пытаться что-то ей доказать это путь вникуда! Чем больше вы будете стараться ей угодить и чем больше сил потратите на это, тем меньше шансов у вас на успех в жизни. Просто примите это как данность, что у вас мама вас не ценит, не гордится, и видит вас неудачницей. Это ее право, пусть ОНА с этим живет. А вы отделитесь от мамы, подумайте какие достижения у вас есть в жизни, трезво оцените кто вы и что вы. Устройтесь на работу, идти вперед на стажировку свою. Это отлично!!! Но идите не для того чтобы ей или кому-то доказать, а для себя и своего будущего. Нужно чтобы ВЫ собой гордились. Вам отделится нужно, полюбить себя в первую очередь. Мне кажется вы хорошая дочка, хороший человек раз так переживаете за это и все у вас получится. Будете ошибаться и выбирать не ту работу или попадать на какие-нибудь шишки иэто тоже нормально. Не опускайте руки главное. У вас впереди целая жизнь! Ваша! Которую вы строите сами и нравится она должна только вам,а не кому-то еще. Удачи вам и успехов в стажировке))

Осень

И не стоит обсуждать с мамой ваши планы, если каждый раз вы вместо совета или поддержки выслушиваете только поток грязи в свой адрес и ничего по делу. Какой смысл вообще в этих обсуждениях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, это чудесное намерение. Один вопрос: кормить-то кто Вас будет, пока самореализуетесь в творчестве-то? Мама? Похоже, ее эта перспектива не так радует, как Вас. Вот она и надеется как-то Вас убедить все же взглянуть на мир реальными глазами и сообразить без лишнего творческого экстаза все-таки, за что Вам будут стабильно платить достаточные для нормальной жизни деньги. Скучно, конечно, но очень жизненно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ведь пишу, что для меня работа и творчество - это одна и та же вещь. Мне предложили творческую РАБОТУ, за которую будут платить не меньше, чем за любую другую. А мама меня никогда не обеспечивала, так как не работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, миленькая. Да кто же Вам сказал такую глупость, девочка! Оплачивается работа журналиста, да еще и стажера, такими копейками, что Вам даже на косметику не хватит. Осваивайте уж продающие тексты и СММ, там можно немного подзаработать. Конечно, не такое творчество, и вы не будете "в редакции" (очень романтично, конечно, но это не вместе с зарплатой, а вместо нее)... но хоть на бутерброды заработаете. Мама молодец, ей работать не надо - папа всех кормит? Ну, Вам тогда надо тоже найти мужа с хорошими доходами. Тогда сможете в творчестве реализовываться хоть до посинения. Значит, надо идти в какое-нибудь бизнес-издание, и налегать на интервью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне уже приходилось работать за маленькую зарплату (хотя 9 тысяч не так мало для студентки). Я попробовала себя в так называемой "стабильной" работе, так что же плохого в той же журналистике? Вот и дома мне не могут этого объяснить, хотя с восприятием информации у меня проблем нет.
Выходит, что относительно достойная зарплата мне не грозит ни в одной сфере, так почему же именно эта работа вызывает столько негатива?

плюватель
Гость

Сообщение было удалено

Да плюньте вы на всех и живите своей жизнью. Мало или что думают родители. Хотите работать журналистом - пробуйте. Если научитесь писать , начнете нормально зарабатывать. Это и будет похвала вам, а не разговоры родственников далеких от этой профессии.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: