Так вышло, что мама всегда против моего мнения, каким бы оно не было. Сейчас устраиваюсь на работу, на следующей неделе первый день стажировки журналистом, как я того и хотела (учусь по другому направлению, но занимаюсь копирайтингом). Сегодня случился очередной скандал, где мама высказала своё мнение против этой сферы.
Она каждый день говорит мне о том, что я живу в вымышленном мире, что в жизни всё не так. При этом она не может предложить ничего взамен обвинений, только высказывает мнение против.
Мне очень плохо, я опустила руки. Моя главная цель в жизни - это самореализация, но семья считает меня отбитой на голову.
Ещё чуть-чуть и я наложу на себя руки. Подскажите как собрать себя в кулак.
А что такое самореализация, не пойму никак.
еще бы! журнашлюшка в семье - это горе.
Сообщение было удалено
Это когда ты копируешь чужие статьи и думаешь, что и сама может так же писать.
Ну чего там ученые то делают? Сел,задумался, открыл. Главное сесть правильно.
Если вам мама каждый день говорит, что в жизни все не так, то соответственно, вы каждый день ей что-то говорите про то как вы видите жизнь. Вопрос, что вы ей говорите, многое прояснит.... А пока не понятно ничего
Мать тебя не любит и это показывает, а ты с ней обсуждаешь подробности своей жизни. Зачем?? Не говори всего, а по минимуму и копи деньги и свали от неё потом.
Сообщение было удалено
Для меня - это реализация в карьере, творчестве
Просто двигайтесь к своей цели и не обращайте внимание на преграды, не всегда же будет легко))
А родители скорее всего не воспринимают вас всерьёз, поэтому сделайте какой-нибудь шаг, который покажет, что это ваше. Покажите какая вы целеустремленная, что вы пойдёте до конца и наконец докажите, что это того стоит, что это то что вам нужно.))))
Сьюзен Форвард "Токсичные родители" вам в помощь
Девушка, ваша мама из тех людей у которых есть или ее мнение или неправильное. а у вас синдром отличницы, вы так хотите доказать своей маме что вы хорошая и вас есть за что любить, что оторвались от реальности. Вам бы к психологу. Подумайте почему вам так важно мнение вашей мамы? Почему без ее поддержки вы готовы даже умереть? Вы недолюбленный ребенок и ваша мама в этом виновата. Но винить ее в открытую. пытаться что-то ей доказать это путь вникуда! Чем больше вы будете стараться ей угодить и чем больше сил потратите на это, тем меньше шансов у вас на успех в жизни. Просто примите это как данность, что у вас мама вас не ценит, не гордится, и видит вас неудачницей. Это ее право, пусть ОНА с этим живет. А вы отделитесь от мамы, подумайте какие достижения у вас есть в жизни, трезво оцените кто вы и что вы. Устройтесь на работу, идти вперед на стажировку свою. Это отлично!!! Но идите не для того чтобы ей или кому-то доказать, а для себя и своего будущего. Нужно чтобы ВЫ собой гордились. Вам отделится нужно, полюбить себя в первую очередь. Мне кажется вы хорошая дочка, хороший человек раз так переживаете за это и все у вас получится. Будете ошибаться и выбирать не ту работу или попадать на какие-нибудь шишки иэто тоже нормально. Не опускайте руки главное. У вас впереди целая жизнь! Ваша! Которую вы строите сами и нравится она должна только вам,а не кому-то еще. Удачи вам и успехов в стажировке))
И не стоит обсуждать с мамой ваши планы, если каждый раз вы вместо совета или поддержки выслушиваете только поток грязи в свой адрес и ничего по делу. Какой смысл вообще в этих обсуждениях
Сообщение было удалено
Автор, это чудесное намерение. Один вопрос: кормить-то кто Вас будет, пока самореализуетесь в творчестве-то? Мама? Похоже, ее эта перспектива не так радует, как Вас. Вот она и надеется как-то Вас убедить все же взглянуть на мир реальными глазами и сообразить без лишнего творческого экстаза все-таки, за что Вам будут стабильно платить достаточные для нормальной жизни деньги. Скучно, конечно, но очень жизненно.
Сообщение было удалено
Я ведь пишу, что для меня работа и творчество - это одна и та же вещь. Мне предложили творческую РАБОТУ, за которую будут платить не меньше, чем за любую другую. А мама меня никогда не обеспечивала, так как не работала.
Сообщение было удалено
Автор, миленькая. Да кто же Вам сказал такую глупость, девочка! Оплачивается работа журналиста, да еще и стажера, такими копейками, что Вам даже на косметику не хватит. Осваивайте уж продающие тексты и СММ, там можно немного подзаработать. Конечно, не такое творчество, и вы не будете "в редакции" (очень романтично, конечно, но это не вместе с зарплатой, а вместо нее)... но хоть на бутерброды заработаете. Мама молодец, ей работать не надо - папа всех кормит? Ну, Вам тогда надо тоже найти мужа с хорошими доходами. Тогда сможете в творчестве реализовываться хоть до посинения. Значит, надо идти в какое-нибудь бизнес-издание, и налегать на интервью.
Сообщение было удалено
Знаете, мне уже приходилось работать за маленькую зарплату (хотя 9 тысяч не так мало для студентки). Я попробовала себя в так называемой "стабильной" работе, так что же плохого в той же журналистике? Вот и дома мне не могут этого объяснить, хотя с восприятием информации у меня проблем нет.
Выходит, что относительно достойная зарплата мне не грозит ни в одной сфере, так почему же именно эта работа вызывает столько негатива?
Сообщение было удалено
Да плюньте вы на всех и живите своей жизнью. Мало или что думают родители. Хотите работать журналистом - пробуйте. Если научитесь писать , начнете нормально зарабатывать. Это и будет похвала вам, а не разговоры родственников далеких от этой профессии.