Никогда бы ни подумала, что докачусь до антидепрессантов, но жизнь такова, что не знаешь, где упадёшь и сломаешься. Всегда себя считала сильной женщиной, но после банкротства застройщика накрыло с головой. Еще до этого была операция, я сильно перенервничала. Сначала тревога, потом ПА, и вот уже 3 марта отмечу год этого ужаса.
5 месяцев хожу к психотерапевту, но т.к. зп сильно урезали, возможности ходить часто нет теперь. Вчера врач предложила АД Золофт (+ атаракс), сегодня утром начинаю полугодовой курс.
Пожелайте мне удачи! И поделитесь своим опытом. Давайте держаться вместе.
Прошу троллей обходить стороной тему, т.к. жизнь штука сложная, неизвестно, кого и когда накроет с головой щемящая тоска и безысходность.
Ну я уже отсидела на золофте год, ничего??) Эффект хороший, но тупеешь немножко, если профессия связана с умственной деятельностью, принимайте осторожно)))
Сообщение было удалено
--------
Я от атаракса спать хочу и торможу от этого, но этот эффект проходит недели через 2. Зато чувствуешь себя человеком.
А вот АД сегодня начала принимать, жуть как боюсь побочек и потом эффект отмены.
Принимаю ципралекс каждую зиму. Эту зиму хотелось без него обойтись, но к середине января все равно накрыло, пришлось все таки начинать пить. Без АД никак... Хотя и отдыхаю и путешествую много и деньги не переводятся
Ну хз, я как-то сходила в психиатру, мне назначили тоже золофт и ещё 2 препарата, ад не пьётся без нейролептиков и ещё чего-то. Купила ииии залезла почитать отзывы о нем , это писец был, золофт самый суицидный ад. К нему организм привыкает 2 недели, и пока это длится у вас могут ухудшиться все негативные ощущения. Да и слезать с них очень тяжело. Я попила 2 дня но ощущение тупой скотины меня уничтожало. Я бросила. Так и валяются коробки. Зря вы собрались это пить. Ад не помогают они временно глушат симптомы загоняя вглубь. Мой вам совет не пейте. Лучше не будет. Цена этого эксперимента ваше здоровье.
Это кому что подходит. Золофт не пила, а ципралекс мне вообще не пошел, ломало и коматозило по полной даже еще на неполной дозировке, так и бросила, не допив и месяца. Предложили другой, феварин - сразу же подошел отлично и без побочек, и улучшения пошли. Полгода пропила, слезла (первое время еще добавляла атаракс и феназепам по четвертинке перед сном, еще и бессонница была), все нормально. Сейчас по необходимости и новопассита хватает эпизодически.
Сообщение было удалено
---------------
я пью с противотревожным атараксом.
И загоняют как раз афобазол, валерьянка и прочие. Как объяснила врач, АД лечат.
Я не могу больше мучиться!
Сообщение было удалено
Значит, вам этот препарат не подошел. И по поводу "привыкания" и что первое время может стать хуже - так это на неподходящем препарате. Есть ли смысл терпеть, если стало хуже? По себе знаю, с одного вообще ходила как больная-разбитая, то в жар, то в холод бросало, голова кружилась, сердце колотилось, бросила - а на другом вообще ничегошеньки из побочек, хоть и начинала так же постепенно, как и первый, и вообще ничего нехорошего не чувствовала, постепенно зашла на полную дозу, пропила, и так же потом уменьшала и слезла без проблем. Может, золофт вам не пошел, а другие таблетки вообще отлично зашли бы.
Сообщение было удалено
--------
спасибо за отзыв! Надеюсь, этот *** пройдёт наконец-то, состояние от ПА просто коматозное
Автор мне невролог прописала Атаракс пить по 1/4, через 20 мин меня вырубало, учащались панические атаки. Не знаю либо не подошёл или так и надо. Вот как быть. Так хочется быть как раньше 😭
Сообщение было удалено
-------
читала, у многих такое.
Я 2 раза на атараксе была (1/2 утром и вечером, если накрывало, то и днем 1/2 надо, либо 1/2 утром и в обед на вечер полную), спать хотелось тоже, но через пару недель состояние нормализовывалось. Я и сейчас утром выпила его, сижу, работаю, позёвываю.
Сообщение было удалено
Значит это нормальная реакция. А почему тогда усиливается п.а?
Сообщение было удалено
Значит это нормальная реакция. А почему тогда усиливается п.а?
---------
может, надо дозу увеличить?
Я просто себя человеком чувствую на атараксе
Сообщение было удалено
Ну как сказать , врач сказала да потерпеть и назначила если совсем плохо какие-то сильные транки, которые сразу формируют зависимость. ! Как вы не поймёте дорогие люди у них цель повысить продажи подсадив нас на это дерь.мо. Им вообще все равно не подойдёт купишь другой. А свое Здоровье гробить ради чего?’ У меня высшее психфак так что я много знаю об этом , никому в тяжёлый период не помогли ады, лучшее что они делали это превращали в вас в ничто. А как оттуда выйти врачей не волнует.
Сообщение было удалено
---------
может, надо дозу увеличить?
Я просто себя человеком чувствую на атараксеЯ вот тоже хочу быть человеком.
Сообщение было удалено
Что за ерунду вы пишете. АД ни во что не превращают и не дарят активности и хорошего настроения. Это не наркотики. АД не более чем костыли которые не дают совсем свалиться. А дальше все от человека зависит
Сообщение было удалено
Ну как сказать , врач сказала да потерпеть и назначила если совсем плохо какие-то сильные транки, которые сразу формируют зависимость. ! Как вы не поймёте дорогие люди у них цель повысить продажи подсадив нас на это дерь.мо. Им вообще все равно не подойдёт купишь другой. А свое Здоровье гробить ради чего?’ У меня высшее психфак так что я много знаю об этом , никому в тяжёлый период не помогли ады, лучшее что они делали это превращали в вас в ничто. А как оттуда выйти врачей не волнует.
---------
вы даже не представляете, в каком аду я живу!!!
Сообщение было удалено
Лоханулся сам - помоги лохануться другому? Посмотрю я на вас, когда вы пару лет посидите на АД, отмените их приём, а потом расскажете, как живётся
Сообщение было удалено
А это как диабетики с инсулином: или колоться, или загибаться. А так рассуждать - "да они подсели на инсулин, это зависимость, если бросить, не смогут!" А вот они не смогли бы даже если и не начинали бы, даже если быстрее. Потому что у них своего гормона не хватает и приходиться принимать извне. А при депрессии так же с серотонином, его не хватает и приходится принимать извне. Или тебе хреново и ничего не пьешь, или пьешь и на препаратах нормально себя чувствуешь. Что лучше? Если что-то само по себе не вырабатывается - значит, надо добавлять в виде препаратов. Неудивительно, что если бросить АД, станет плохо - они же добавляют недостающее, а не заставляют организм вырабатывать его самостоятельно. А чтобы вырабатывали - такого еще не изобрели.
Сообщение было удалено
Вы врач? Психолог, психиатр, психотерапевт?! Все современные препараты нивелируют ваши симптомы угнетая дейсивие цнс, или селективные ингибиторы серотонина - они вам синтезируют якобы запас , а как только таблов нет, так все у вас синдромы отмены и прочее гэ. Все! Можно ! Пережить ! Без АД! Только не все хотят это понять. Я понимаю все надеятся на чудо таблетку. Но увы ее нет.
Сообщение было удалено
Ваш врач грач , увы, вы решили что он прав, хотите этого , но увы это не поможет. Это щас эти таблы как конфетки, раньше с этим был контроль. Психотерапия эффективнее но конечно время надо а вы спешите .. дорого не дорого, есть бесплатные центры помощи.
Сообщение было удалено
Ваш врач грач , увы, вы решили что он прав, хотите этого , но увы это не поможет. Это щас эти таблы как конфетки, раньше с этим был контроль. Психотерапия эффективнее но конечно время надо а вы спешите .. дорого не дорого, есть бесплатные центры помощи.
------
я спешу????? я год мучаюсь, я задолбалась, от этих ПА и тревожности я вымоталась, у меня сил на жизнь нет!!!!
Сообщение было удалено
------
я спешу????? я год мучаюсь, я задолбалась, от этих ПА и тревожности я вымоталась, у меня сил на жизнь нет!!!!Мне очень жаль , я своими комментариями не ставила цели вас задеть и оскорбить. Волнуюсь просто, чтоб не навредили.
Мамина подруга больше двадцати лет принимает антидепрессанты, и Вы не поверите - она самая здоровая и энергичная из всех ее приятельниц, а им уже далеко за 70. Живет полноценной жизнью, путешевствует, воспитывает внуков. До того как начала принимать, много лет страдала сильнейшими приступами ВСД и паническими атаками.
Сообщение было удалено
Глупости, правильно подобранные ад - большая помощь при описанных симптомах. Ими одними, конечно, не получится вылечиться, важно получить и психотерапию.
Я это и по себе знаю, не понаслышке
Сообщение было удалено
Вот именно, некоторым людям их приходится все время принимать. А кому-то помогает один-два курса. Все индивидуально
Сообщение было удалено
Вы не правы. Не все можно пережить без таблеток. Часто бывает так, что без таблеток психотерапия не имеет смысла. Сначала пьют таблетки, пока нет накопления терапия поддерживающая, а уже когда подействовало - начинается собственно, терапия
Сообщение было удалено
Высшее психфак не катит, у вас максимум курс 1 семестр по фармакологии, вы не специалист.
АД - подспорье многим людям, а эти истории про заговор врачей и фармацевтических компаний - ну давайте им назло дохнуть от тревожного расстройства или депрессии, а то вдруг им поможем
Сообщение было удалено
Скорее всего дозу нужно подбирать.
Сообщение было удалено
Ну вот она мне и сказала начать с 1/4 а там смотреть больше или меньше. Вот и думаю наверное надо просто снизить до 1/2 и чтобы организм привык.
Сообщение было удалено
1/4 (четверть таблетки) вроде меньше 1/2 (половина)?
Сообщение было удалено
Ну вот она мне и сказала начать с 1/4 а там смотреть больше или меньше. Вот и думаю наверное надо просто снизить до 1/2 и чтобы организм привык.
------
Лиля, 1/4, это половинка от половинки