Какое-то странное состояние. Все ужасно приелось. Один и тот же маршрут, музыка в плеере уже не нравится, надоела, даже кофе стал слишком надоевшим, одни и те же продукты надоели. В любимое кафе не хочется ходить, там много народу, зачем на них смотреть, ещё и деньги тратить, когда можно посидеть дома одной. В магазине куча народу, вроде бы не бесят, но так надоели ти кучи народу, все куда-то бегут, сбивают с ног. Вообще все кажется каким-то обыденным, скучным, надоевшим, каждый день одинаковый. У меня нет депрессии, я нормально себя чувствую, мне не хочется плакать, я бы назвала это состояние :"ровно никак". Ну совсем никак.
А у вас бывает такое? Что происходит? И как выйти из этого...
Как то нужно себя развлекать ,чтобы не приедалось
Так это и есть депрессия - отсутствие возможности чувствовать вкус жизни. Сейчас как раз сезон для нее
Маршрут, музыку, продукты - разве не Вы выбираете?...
Да, это и есть депрессия. Сейчас начнется весеннее обострение всей этой фигни.
Тоже ловлю себя на мысли, что нет такого чувства воодушевления как раньше. Мне кажется, это просто возраст, надежды не оправдываются, сил и морального желания что-то делать, все меньше.
Ощущение, что чем больше будешь пытаться барахтаться, тем быстрее засосет болото.
Автор, то же самое. Но я уже знаю, что это сезонное, поэтому никаких глубинных экзистенциональных выводов не делаю.
тоже самое( еще и разжирела((((
Ч. Тарт "Практика внимательности в повседневной жизни". Мужик описывает свою теорию, почему люди полноценно не живут, а находятся в спящем режиме сознания, на автопилоте. В то время как полнота жизни - вот она, "здесь и сейчас", но мы всегда проживаем ее только находясь в мыслях, в позже или раньше, далеко от реальности. Он описывает свои исследования в этой области и приводит упражнения и тренинги, как выйти из режима робота. Читается легко и прияино. Есть в сети онлайн.
Депрессия или как хочешь ее назови опасна своими последствиями( из личного опыта). Я не хочу Вас пугать, но я бы обратилась на Вашем месте к психиатру. Он может вам назначить легкие успокоительные травки или таблетки и все пройдет. Просто депрессия может затянуть.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Я пыталась читать Толле, "Сила момента сейчас" , но не смогла. Перевод ужасный, такое впечатление, что пишет перепросветлённый гурыч для недопросветлённых смердов. Но прочитать в оригинале не захотела, т. к. даже в переводе понятно стало, что это муть самославная.
Так что попробую эту, спасибо.
Казалось бы, книг про это пруд пруди, но пока найдёшь свою...
Сообщение было удалено
Обращайся!)
Надоело, значит пора измениться. Это хороший знак, иначе бессмысленная инерция будет продолжаться до конца жизни. Начните делать всё не по привычной схеме. Зайдите в другое кафе, в которое не ходили, в другой магазин, включите иного жанра музыку.. идете по тому маршруту, по которому никогда бы не пошли. .Делайте то, что не делали и посмотрите на свою реакцию.
Автор, понимаю Вас, только у меня еще и нервоз.
Купила картина по номерам, рисую, в выходные иду на урок медитации, йоги и дыхания, позвала друзей в боулинг 100 лет там не играла, пытаюсь разнобразить жизнь
У меня была депрессия 11 лет с детства еще ,я только осознала это и начала пить на свой страх антидепрес.ты .мне хорошо помогли таблетки флуоксетин
Тоже самое,ну, только музыка спасает...А так, живу как амеба.
Про плеер поподробнее)
Заграницу давно путешествовали? Это может быть от документов, особенно биометрических, банковских карт. Душа мучается( Жаль наш народ , скоро всем станет Очень страшно.. (
Это все из-за биометрии, документов и неизбежности скорой войны.
Сообщение было удалено
Какой биометрии? Каких документов?!
Заграницу давно путешествовали? Это может быть от документов, особенно биометрических, банковских карт. Душа мучается( Жаль наш народ , скоро всем станет Очень страшно.. (
ловлю себя на мысли, что чем больше путешествую, тем больше депресняк. Всемирная урбанизация, глобализация делает все страны на одно лицо. Впервые заграницей, в Турции, кайфовала... а щас... ни Азия, ни Африка... ничто не радует..