У вас есть на душе то,что не можете себе простить?Я не могу простить себе то,что в раннем детстве раздавила муравья,а ведь он живое существо,зачем я это сделала не знаю,и всю жизнь этот муравей перед глазами.И ещё,когда умирала моя бабушка,моя мама её ругала,и била иногда,а я ничего не предпринимала,не защищала ее.Мама лила из чайника в её открытый рот,а бабушка чуть ли не захлебывалась.Это ужасно и не по-человечески.До меня сейчас только это дошло.У мамы своя правда,якобы её мать в детстве била и оскорбляли,в саму смерть бабушки она прмпоминала-ты меня большеголовой,страшной,трегубой(у мамы были пухлые губы как сейчас модно) и тд называла.Мама умерла через 5 лет после бабушки,и очень мучительной смертью.А в целом то она была добрая,помогала людям, животным,видимо за то что свою мать не простила все её беды.Меня же жизнь пока сильно не била,все нормально.Я пытаюсь быть осознанным человеком,прощать других,не желать зла.Но зло во мне все равно есть,полностью искоренить его не могу.
Зло есть и останется в каждом. Но простить в себе я могу все, что было, я молодец!) Долго шла к этому и более-менее пришла. / Конечно я прошу прощения (даже мысленно) и исправляю себя, максимально.
Да, есть такие вещи, но их мало
Да,есть то, что простить не смогу себе никогда, но жить я с этим научилась, тяжело, но не я одна такая на свете, кому-то возможно ещё тяжелее чем мне...
Я убила свою собаку. Мне было 14-15 лет, а у нее рак молочной железы... я примерно 3 года умоляла маму оперировать ее, а она только ругала и хамила мне в ответ, а потом, в один день она начала отказываться от еды, ее рвало и она почти не двигалась, а я... просто ревела и просила маму и бабушку отвести ее к ветеринару. Меня послали. Ведь одного родственника положили в больницу с инсультом, а я "маюсь ерундой" с псинкой. А сама я не могла отвезти, боялась и дома была я одна. Звонила в ветеринарку, там посоветовали вколоть ношпу, и отвести скорей туда. Деньги я украла, ношпу купила. Вколола. Ночью она умерла. До сих пор не могу себе простить, что не была храбрей и ничем ей не помогла
Вам нужно понять одно: ЖИЗНЬ ОДНА! Вы-это не Ваша мама, не Ваша бабушка... Вы - личность, творящая СВОЮ историю. В детстве Вы не владели ситуацией. Не вините себя за то, что не заступались за бабушку. Старайтесь прожить жизнь так, Чтобы в дальнейшем Вам не было стыдно за свои уже ОСОЗНАННЫЕ поступки. У Вас другая судьба. Вы не злая, Вам просто не повезло прожить такие злые моменты. Это делали не Вы и не Вам за это отвечать.
Сообщение было удалено
А может все таки стоит простить себя?Не на пустом же месте вы совершили ошибку,вас кто-то подтолкнул?И вы просто не справились с собой.Мы же даже на том свете судим самих себя,не Бог,мы сами,так что полное прощение себя в этой жизни не маловажно.
Не-а, я с собой в относительной гармонии и согласии нахожусь. Глупости, конечно, делала, но ведь мы все не идеальны.
Сообщение было удалено
--
Да много жизней, но вам полезнее не знать об этом
Сообщение было удалено
Не получится. Как прежде жить я уже не смогу никогда. Да, можно оправдывать себя сколько угодно, мол и чуть рассудок в тот момент не потеряла, нервы на пределе были и всё думала что вот-вот всё у меня наладится и я смогу всё изменить. Но нет.
Единственно что для себя ещё поняла, так это то, что прожить жизнь безошибочно невозможно... Вам спасибо за добрые слова.
Я не могу себе простить что не ушла из универа после первого курса) думаю моя жизнь сложилась бы по-другому, ну если б у меня конечно были мозги по-видимому мало что поменялось бы раз я тогда не ушла..