Мне многие говорят, что у меня сложный характер, что то что они меня выдерживают это прям их заслуга, что я эгоистка и хамка! Я конечно понимаю, что не самая простая и нежная, но вроде и не такая сложная, на работе меня ценят, выгляжу офисно и опрятно всегда. Но близким тяжело со мной! Надо ли менять себя и стараться быть такой , с которой им будет легче или близкие должны принимать тебя таким, какой ты есть?
Если это говорят несколько человек, явно есть причина. Но как вы будете меняться, если даже не понимаете что в вас не так
Конечно надо! Если не хочешь всю жизнь прожить в офисе.
Сообщение было удалено
Ну надо спросить у них, что не так
Если Вам это говорят близкие и родные люди, то нужно уметь их слышать и действительно стараться измениться. Но главное понимать, что меняться надо ТОЛЬКО ради себя, а не для кого то другого. Ведь когда вы измените сами себя в лучшую сторону, то отношения у Вас наладиться. Главное услышать близких и самостоятельно осознать свою проблему. Посмотрите на себя со стороны, на своё поведение. Поставьте себя на место другого человека, все ли ваши действия и поступки приятны близким людям?
Автор, вопрос какой , если вы такой какой вы есть, делайте свой выбор и живёте как вам удобно, то будтье собой, но если вы переходите чужие границы, спорите, хамите, вмешиваетесь в чужие дела, то пересмотрите своё поведение... а лучше жить отдельно и не ругаться с близкими, а жить своей жизнью...