я совершенно не могу постоять за себя,вроде не серая мышка,а когда надо что-то ответить на оскорбление и тд. то как будто язык проглотнула.Всегда за меня вступается подруга,она за словом в карман не полезет.В таких ситуациях я чувствую себя маленьким ребенком ,а моя подруга как будто моя мама.Как уметь постоять за себя?Ведь в наше время это нужно уметь,а то тебя просто загнобят и смешают с мусором!
Вот у меня тоже подобное. С детства немножко отставала в речевом развитии от ребят, не могла жестко ответить на гадости в мой адрес, тяжело было вообще выражать мысли свои вслух. Такие вещи не лечатся... сколько ни бейся головой об стенку, не перепрыгнешь
Потренируйтесь немного хамить, хоть людям в метро или автобусе)))
Я тоже не могу постоять за себя. Низкий IQ , думаю, здесь не при чем: не знаю, может ли человек с низким IQ быть медалистом, закончить два ун-та с отличием, один из них в другой стране, на иностранном языке. А причем низкая самооценка и авторитарные родители. Моя единственная стратегия - явное игнорирование обидчиков. Никогда не оправдываюсь, не доказываю, что "не верблюд". Внешне держу холодное лицо, хотя внутри страдаю.
Не в iq дело,а в боязне конфликта,со временем пройдёт .У меня лет к 24 это ушло.
Тебе нужно всегда оставаться спокойной просто,не обязательно отвечать на крики криками,просто держи себя в руках и не бойся.Тренируйся на подруге))))
Сообщение было удалено
ЦНС - это очень тонкий орган. Человек может разбираться в одном и быть беспомощным в другом. Есть такое понятие - социальный интеллект. И он редко коррелирует с оценками в школе, знаниями по математике например. НО без него в современной жизни никуда... Увы... Пора смириться, автор
Сообщение было удалено
Если вы внутри страдаете, значит это не стратегия. Просто вы боитесь ответить. Извините, но это правда. Я такая же была.
Сообщение было удалено
Вы ответили мне, а я не автор. Мне не нравится ваш пессимизм ( ваше дело) и то, что вы пытаетесь навязать собственную ущербность ( настоящую или выдуманную) другим. Не считаю, что у меня
низкий соц.интеллект, сейчас шутки ради прошла тест, оказалось, что очень высокий. Ерунда, конечно, но я легко разговариваю даже с незнакомыми людьми, вообще, часто чувстую настроение окружающих и настрой, особенно по отношению ко мне. Вот просто перед лицом агрессии и агрессоров теряюсь, не могу дать сдачи. Думаю, у автора тот же случай
Сообщение было удалено
Так, а я где-то писала, что я не боюсь ответить? И почему игнорирование не может быть стратегией? Я же не написала, что, мол, щаз, автор, открою вам супер-пупер способ, как себя вести с обидчиками! Это просто МОЙ единственный способ реакции на обидчика. Кстати, поначалу с мужем я тоже так себя вела - наказывала игнором и молчанием, и только через пару лет начала говорить прямо
Много сотен лет назад одна собака зашла в храм в Индии. В нем была тысяча зеркал. Собака поднялась по ступенькам храма, вошла внтурь и оказалась в святилище, украшенным тысячей зеркал. Оглядевшись вокруг, собака увидела в зеркалах тысячу собак и испугавшись оскалила зубы. Собаки в ответ тоже оскалили зубы. Поджав хвост, она выскочила из храма и больше никогда не переступала его порог.Месяц спустя к храму с тысячей зеркал пришла другая собака. Она также поднялась по ступенькам , вошла в него и, взглянув в зеркала, увидела тысячу дружелюбных, миролюбиво настроенных собак. Она покинула храм с уверенностью, что мир полон дружелюбных собак.
Учиться. Лучше всего обращаться к психологу за помощью. Либо тренинги и книги Вам в помощь!
Сообщение было удалено
Потому что сама автор делает тоже самое что вы, и спросила на форуме, как ей научится отвечать и уметь постоять за себя. А вы пишите что делаете тоже самое и страдаете внутри. Ну ок.... Автор только про другое спрашивала.
Сообщение было удалено
И кстати говоря - это не игнорирование. Если вы внутри переживаете значит это не игнор, а показная равнодушность, показная (!). И как бы смысл? Если можно научиться отвечать. Главное внутренняя гармония. Я такая же была, и наверно тоже думала что я выше этого, но всегда подсознательно думала что я что то делаю не так, раз я переживаю.
Я бы начала с мамы. Научитесь не бояться с ней конфронтировать и отстаивать себя, тогда вам никакие обидчики будут не страшны. А пока вы в каждом маму видите и боитесь слово поперек сказать, ничего не изменится.
Сообщение было удалено
С каких пор простая неуверенность в себе означает низкий IQ? Тот, кто пишет такую чушь, сам, скорее всего, недалекого ума. Но это лечиться - читайте, развивайте, занимайтесь духовными практиками, общайтесь больше, поумнеете 100%
Вот перед новым годом поцапалась с одной сослуживицей,потом ушла домой по английски,теперь они решили что я ее испугалась,испугалась я да но не ее а сея просто побоялась ей в глаз дам или руку сломаю,поэтому не буду орать как она, лучше промолчу
Вы ответили мне, а я не автор. Мне не нравится ваш пессимизм ( ваше дело) и то, что вы пытаетесь навязать собственную ущербность ( настоящую или выдуманную) другим. Не считаю, что у меня
низкий соц.интеллект, сейчас шутки ради прошла тест, оказалось, что очень высокий. Ерунда, конечно, но я легко разговариваю даже с незнакомыми людьми, вообще, часто чувстую настроение окружающих и настрой, особенно по отношению ко мне. Вот просто перед лицом агрессии и агрессоров теряюсь, не могу дать сдачи. Думаю, у автора тот же случай
Я такая же. Могу со всеми легко находить общий язык, но когда уже набрасываються , то иногда ответить тяжело, особенно когда вокруг все смотрят