Хочу тоже поделиться своей проблемой. Дело в том, что мне кажется, что я отстаю в развитии. Я несамостоятельная и не могу общаться со сверстниками, с кем бы я ни общалась из людей моего возраста, кажется, все умнее и сообразительнее меня. У меня же логика и абстрактное мышление сильно нужные для нормальной самостоятельной жизни отсутствуют и рассудительность тоже. Меня больше тревожит то, что я несамостоятельная и не понимаю как делаются очень многие элементарные бытовые дела даже если мне объяснят, такие как заплатить за газ, готовить, сходить в магазин, ориентироваться в незнакомой местности и это только начало списка, еще очень много чего. Я постоянно нуждаюсь в том, чтобы за меня делали все бытовые дела, которые я не умею делать и чтобы мне помогали с советом даже в элементарных жизненных задачах. Для того, чтобы нормально учиться в школе мне приходилось сидеть 8 часов за уроками + много списывать. Я мало чего понимаю в жизни и умею
Мышление почти никакое. Сейчас я нигде не учусь, но и учиться и работать я в будущем не смогу, потому что многого не понимаю и соображаю на уровне ребенка. Родители думают, что я стану самостоятельной, а врач меня не понимает, думает, я все придумала или сильно преувеличила. Я не знаю, что мне делать и как мне идти по жизни
Судя по тексту , ну не все так плохо! Сколько вам лет?
Съезжайте от родителей и быстро станете самостоятельной.
Сообщение было удалено
17. Я его 3 месяца писала
Какой врач вас не понимает, психиатр? Есть три варианта: у вас проблемы с психикой, вы ищите проблемы потому что не хотите взрослеть и быть самостоятельной, так сложилось что у вас невысокая усваиваемость и сильно опекающие родители. Судя по возрасту в лагерь типа похода с палатками поздно, но я бы попыталась что-то такое найти, где можно поставить себя в условие необходимости выживать, так возможно голова включится и сразу соображать лучше начнете. работать над собой никогда не поздно. Плохо в 40 поймать себя на мысли что всю жизнь прятались за родителями на их содержании, а могли жить сами и интересно.
Сообщение было удалено
Да. Я не могу жить интересно, я мало, что понимаю
Сообщение было удалено
Оооо, даж не знаю что посоветовать в таком случае. Читайте книги хотя бы что ли
Сообщение было удалено
Читаю. Всем героям книг обзавидовалась, потому что они умнее меня
Получи рабочую специальность. Или иди няней работать, там только мыть и убирать надо. Найди мужика, сиди дома, а он будет по счетам платить. Все просто. Но готовить придется научиться.
Сообщение было удалено
Опять это найди мужика, мужик вам ничем не обязан, сами зарабатывайте.
Я такой же, а может еще хуже... видимо такие как мы не созданы для этого мира...
Сообщение было удалено
Как же тебя понимаю. Мне постоянно кажется, что эта жизнь не для меня
Пропейте Ноотропы. Это лекарства для мозга. Погуглите, к примеру Пантогам. Или сходите к неврологу - он вам пропишет. Объясните что туго соображаете, память плохая и пр.
То, что вы замечаете, что "отстаете в развитии" уже говорит о том, что ваш мозг работает хорошо и ориентируется в пространстве. Возможно, он у вас работает даже лучше, чем у тех, кто, как вам кажется, умнее вас. Потому что они-то, как правило, как раз-таки никогда не задумывались и не предполагают, что есть люди, умнее их. Вы же в свою очередь признаете это и пытаетесь как-то с этим бороться. Но бороться с этим не надо. Бог наделил вас особым мышлением, особностью наблюдать со стороны за поведением других, адекватно и объективно оценивать ситуацию. Скорее всего вы интроверт. Таких людей в мире меньше, чем социально активных. В основном именно такие люди размышляют об этом мире, его законах, о созданиях и главным образом о Создателе.
Скорее всего в вас меньше душевной грязи, чем в активных людях, которые привыкли ходить по головам ради своих каких-то мирских целей. Поэтому такое ваше мышление - это не беда, а скорее даже средство для достижения более высоких целей.
То, что вы замечаете, что "отстаете в развитии" уже говорит о том, что ваш мозг работает хорошо и ориентируется в пространстве. Возможно, он у вас работает даже лучше, чем у тех, кто, как вам кажется, умнее вас. Потому что они-то, как правило, как раз-таки никогда не задумывались и не предполагают, что есть люди, умнее их. Вы же в свою очередь признаете это и пытаетесь как-то с этим бороться. Но бороться с этим не надо. Бог наделил вас особым мышлением, особностью наблюдать со стороны за поведением других, адекватно и объективно оценивать ситуацию. Скорее всего вы интроверт. Таких людей в мире меньше, чем социально активных. В основном именно такие люди размышляют об этом мире, его законах, о созданиях и главным образом о Создателе.
Скорее всего в вас меньше душевной грязи, чем в активных людях, которые привыкли ходить по головам ради своих каких-то мирских целей. Поэтому такое ваше мышление - это не беда, а скорее даже средство для достижения более высоких целей.
Спасибо тебе.
Извините, но мне кажется, что у вас просто низкая самооценка и возможно гиперопекающие родители. Вам именно кажется, что все умнее вас, в этом всё и дело. Потому что живя с такими родителями кажется, что им всегда виднее, особенно если они контролируют все сферы жизни ребёнка.