Есть ли образование, работа и тд.
они ж маньяки
Я только сейчас загуглила что это-окр, у меня навязчивые мысли, невроз с проявлением, не замужем, друзья, работа, образование есть)
Женат, образование-высшее, есть ребенок от первого брака. Окр страдаю с 19-ти лет(мне 39)
Нормально живу. Пью антидепрессанты и прекрасно себя чувствую. А раньше клинило постоянно - надо было каждый день ходить определенным маршрутом, покупать определенные вещи. Если порядок нарушался, начиналась паническая атака - давление под 200, тахикардия, тремор, задыхался. Потом врач выписал препараты, всё за пару месяцев ушло.
Сообщение было удалено
у меня все так же
Сообщение было удалено
после лечения свой день планируете заранее, пишите себе планы? или без этого обходитесь?
Сообщение было удалено
Ничего не планирую. Есть обычный повседневный распорядок - проснуться во столько-то, на работу во столько-то, заехать куда-то, купить что-то и т.д. Но навязчивостей уже давно нет, лет 6-7. В общем, жизнь как жизнь. Семьи пока нет, но это личный выбор, с психическим здоровьем никак не связанный. При желании могла бы и быть.
Есть и семья и работа и друзья. Живу полноценно. На ОКР внимания не обращаю. Жизни уже не мешает... Раньше только тяжело было, в самом начале когда началось и я думала что схожу с ума. Вот тогда плохо было совсем. Но я и тогда работала, общалась с друзьями и семья была...