Я всю жизнь страдаю разными комплексами,особенно это касается внешности.Я не могу нормально общаться с людьми,так как вечно чувствую себя ущербной и жалкой,жирной и занудой с унылым лицом.Постоянно бегу к зеркалу,чтобы успокоится что я красивая,ненавижу свой нос и огромное лицо,ужасную причёску,бесит что моя фигура песочными часами,как только оденешь кофту,сразу выгляжу полностью жирной и горбатой.Я всегда плачу,часто агрессивная,вечно озабоченная внешним видом,практически не имею друзей из-за этой проблемы,все говорят что я в порядке,но мне сложно услышать эти слова.Не могу быть собой и расслабиться,так как думаю что я уродина.Внутри пустота,отсутсвие любви,усталость от этих мыслей.
Что дает тебе то, что ты думаешь, что ты уродина? Тебя это успокаивает? Нет. Так меняй мысли. Подходишь к зеркалу и не пугаешься, а с любовью смотришь на себя и говоришь: "Какая я прелесть! Ты мне нравишься!" Понятно, что сразу не получится, но так и ходить ты с рождения тоже не могла, да и заговорила вряд ли как только родилась. Все навыки нарабатываются, и не за один день, а может даже и месяц. Время надо на все изменения. Так что пробуй.
Думаю, что если вас не устраивает ваша внешность, так почему бы не поработать над собой? Нужно заняться своим здоровьем, такое состояние вполне может быть вызвано гормональными нарушениями. Увлекитесь чем то новым, приобретите новый полезный навык, тогда вы отвлечетесь от этих мыслей и заодно и приведёт себя в ту форму, которая вас устоит. У меня почти такая же ситуация в жизни была. Ничего не изменится, даже если вам все подряд будут говорить какая вы красавица и что все у вас замечательно, пока вы сама себя не полюбите и не будете себе нравиться.
У вас низкая самооценка и ее надо поднимать, проще говоря надо избавляться от своих комплексов. Я бы вам порекомендовала записать на курс Анны Матари " Трансформация". Это занятия именно для тех, кто хотел бы повысить свою самооценку. Кроме того там проводят медитации, которые очень помогают самому человеку понять, почему у него такие проблемы и что с ними делать.
Сообщение было удалено
А если я не умею медитировать? или там учат этому?
Сообщение было удалено
надо заняться аутотренингом. Это помогает
Сообщение было удалено
Я тоже не умела, но когда попала на курс "Трансформация", то стала учиться. Во-первых это само по себе классно, что набираешься нового для себя опыта. Во-вторых, за каждым участником закреплен проводник (супервайзер), который помогает и объясняет после занятий, если что-то не получается.