Здравствуйте.
Несколько месяцев назад я потеряла любимого мужа.
Мне не хочется ни с кем делиться своими чувствами; жалость окружающих вызывает у меня негодование, а отсутствие возможности поговорить о случившемся иногда приводит меня к всякого рода психозам.
Здесь никто меня не знает, поэтому я хочу немного рассказать о том, что меня беспокоит. И услышать советы участсливых людей.
Подскажите, кто сталкивался с похожими ситуациями, как вы справились.
Я очень скучаю, но плачу нечасто. Стараюсь не показывать нашему ребёнку своих гореваний и заставляю себя смириться со случившемся. И, думаю, что у меня получается. Или хочу так думать.
Пытаюсь отвлекаться на работе, но на меня иногда наступают приступы панических расстройств.
Я знаю, что мой муж хотел бы, чтобы я была счастлива и полна энергии..
Как идти дальше...
К психотерапевту ходить надо бы и там говорить. Чтобы иметь поддержку. А так вы мучаетесь и чувства копятся как снежный ком. Их надо выражать лучше порциями а не терпеть до психоза. Тогда они проходят.
С психологом надо говорить. Чтобы иметь поддержку. А там вы мучаетесь и чувства копятся как снежный ком. Их надо выражать а не терпеть до психоза. Тогда они будут проходить.
Сорри два раза отправила.
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендацию. Да, мне родные тоже советовали. Я один раз сходила к знакомому психологу. Но в самом начале.. Действительно, было бы неплохо пообщаться с каким-то неблизким человеком..
Когда умерла мама я сделала так. Убрала все фото и вещи. Запретила вспоминать себе ее. От гонял мысли. Мне это помогло. Переключите любовь на ребенка родителей. Старайтесь не вспоминать его.
Сообщение было удалено
А мне почему-то это кажется непозволительным. Я чувствую вину, если, например, в течение дня не вспоминала о нем, когда была отвлечена на работе.. Или, когда я общаюсь с другими мужчинами, тоже чувствую вину или какое-то волнение. С мужчинами, естественно, общаюсь только по деловым вопросам. Ничего личного. И, стоит подумать о том, смогу ли я связать свою жизнь с другим мужчиной, тут же приходит чувство вины и мысли о том, что я недостойно себя веду..
Я не верю в то, что время лечит, не верю в то, что такое можно забыть. Просто привыкаешь жить вот так и все. С таким даже смирится не получится, так как несправедливое "почему именно он" будет крутится в голове. А в доме все ещё его запах, да? И не верится? И не поверится! Просто привыкнете.....привыкнете скучать...
Сообщение было удалено
Ищите кризисного психолога, психотерапевта. Лучше в НИИ, клинике. Они владеют специальными методами по работе с постравмой. Без помощи будет проходить годами. Но ещё нужно ваше желание жить полной жизнью.
Сообщение было удалено
Обязательно попробую поискать кого-то в Питере. Только бы найти достойного специалиста.. Спасибо Вам за участие.
Лечит только время. Поэтому надо набраться терпения и сил и жить дальше. заниматься ребенком, работой, собой. Если сильно трудно и тяжело, то запишитесь на онлайн курс Анны Матари "Трансформация". Занятия помогут привести мысли в порядок. Мне медитации даже помогли понять, как жить дальше и в каком направлении двигаться.
Сообщение было удалено
Я не прочь была бы посетить такие занятия, но нет времени. А то я чувствую, что последнее время топчусь на месте, как-то все в жизни налажено и с одной строны двигаться дальше вроде не хочется, а с другой стороны понимаешь, что двигаться надо, но не знаешь куда.
Сообщение было удалено
Ездить никуда не надо, занятия по курс Анны Матари "Трансформация" проводяться через интернет и даже если вы не успеваете во время посмотреть, то можно позже в свободное время посмотреть запись.
Да, это все очень трудно пережить, Но время залечит раны, а сейчас надо набраться терпения и жить дальше
Лечит только время. Поэтому надо набраться терпения и сил и жить дальше. заниматься ребенком, работой, собой. Если сильно трудно и тяжело, то запишитесь на онлайн курс Анны Матари "Трансформация". Занятия помогут привести мысли в порядок. Мне медитации даже помогли понять, как жить дальше и в каком направлении двигаться.
К сожалению, время не лечит. Просто привыкаешь к тому, что человека нет рядом. Но периодически накатывает такая безисходность и боль. Тогда плачу в одиночестве.помогает.