Всегда считала, что мысли человека протекают в виде монолога, но заметила, что так я мыслю только спонтанно.
Если расслаблена или о чем-нибудь рассуждаю, то мои мысли ближе к диалогу или беседе с кем-то, чем к монологу.
Это норма или психиатору пора?
Ай да Пушкин, ай да сукин сын.(с)
нет.
лично меня это выбросило на обочину жизни.
идике лучше к специалисту или игнорируйте это.
Это норма. И вообще, автор, хорошо, что вы обращаете внимание на свои мысли и внутренние процессы. Это шаг на пути к осознанности. Почитайте Чарльза Тарта "Практика внимательности в повседневной жизни". Это эволюционная книга.
слушая внутренни голос
я разрушила свою жизнь
абсолютно все.
как мне теперь кажется кто то или что то говорило все это делать.
и я делала с твердостью и уаеренностью.
будто это было мое желание.
теперь у меня нет ничего.
это было что то что чуть не довело до самоубийства. когда жизнь оконяельно рухнула.
тот же самый внутренний диалог.
Сообщение было удалено
Мне никто и ничто не говорит, что мне делать.
У меня обычно все происходит иначе.
Например, собралась я покупать дорогую вещь, а внутренний голос задается вопросом "А тебе это надо?"
В ответ, от первого лица, ищу аргументы зачем мне это надо.
Или произошли некие события, в которых я повела себя не лучшим образом.
Во время этих событий я мысленно, от первого лица, без всяких условий оправдала и обелила себя, но успокоившись, уже дома, внутренний голос укоряет, говоря "Ну и кому ты врешь?" И я начинаю мысленно дискутировать сама с собой в виде диалога.
Все мои мысли от первого лица обычно спонтанные, детские и эгоистичные, а мысли от внутреннего голоса рассудительные, взрослые и альтруистичные.
Сообщение было удалено
Спасибо! Книгу поищу.
Конечно нормально.
Это ваше ЭГО.
мне кажется норма. по крайней мере это говорит о том, что у вас есть здравый смысл)