Всем привет! Есть практические рекомендации как избавиться от страхов, социофобии, неуверенности в себе, кроме книг?
Может кто смог проделать этот сложный путь?
Жизнь осложняет постоянное чувство ущербности: при конфликтных ситуациях я могу признать вину, лишь бы сместить внимание с меня. Лишний раз не попрошу что-либо.
Бегу от более сильных духом людей. В итоге много шансов пропустила.
Как себя изменить?
Ну, умеренное чувство ущербности не повредит, я считаю. Скромность, называется. Среди более сильных духом людей есть весьма симпатичные и располагающие к общению, а не только подавляющие. Ищите первых и учитесь у них (только не будьте навязчивой).
были бы вы мужчиной - я бы вам сказала "поменьше читать, побольше качаться" )))
От чтения книг не изменитесь, нужна практика. Ищите книги с методиками и занимайтесь по ним.
Вам бы с психологами проработать свои проблемы. Мы ведь вас не видим и не щнаем, откуда в вас засело это чувство «я хуже других». Родители ни в грош не ставили/ партнер разрушил самооценку/ карьерные ожидания не оправдывают надежд?
Когда из крана вода не идет, надо разбирать кран, а иногда лезть еще глубже. А не читать книжки о том, как добыть из него воду))
Обратитесь в коуч-центр Дамиана Синайского, там вам помогут в корне все изменить. а книги тут и не помогут, только живая работа с грамотным специалистом, который будет вас как бы "вести" в работе над собой
Из практических рекомендаций - запишитесь на курс "Трансформация" от Анны Матари. У меня была ваша ситуация и курс этот мне очень помог. Наши страхи - они родом откуда-то и гланвое понять откуда именно, тогда будет легче с ними бороться. Кроме того на занятиях будут медитации. Они не только успокаимают, но и приводят мысли в порядок. У меня в процессе медитаций пришло осознание, что некоторые мои страхи и яйца выеденного не стоят. Такой курс мне дал намного больше, чем книги по психологии.