Гость
Статьи
Прожить одиноким

Прожить одиноким

Суть вопроса заключается в том, как прожить спокойно одинокой жизнью без отношений, созданием семьи . Каждый день меня это мучает вопрос, но немогу с этим смириться. Мне 26 лет, неплохо зарабатываю, веду здоровый образ жизни, занимаюсь плаванием, стильно одеваюсь, но красавцем себя не считаю .Знакомых и родствеников много, друзей нету . Отношений никогда ни с кем не было, и вообще я не вижу себя женатым человеком. Как убить в себе это, скажем так, чувство быть одиноким и нелюбящем, чтобы сильно не переживать по этому поводу и продолжить свою одинокую жизнь.Может быть есть какие лекарства или медитация?
P.S Ни надо мне желать того, что я все же кого-то найду и начну любить.

Merrow
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сублимация.

Я думаю такое происходит от того что вам небезразлично с кем быть. Ведь большинство пар, если быть откровенной, создаются по принципу «ааа пусть будет», просто что б не одной, не одному.. а мне вот не понятен такой подход. Даже если в переполненном лифте минуту со мной слишком рядом прстоит чужой человек, это неприятно, а тут некоторые живут, спят, едят вместе с нелюбимыми. Я такое не понимаю 🤷🏻‍♀️

Гость
Merrow

Сообщение было удалено

А зачем вам убивать чувство? Вы и так одинокий и не любящий, судя по друзьям - тоже не особо нужный кому.
Наслаждайтесь.
Стали бы отцом, мужем - на вас бы возложили надежды. Пропитание и т.п.

У вас интересы кроме семьи и баб в жизни есть?

Гость

Я Вас понимаю, автор. Сама такая, одиночка по жизни. Очень сложно найти того человека, кто бы был с тобой на одной волне. Я привыкла быть одна и приняла это, больше не переживаю. Пусть лучше так, чем с тем, к кому ничего не чувствуешь.

Гость
Merrow

Сообщение было удалено

После 30 лет ваша потенция начнет угасать потихоньку и вы будете спокойно воспринимать свое одиночество. А после 40 вам одиночество начнет даже нравиться). Так что нужно просто немного подождать.

Жанна

Это сейчас хорошо. А потом будет крыша подтекать. Общения, развития нет. Такие быстрее сходят с ума.

Гость

В монастырь. Там даже вопросов задавать не будут почему одинок.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Угу. А женатики мрут в 35 от инфарктов/инсультов. Благодаря женушкам.

Гость

Ваша мысль понятна, адекватна и очень современна. На мой взгляд вам нужно еще строже выстроить свои психологические границы, не позволять никакой пропаганде заставлять вас делать то, что вам не хочется . Нужно также изучать опыт других людей, у которых не получилось или получилось следовать своим желаниям. Например, у меня с этим получилось все очень плохо. В годы моей молодости пропаганда замужества и рождения детей была беспрецедентна. Сходились с любыми "козлами", лишь бы как у всех. Несчастные, разрушенные судьбы. Использованные чаще женщины, но иногда и мужины. Очень гнетущее пожизненное чувство и неудовольствие от того, как много вранья и использования человека человеком. В настоящее время наладить быт можно и в одиночку. Ну уж если приперло пообщаться, то и это быстро можно организовать. А привязывать себя цепями абсолютно нет никакого смысла. Нет никакого смысла страдать и сомневаться. Одному или одной действительно очень хорошо. Ведь ты свободен выбирать, общаться или не общаться. Так как сейчас попадаютя такие партнеры, которые не отлипают от тебя пожизненно и превращают твою жизнь в кошмар. Включить рациональный ум - вот и вся медитация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели , более менее адекватный ответ. Спасибо , я вашу мысль четко проанализировав , сделал некоторые ввводы для себя .

гость

А после 50 придет озарение. Типа, строил крепость, а выстроил тюрьму. Опыт.

барачник

Да живи! Кто что мешает? Один чтоль такой. Таких % 20минимум. Выпендриться решил?

барачник
гость

Сообщение было удалено

,,озарение,, уже не придет! Ща за тридцатку перевалит и все. Вообще ничего и никого не надо. Я себе давно ,,тюрьму,, выстроил и чувствую себя как в крепости. Все есть! Что мне нужно для жизни. Только ,,озарение,, никак не приходит. В свой мир впускать никого нет желания. Да и в чужой погружаться тоже. Таких людей от года в год все больше. Это норма жизни.

Улитка
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично) Пробовала и с любимыми быть и с нелюбимыми ничего хорошего не выходило.И уже в 33 четко знаю,что не мое все это.Прекрасно чувствую себя одна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если автор ни кому не изгадит судьбу, не будет подличать в жизни, его дом будет открыт для всех желающих общаться честно. Какая же это тюрьма, куда честный человек может зайти и выйти свободно. В тюрьму жизнь превращается, когда человек врал и подличал, изначально имел ущербность мозга, переданную от родителей. У автора все с этим нормально.

Гость

Автор, все познается в сравнении. Лучше одному, чем с женой, которая не любит, не уважает и только выедает мозги.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А женатым не приходит озарение, что прожил всю жизнь с чужим тебе человеком, а дети женились, у них своя семья и ты с возрастом практически один.

Гость

Либо друзья должны быть либо семья . Совсем одному без общения не реально прожить.

Гость
барачник

Сообщение было удалено

Это не норма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прожить как раз более чем реально, но что это за жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ъ

А жить в семье, в которой постоянные ругань и скандалы это жизнь? По мне так лучше одному, никто не треплет нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не верите в существование семей без скандалов и ругани?

Гость

Непонятен ваш запрос, вы хотели бы быть не один, но не можете ни с кем построить близкие отношения (тогда вам нужно идти к психологу, а не ныть на форуме), или вы не хотите ни с кем иметь близких отношений? Во втором случае вопрос "как" не стоит, люди просто живут и не парятся.

Гость

Либо друзья, либо семья нужны по любому иначе окачуришься раньше срока))
Люди как никак мы все социальные))

Гость

Захочешь быть другом пиши) waymm@ya.ru

Пушистик

Хз. Так многие живут, сами по себе тихо и спокойно. Кто-то разочаровался в отношениях, кто-то не может сойтись. Что ты теряешь? Я наоборот нежелаю трэша в отношениях и проверки не терплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как верю, но не всем так везет, посмотрите на статистику разводов.

Гость

[quote="Гость" message_id="67433167"]Либо друзья, либо семья нужны по любому иначе окачуришься раньше срока)) Люди как никак мы все социальные))[/quote

Не всем выпадает судьба найти хороших верных друзей, ступника жизни, кому-то приходится одному век вековать.

Непонимающий

Сам живу один уже почти два года. До этого был в отношениях с 18 до 28 лет с одной девушкой. После расставания, как проклял кто-то. Женщины на меня вообще не смотрят. Худые, стройные, жирные, высокие, низкие, красивые, страшные. Никто. Я им неинтересен как мужчина стал. Только старухи за 50 улыбаются мне в ответ и строят глазки. Это ужас. Очень сильно бьёт по моей самооценке. Я не жирный. На обезьяну не похож. Занимаюсь спортом. Рост 194. Всегда одет с иголочки. Чистый и опрятный. Обходительный. Работаю и обеспечиваю себя. Правда волос на голове стало меньше)) Ну и стеснительность свою не могу до конца перебороть. С каждым днём всё труднее носить маску счастливого человека