Я совсем запуталась. Проблема в том, что я не знаю, кем хочу быть в этой жизни. У меня нет конкретных целей, планов, я хочу быть успешной в целом, но чем и ценно хочу заниматься- не знаю. Я поступила в университет на специальность «менеджмент», но спустя пол года учебы бросила. Это совсем не мое, плюс я не хочу тратить время на стандартное высшее образование в ВУЗе 5 лет. Я хочу пойти другим путем, но чего именно хочу- не знаю. Прошу, не пишите мне о том, что вышка обязательна и без нее я никто, очень надеюсь, что меня тут поймут. Сейчас я ищу работу( официант, оператор и т.д.), но конечно всю жизнь я работать так не хочу, просто дома сидеть не вариант, родители ругаются что я бездельничаю, плюс деньги будут. Но вот как дальше? Как понять чего я хочу и поставить цели, планы? Очень прошу, подскажите как разобраться в себе, может у кого-то была похожая ситуация, буду благодарна!
Вышка обязательна, она научит хотя бы правильно писать аббревиатуру вуз.
Важна не вышка, а нужное образование . Напрмер соседи предприниматели отправили дочь учиться на экономиста а она бросила и пошла в училище не мед сестру . Я вот думаю как же у нее голова варила все таки в ее 17 лет. Проблем с работой никогда не будет и тем более это ее призвание ей по душе. Менеджмент ваш выкинутые деньги и время. Фармацевт фельдшер бухгалтер парикмахер инженер учитель вот профессии которые нужны например поэтому подумайте куда идти.
чем тебе менеджмент мешал? хоть немного бы мозг твой структурировал. теперь проссррала возможность получения бесплатной вышки
осваивайте СММ, это сейчас востребовано, информация вся есть в интернете, заказов полным полно
Все зависит от того, что для вас успех.
Вышка и правда не обязательна. Но конкретно в вашем случае могу сказать, что успешной вы точно не станете.
Ооо как же я тебе понимаю. У меня та же история была, но я не бросала вуз.
Я ещё до поступления решила, скорее даже почувствовала, что универ мне не даст, то, что мне нужно. Я просто решила поступить как зачастую поступаю в Америке, Канаде... Взяла себе год на то чтобы дать себе ответ на следующие вопросы: 1. Что мне нравиться? 2. Какие у меня увлечения? 3. Какую раньше професию я хотела обрести? Сложив все ответы я поняла, со временем, что я хочу выучиться на личного тренера и диетолога. Уже решила как и где я это сделаю. И это не универ и никакаи не однодневные курсы. Я отнеслась к выбору серьезно. Хочу учить и совершенствоватся в своей будущей професии.
Дай себе время что ответить на те же вопросы и ещё немножко времени чтобы подобрать к этому всему понравившуюся тебе професию.
Потому что я раньше хотела стать педагогом потом предпринимателем. И мне очень нравиться спорт. Из этого всего я вынесла что личный тренер это МОЁ❤️
Здесь и некая педагогика и предпринимательство, так в начале пути планирую открыть свою фитнес-студию и далее расширяться.
Просто дай себе время на "подумать".
Билл Гейтс в молодости бросил вуз и основал Майкрософт, как видите ему для достижения успеха высшее образование оказалось ненужным
Для успеха вышка необязательна, но чёткие цели обязательны, у Вас их пока нет.
Поработайте, может там сориентируетесь, к чему есть призвание, потом подучитесь.
нестандартный путь - это для одаренных людей, им действительно не нужно образование, а тебе милочка придется восстановиться в вузе
Во многих службах занятости в городах есть психологи, которые помогают определить, какие профессии подходят человеку. Так что можете туда сходить, узнать.
А высшее образование - да, необязательно, но его отсутствие не во всех, но во многих случаях может помешать карьере.
Сообщение было удалено
Главное чтобы вы были успешны) удачи)
Сообщение было удалено
Вы не знаете меня, а уже пишите, что я не способна на такое
Сообщение было удалено
Я все правильно написала, идите учите того, кто действительно в этом нуждается)
Сообщение было удалено
Он мне не мешал) он мне в принципе не нужен) я очень рада, что твой мозг отлично структурирует, возможно лучше меня, но это пока)
у стива джобса не было высшего образования, также, как не было высшего образования у майкла делла, генри форда, томаса эдисона, билла гейтса, романа абрамовича, адольфа гитлера. зато высшее образование есть у нашей уборщице и у нашего дворника. без высшего образования мы бы их не взяли к себе на работу. так что без высшего образования сейчас никуда не берут.
Сообщение было удалено
Почему? Спортсменам, например, не обязательно. Отбегал своё и в Думу!
Правильно вам, автор, написали. Когда успех самоцель, то успешной вам никогда не стать. Успешным человек становится, если развивает себя, находит любимое дело, которое приносит радость ему и пользу другим людям. Это настоящий успех, признание и деньги. А у вас желание стать успешной = желание стать лучше кого-то. Вы отдавать и приносить пользу не хотите, а хотите только понтоваться "смотрите, вот она я, успешная звезда". Неверные и наивные установки.
Автор даю самый реальный совет,все намного проще чем кажется ....
во-первых вышка нах никому не нужна,а даже если она вам и понадобится по работе,то вы ее пойдёте и получите .
Во-вторых,найдите работу где вам просто будет прикольно работать , а там и развитие пойдёт и повышение .
Даже из официантки можно стать директором - сталкивалась с таким.
Так что в нужный момент просто не теряйтесь ,правда ещё ваш успех уж очень сильно зависит от того местная вы или приезжая ... Местным больше достаётся
Сообщение было удалено
Я местная) спасибо)
Сообщение было удалено
:) Аббревиатура вуз действительно пишется строчными буквами, а не прописными :)
Автор, культ вышки только на просторах бывшего ссср. Во всем развитом мире большинство людей и не стремится её получить. И живут спокойно в остатке и бизнес свой создают.
Попробуйте чему-то научиться. Стричь, майкап, ногти, смм, кондитерка и т.п. Любе курсы, которые обучают чему-то практичному и что вам по душе. Просто, чтобы разобраться чего хотите, что можете, на какие усилия способны
Сообщение было удалено
Не надо врать. Вот страны с наивысшей долей жителей с высшим образованием:
Россия - 61%
Канада - 59%
Израиль - 53%
Финляндия - 48%
Япония - 48%
США - 47%
Из бывшего СССР - только Россия. Остальные - из "золотого миллиарда".