Люди добрые помогите советом. Девушка моя совсем из ума вышла, как только есть пара свободных минут, просто бежит к зеркалу и начинает давить прыщи, которых вообще нет. И давит до такой степени что после *сеанса* это все превращается в гнойники с запешейся кровью по всему лицу. Все лицо в шрамах, даже и кожи нормальной не осталось. А на вопрос, зачем ты это делаешь, отвечает - потому что нравится. Уже спрятал зеркала которые можно спрятать, так использует камеру телефона. Макияжем пользуется 1-2 раза в год. В чем причина такой обсессии и как с этим бороться?
Причину она вам сама сказала: ей "это нравится".
Если для вас это прям неприемлемо и разговоров она не понимает, то лучше расстаться. Мне кажется, что это что-то с психикой.
Это не та же самая девушка с форума , которая давит прыщи маникюршам , официанткам?
Смотрите , раздавит ещё Вас как прыща .
Явно проблемы психологического характера. Для чего она себя уродует? где-то в бессознательном сидит кое-что иррациональное.
У меня такая же проблема много лет. Называется дерматомания, кажется. Причина - невроз. Лечится у психотерапевта. Если у нее это недавно началось, то есть много шансов быстро избавиться.
Тут на форуме есть ветка про это: "Мы больше не ковыряем на лице".
Сама она не может это контролировать. Так ее психика снимает накопившееся напряжение.
Такая же была фигня, после того как умер отец. Продолжалось несколько лет. Причины может быть две: Обсессия (дерматомания) или нейродермит. В вашем случае скорее первое, у меня было и то и то. Иногда здоровую кожу расчесывала до гнойников, иногда начинался нестерпимый зуд и я расчесывала зудящее место до мяса. Ну как вы поняли все это из-за нервов.