Мне через пол-года исполняется 37, и я профукала свою жизнь. Кто был в подобной ситуации, как себя из неё морально вытаскивали?
Второй раз за мужем, детей нет и никогда не хотела как-то, все думала - потом. Работа...несколько лет назад получила сильнейший нервный срыв, год восстанавливалась, сейчас могу работать эпизодически - год работаю, увольняюсь и пол года сижу дома.
Дети...как то не сросталось забеременеть и родить, да и муж ни рыба ни мясо (На ЭКО не пойду - в семье много онкологии а там гормоны, могут спровоцировать рак). Живет фактически своей жизнью, как соседи с редким сексом и раздельными финансами.
Сейчас я в очередном раздрае: мягко подвожу мужа к разводу, он моложе меня на 3 года и ещё найдёт кого-то потверже меня, чтобы могла настоять на чем то. Сама хочу просто уехать туда, где тепло (Крым или Краснодарский край) и начать жизнь с нуля, пусть в бараке и на низкооплачиваемом работе. Не верю в возможность что лито изменить, с возрастом стала сомневающейся, пугливой. Квартиру оставлю родителям "на старость" под сдачу. Хочу просто потеряться и сдохнуть...
Здравствуйте! Понимаю Вас, как никто не поймет. Сама в подобной ситуации. Я никому не нужна, кроме своего кота. Больше меня в этой жизни никто и ничто не держит.
Без детей вы еще ценный фрукт на брачном рынке. Погодите теряться
Нервы лечить. Это для начала.
37 лет - это не глубокая старость. Моя подруга вышла замуж в 35. Родила в 36 и 38.Была преуспевающим юристом, сейчас воспитывает детей и мужу в бизнесе помогает.
А вы про "сдохнуть"!
Вот тебя колбасит то, а в чем жизнь то не удалась, руки , ноги есть уже хорошо
А счастья личного мало кто имет, просто живи как организм
Сообщение было удалено
зачем ей этот брак?свободной лучше
Может нужно найти любимое занятие??Реально любимое, от которого вы получаете удовольствие. Плюс общение с людьми, я когда одна, то мне тоже плохо и грустно, сижу целыми днями за компом. А в компании, с подругами намного веселее, чувствуешь себя «живой»
Ну голубушки, так жить нельзя.Немедленно собирайте себя в кулак. Лет через 10 вы поймете, как неправы вы были. Удачи вам. НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ ДУХОМ !!!!!!!
Моя мать в 41 вышла за мужика которому 39 было. Сейчас спустя 20 лет они вместе и он получает 5000 евро
кризис среднего возраста.Почитайте в интернете много всего есть.Возможно настроение ваше такое от гормональных изменений в организме. Мы все меняемся, вы ещё молоды и у вас всё будет хорошо.
В прошлом веке жил реальный человек, ему досталось огромное наследство от родителей, и он ни в чем себе не отказывал, он все кутил-кутил, а деньги так и не заканчивались (было доходное дело). Короче дошло до того, что его перестало что-либо радовать в этой жизни, все надоело, приелось и он ощутил такую дикую пустоту внутри и бессмысленность своей жизни, что решил покончить с собой. Он сходил к адвокату, сделал завещание, шел домой, чтобы застрелиться. На улице увидел женщину с ребенком на руках, дрожащую и худую в обносках, сжалился над ней и отдал все деньги, которые были у него в кармане (ему-то они больше не нужны). И она бросилась к нему в слезах счастья, и он впервые за свою жизнь ощутил себя счастливым человеком. Передумал стреляться и понял, что в этой жизни есть большой смысл - счастье в служении другим. Короче, он стал большим благотворителем, а в последствии оставил мир и стал монахом. Теперь он причислен к лику Святых. Так о чем это я? Чтобы стать счастливым нужно дарить любовь, а не получать. Помогать тем, кто нуждается, не обязательно рублем, просто добрым словом, донести сумку бабуле, уделить время, внимание или даже просто выслушать, чем-то порадовать. Прочитайте Евангелие и душа найдет покой.
Автор, обнимаю вас и желаю удачи. Возможно, мужа получше найдёте, возраст не слишком, было бы желание. А по поводу детей. Всему свое время)) Возможно, вам было рано по какой-то причине
Сообщение было удалено
Согласна!
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!" А.П.Чехов "Крыжовник". Для себя нашла предназначение во врачевании(я врач).
Сообщение было удалено
А ваш кот все ещё с валерьянкой работает или уже натренировался без неё?
Слушайте, мож не надо так кардинально. В Краснодарском крае делать нечего. Совсем. Поэтому мож по мелочи. Мелочь, это то, что в вашем доме находится человек, с которым нет ничего общего и он вас раздражает. Начните с этого. Поверьте, я просто это два раза испытывала. Это невероятный драйв, когда такого человека уже нет и нет его вещей.. Сразу воздух появляется. В общем надоел муж, детей нет - на фик мужа.. И увидите задышится по-другому..
Девочки, смотрю и реву. Не ожидала такую поддержку, на этом форуме обычно про разводки пишут... спасибо вам большое человеческое..с поддержкой легче
Да не нужен уже мужик в 37 для житья - бытья. Зачем , трусы - носки , храп, перегар и вечно кривая рожа? Думаю квартиру надо сдать, но не родителям , а для себя самой, уехать в Сочи, устроиться на не пыльную работу найти молодого мужика и от него родить . На деньги от съема тусить. Потом с ребенком и мужем обратно вернуться...!
Сообщение было удалено
А ты и есть разводка, щас разводки почти не отличить от реальных
Обратитесь к психотерапеату, проработайте свои комплексы, невроз (из за которого требуется отдыхать от работы по пол года), отношения с мужем, отношение к себе и к миру. Посмотрите на жизнь и себя другими глазами. Как много зависит от нас самих в жизни, вы даже себе не представляете! А как много зависит от настроя, его вообще сложно переоценить. Так что обращайтесь к психотерапевту.
автор, смиритесь, у вас не одной жизнь не удалась. жду с нетерпением оградки, тока ставить некому.
Мне 32, тоже нет детей, так я еще и замужем никогда не была, сомневаюсь уже что вообще позовут, тоже все время плохие мысли в голлву лезут, что профукала жизнь
Народ вы совсем с катушек сьехали, ну нет мужа и детей это не конец жизни же
Щас ем апельсин Испанский , сочный,мясистый, сладкий,прям наслаждение, не унывайте и не отчаивайтесь, все нормально будет
хоспади, вы чего, дамочка?
Мне через полгода 37, и это. по-моему, самый активный возраст для всего.
Вы просто взяли замуж какого-то ненужного (вам) мужчину, который чисто ни о чем, прилепился к рабочей лошади, а вы тоже больше не можете вкалывать - и ни любви между вами, ни секса, ни денег, и по этому поводу все депрессии, что совершенно понятно.
Вам нужен напористый мужик, который сам будет бить копытом, чтобы вы были его, хоть тушкой, хоть чучелком, чтоб и поиметь мог как следует, и в ресторан сводить. И жизнь заиграет новыми красками.
Бред про то, чтоб отдать хату в пользу родителей (хотя родители это святое) и уехать в барак гнить - даже комментировать не хочу.
На развод подавай, бесполезного мужика - из квартиры, и ходите по ресторанам с поклонниками, минимум пять заведите и водите их кругами.
Ну нет детей и не надо, значит не по судьбе, значит такой ваш крест. Я вот лично смирилась, хотя ситуация у меня намного сложнее вашей, я не просто время упустила, мне всего то 32, я возможность потеряла их иметь. И вы даже не представляете какого это слышать от врача, что даже эко не поможет. Я ревела. Сейчас отпустило. И приняла свою жизнь какая есть. Просто живу и вам того же советую. А представьте если ребенок больной может родиться или сами заболеете после родов. А так может Бог и милует от этого. Живите в свое удовольствие. Еще неизвестно кто счастливее, мы бездетные и живущие для себя, или они с детьми, за которых душа каждый день до гробовой доски болеть будет и никакого спокойствия.
Ужас. Что с вами там со всеми , в России? 37 лет абсолютная молодость во всем мире. Это вам русские мужчины внушают, что вы старые? Или вы, женщина, друг другу? какая то печсаь прям (
Я в такой же ситуации, не думаю, что когда-нибудь выберусь из нее.
Сообщение было удалено
Тогда езжай! Вообще, можно было посоветовать совершить пару кардинальных перемен...но ничто так не освежает голову, как борьба за жизнь на окраине России.
Сообщение было удалено
Общество внушает. В Германии женщина до 40 - молоденькая девочка. А в РФ всё, жизнь прожита зря :)))
Сообщение было удалено
Может вам лучше замуж за иностранца и детей родить, чем так страдать?
Автор , с 20 до 30 мы принимаем определяющие решения в нашей жизни, а именно выбор профессии, мужа , иметь или не иметь детей. Сейчас вы пожинаете плоды. Но!!! 37 это ещё молодость. То есть что-то изменить ещё можно. Начать лучше с мужа. Он вас не любит , сосет энергию. Отдохните . Съездите на море, подлечите нервы..а там поймёте что делать.
Сообщение было удалено
Так нет уже такого и в России! Мои подруги 40 лет, живущие в Москве, в Питере, в Новгороде считают себя и считаются молодыми женщинами. Они и выглядаят, правда, хорошо. Но не богачки какие.
Сообщение было удалено
+++++ что там говорить... У меня есть банкир знакомый. Богатый мужчина, 40 лет. прекрасная карьера, но жена с ним давно не спит. не хочет его. Он жутко подавлен. Считает себя тоже старым и ненужным. От людей, которые нам портят представление о самих себе нужно немедленно избавляться! Лучше быть одной, может, бедной, но каждое утро вставать и говорить себе : "! Я прекрасана! Я молода. Просто не встретился еще тот, единственный. Да может и не встретится. Ну что ж. Буду жить так, красавица и умница"
Вот уж , радуйтесь, что нет этого хомута на шее в виде детей. А видимо брак у вас не оч удачный, что так не счастны.. а вообще от себя не убежишь хоть в какой стране будешь уг если уг и есть по жизни.
А на счет Германии моя подружка в 51 год вышла удачно замуж, но..потом муж увы умер, ей осталась хорошая 4 комнатная квартира в наследство и пенсия от него не плохая вполне и она все равно ноет постоянно. Так ей ок 60 сейчас, так мужики до сих пор знакомятся и даже помладше ее. Выглядит она хорошо и высокого роста.
Сообщение было удалено
Аналогично( Но я уже смирилась.
идите в брачное агентство где ищут иностранцев. или на сз ищите иностранца. там быстренько уедите и замуж. для них 37 это молодая.
вон на ютубе Надя Колорадо вышла в 40 с хвостом и ребенком за американца и живет щас в шоколаде,а была обычной разведенкой, которая торговала на рынке.
и многим иностранцам дети не нужны. тем более если они тоже разведены уже и дети есть. хотят для себя пожить
Сообщение было удалено
согласна..я из Краснодара и мечтаю уехать. Работы нет, перспектив нет, народу много,а город нищий поселок
Сестра!!!!
Мне тоже 37, жизнь свою прохлопала. Работала сначала в прессе, потом на ТВ, хорошие должности, нормальные зарплаты, коллектив... Но та-а-ак мне все это остохренело (кто работал там с гостями и героями программ, тот меня поймет), что уволилась. Мужа не было, детей тоже нет.
Девочки. я не понимаю, почему так вышло. Вроде и была в коллективе всегда, и были романы, но никто со мной ничего серьезного не захотел. Один раз разве что в институте с парнем 2 года встречались, все серьезно было, но там свои причины расстаться были. У тех коллег, с которыми я начинала, уже мужья и по двое детей, отличные семьи, и повышения по работе. А мне все не так. И внешность нормальная. Характер? У меня хорошие отношения с родными, друзья есть поддерживают. Думаю, была бы я скотиной, люди бы не тянулись бы. Но по итогу, если брать работу-семью, то я по нулям.
Сижу дома уже 2 месяца, деньги пока есть. решила ехать за границу поработать хоть кем, чтобы обстановку сменить. Предлагают совсем простые вакансии. Думаю соглашаться, иначе в квартире закисну совсем. А так хоть проветрюсь.
Автор мне 37 третий раз замужем,только в третьем браке планирую ребенка,пераые два -пробные:)эгоистка живу в свое удовольствие,мужчины меня любят выгляжу хорошо не считаю что профукала жизнь офигенно погуляла попутешествала теперь можно и о семье думать!Ежайте на юга верно мыслите там все проще и в плане отношений легче если вы легкая и веселая легка выйдете замуж еще раз
Сообщение было удалено
С такое внутренней пустотой детей рожать? Не надо.
Сообщение было удалено
Ну так сравнили - обеспеченная женщина и в 50 лет спросом пользуется. Да ее и не тревожит такие раздумья. Выйдет - не выйдет. Какая разница. Главное - деньги и здоровье.
Сообщение было удалено
Жизнь - это не муж. Но для жизни нужны деньги и здоровье. Есть они - есть все. А чтобы удачно выйти замуж надо самой быть обеспеченной и беспроблемной.
Сообщение было удалено
Просто большинство нищие, мужчины быстрее деградируют. Ну и подумайте - к 30+ годам человек устает от нищеты, уже не верит в принцев, карьеру и тд Дай сейчас всем нормальные зп - и большинство расцветет.
Вот вы меня сейчас тапками закидаете, наверное, но у меня всё есть и муж, и детей двое, всех очень люблю и меня любят. Детство трудное у меня было, родилась в городке маленьком, потом замуж вышла за любимого, детей родила, одного, второго. Сейчас переехали в другой город, почти миллионник. Я поняла, что я каръеристка по натуре, работать хочу, быть специалистом востребованным и деньги хорошие зарабатывать. С людьми выше моего уровня общаться. Вроде и образование есть, и вакансии подходящие есть, и внешность подходящая, и согласны взять. Но дети ещё не очень большие, ну не могу я их на нянь оставить, не хочу, да и денег лишних нет. А дома просто погибаю от сидения и думаю, что проживаю не ту жизнь, которую я бы хотела. Вот так.
Сообщение было удалено
Один в один со мной. Мысли лезут подобные. Но все реже. Сейчас без мужчины можно забеременнеть. Да и с мужчинами сложно очень. особенно если ты привыкла сама по себе. Но у меня работа хорошая. я живу для себя. считаю себя молодой. да и мне с собой не скучно. а мужчины быстро надоедают что вечно чего то хотят от меня. проще встречаться для здоровья не общаясь ))) хотя это даже не нужно уже. но у меня есть где жить и на что.
Автор, не сметь страдать! Вам только 37 лет. Вы все еще сможете, если захотите. Вы не профукали жизнь, вы жили так как могли и так как знали. Теперь вас это не устраивает, начните что то делать, что бы изменить свою жизнь. Удачи!
Попробуйте познакомиться с иностранцем на сайте,хорошего мужика может быть и не сразу найдете(некоторые годами ищут),но развлечетесь-это гарантирую,кадры всякие попадаются
автор, главное не паникуйте и не совершайте не обдуманных поступков!!!
лучше обратитесь к психологу там, психотерапевту... есть хороший центр коучинга Дамиана Синайского, они работают и с такими ситуациями. мне помогло)
Сообщение было удалено
не уговариваю и не советую, просто личный пример - в похожем (в чем-то лучше, в чем-то хуже) душевном раздра.е, от безысходности и непонятности что делать со своей жизнью, стала ходить по выходным в Церковь. Ходила-ходила...пока ходила, жизнь стала меняться. Даже само ощущение от жизни, вкус что ли появлялся к жизни, словно в детстве, когда радуешься даже мелочам.
Не скажу, что живу как в сказке, но сейчас, спустя много лет, ощущение внутренней стабильности по большей части. Если накатывает депрессия - быстро проходит, не задерживается. В Храм продолжаю ходить, теперь уже боюсь перестать это делать, помню разницу.
Мне 37, у меня ооочень похожая ситуация... и с работой, и с семьей, разве что без срывов. Просто буду жить дальше. может, уеду в свой любимый Санкт-Петербург. Буду развлекаться и радоваться жизни. научусь, наконец, кататься на роликовых коньках.
Сообщение было удалено
Это у ввс кризис. У меня тоже так было и паника. Как раз в 37 накрыло. 3 года мучений, сомнений, колебаний, страха и паники. Стресс от самой цифры 37 и мысли что дальше жизни нет, что все самое лучшее уже позади , а дальше все будет только хуже, что все закончилось и пора помирать. А в 40 лет отпустило)))). И так отпустило, что замуж собралась.
Я захотела изменить внешность с помощью нового стиля. Стала отлично выглядеть и захотела кокетничать. Жизнь забила ключом как в 20 лет, но уже реально более качественная и с умом. Мужчину встретила и влюбилась взаимно.
Все у вас будет хорошо
Хочешь сдохнуть? ну сдохни, Разрешаю
можете заминусовать мой комментарий, ТОЖЕ разрешаю))