Гость
Статьи
Благотворительность и …

Благотворительность и добрые дела

После некоторых событий в моей жизни у меня появилось сильное желание заниматься благотворительностью или просто делать добрые и полезные дела другим людям. Я понимаю, звучит это немного наивно. Но все таки. Как вы помагаете другим? Когда я жила у мамы, мы брали бездомных собак и потом пристраивали их. Наверное штук 10 так пристроили. Продолжить такую традицию не могу, у мужа сильная аллергия. Поделитесь своими историями, от них возможно всем будет тепло.

Варя
26 ответов
Последний — Перейти
Viplakomka

Я котяток подброшенных отдавала в хорошие руки, у меня дома живут два кота, самые обычные. Готовлю еду для бездомных собачулек и разношу по местам их обитания. До людей очередь пока не дошла, я мало верю людям, не могу понять их беды, может я к этому просто не готова, не знаю.

ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

Зайдите на сайт приюта для бездомных животных вашего города , там написаны все их нужды . Старые одеяла , ковры , посуда , постельное белье ... Можете приезжать туда и помогать руками .
Если у вас есть ребенок , смастерите с ним кормушки для птиц , развесьте их в вашем дворе и каждое утро подсыпайте туда еды .

Волонтеры нужны в разных организациях.
Или просто деньги переводить в фонд Хабенского, например. Или еще куда-то, что внушает Вам доверие.

Варя
Зануда

Сообщение было удалено

я понимаю, но хочется на примерах послушать. С переводом денег, мне мало что внушает доверие...

Oxi

Я перечисляю деньги в фонд AdVita, они помогают онкобольным и больным людям по всей России. В нем работают очень честные люди, вся отчетность абсолютно прозрачна, и им очень требуются деньги! Собирают в основном на лекарства, которые необходимо принимать постоянно и срочно, пока деньги на льготу не пришли, без них люди просто умирают

Глаша
Зануда

Сообщение было удалено

Когда я переезжала в свою квартиру образовалась масса мне ненужных вещей , но в оч хорошем состоянии . Обратилась к своей знакомой , она все отвезла в церковь . Да и сейчас если появляются , всегда отдаю безвозмездно , не пытаюсь продать .

Гость

Деньги первожу на сабак на помощь им , немного но даю
Котодетки они в инстаграме есть

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Ну смотрите: многие, например, группы по поддержке животных просто просят оплатить какие-то счета в ветеринарных клиниках, такое не редкость. Можно хоть 200 рублей перечислить - уже помощь. Почти всем при..там требуется корм для животных - тоже можно оплатить в магазине и написать администратору, чтобы приехали и забрали, если Вам самой ехать не хочется. Не обязательно же деньги перечислять на счета фондов или общественных организаций, если Вы скептически настроены. Потом, можно в интернете работать в таких группах, они всегда рады распространению информации. Или в качестве координатора. Вот простой пример: я раз теряла собаку (убегал). Выложила объявление в группе о пропаже. Ну, ок. Через какое-то время человек увидел мою собаку, сфотографировал и тоже отправил в группу. Тоже ок. Но я-то мола и не увидеть это его объявление, там же подряд много постов и часто кидают... А вот как раз координатор следит за такими совпадениями, сразу мне в личку скинул: мол, ваша? Оказался мой, и так я нашла свою собаку! Вот пожалуйста, элементарно - если у Вас есть время на такие моменты.

Гость

Помогаю деньгами больным брошенным собакам и кошкам, но сама лично знаю людей, которые этим занимаются поэтому доверяю им. Так же в детские дома хотя бы раз в год отправляю посылки с одеждой, канцтоварами, детской косметикой и игрушками (адреса беру в интернете либо нахожу через волонтеров). Так же в соц сетях есть фонд Старость в радость, через него люди помогают брошенным старикам живущим в домах престарелых. Через этот фонд можно помогать по разному, волонтеры сами пишут что и когда требуется, я вот им в честь праздников вкусняшки отправляю и открытки. Так же там можно переписываться с какой нибудь бабушкой или дедушкой что бы они не чувствовали себя ненужными.

Гость

Автор, а начните убирать квартиры за спасибо, это будет окуенно доброе дело, вот, приглашаю ко мне. Тряпку и веник выдам. А насчет тепла - так я чайник поставлю.

Гость

А у меня патронажная служба) Ухаживаем за бабушками и дедушками на дому. Без праздников и выходных. Благотворительность с их разовыми акциями это не очень хорошо. Также удивляет количество помогателей котикам и собачкам.

антонио
Гость

Сообщение было удалено

не, это негламурно, лучше на фоне приютов фоткаться и в инстаграмм выкладывать

Гость
антонио

Сообщение было удалено

Тогда могу предложить после уборки сфоткаться в кофте с люрексом и стразами. Гламурно будет - просто жуть.

Гость

Я волонтёр в поисково спасательной службе уже 5 лет.

Гость

я ежемесячно помогаю материально приютам животных, в которых уверена. Так же имею животных с улицы и из приютов. Подкармливаю животных на улице.

Гость

Никак никому не помогаю. Нищим тоже не подаю. Соответственно и для себя помощи ни от кого не жду.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Откуда эти дро/серы набегают, просто в шоке от людей. Вам реально нечем заняться, как только *** своё выплескивать?

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Убирай свое г сам, убогий самец.

Варя

Заметьте, дамы отписали по делу, а набежало *** и как-то хре/нь начало лить. Это малолетки? Ах да, забыла, кукуси никогда не выходят из подоасткового возраста. Вот ущербные...

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Это круто... А какие у вас функции? Это все в чертах вашего города?

Я помогаю кошачьему приюту из своего города, перевожу деньги, езжу в гости чтобы поиграть с животными, привожу корм, игрушки, ветошь. Ещё хожу на всякие благотворительные выставки, где тоже можно принести что-то в подарок животным.
Одежду сдаю в благотворительные организации. Непригодное-на переработку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-а :-) Можно еще все свои сбережения отдать сирым и убогим, квартиру подарить ближайшему бездомному :-)."Брошу все, отпущу себе бороду и пойду босиком по Руси..."

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Собаки, кошки - хорошо. А вот детям не хотели бы помочь. В домах малютки бывают нужны руки. Или в детских домах. Детей очень жаль....

Миха
Варя

Сообщение было удалено

Я почему-то подумал, что это девушка написала.Столько неубранности видел,у девушек.

Гостья

А я вроде бы ничего преднамерено не делаю, все как-то спонтанно без моей на то воли выходит.
Кошек подбирала, потому что я к тому времени котенка для дома искала. Так какая разница откуда она будет от хозяев или с улицы.
Деньги больным детям сдавала, потому что у детей в школе со всех собирали. Мне не хотелось, чтобы про меня плохо думали.
Бомжам поесть выносила, но это тоже не из-за душевного порыва. Просто еды много осталось, если бы не отдала, то бы в мусорную корзину ушло. Потом разгребай это по пакетам и выноси еще.
Тоже самое и со старой мебелью и одеждой. Люди приехали, забрали. Мне с утилизацией возиться не надо.
Племянников под опеку брала после смерти сестры. Но они же родня, я к ним привыкла, я их люблю, поэтому тоже не считается.
Короче, все мои добрые дела идут под эгидой эгоизма. Я, наверное, еще не доросла душевно для осознанной добраты.

Для чего вам знать как форумчане помогают людям?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: