Таких историй много. Мне 24 года. Есть работа, работаю в больнице. Получаю высшее медицинское образование. Но профессия давно перестала нравиться и работа не приносит удовольствия. Ввиду этого постоянная депрессия, апатия, отсутствие времени и сил. Бросить университет хочу несколько лет, но не могу, т.к. со стороны родных и друзей испытываю большое давление. Боюсь, что без образования не смогу устроиться на хорошую работу. Есть постоянные материальные трудности, из которых выбраться невозможно в нынешнем положении. Личная жизнь просто отсутствует. Руки просто опустились, интерес потерялся, все что раньше нравилось вообще не приносит удовольствия. Я понимаю что просто существую. Но силы на перемены в жизни закончились. И я просто стала плыть по течению. Понимаю, что надо собраться, взять себя в руки. Но не знаю с чего начать теперь и как все изменить. Если у кого-то были похожие истории, прошу поделиться тем, как вы из этого выбрались. Спасибо заранее
Какая знакомая ситуация... только я уже получила образование... работаю... может быть, это реальность нынешнего времени? Ведь ни государству, ни обществу в целом не интересно, чтобы вы и я, и нам подобные "находили себя", искали свои склонности, жили полной грудью. Нужна рабмасса, наверное. Серая, апатичная, обездвиженная страхами и неудачами.
Посижу, послушаю, может, объявится кто знающий.
Сообщение было удалено
да, в этом и беда. Боюсь, что без образования не смогу достойно жить и буду серой массой. Но и в будущей профессии не вижу себя и счастья там я не увижу. А за это время все перегорело, что и желаний, кроме как поспать и поесть не осталось. О чем раньше мечтала даже и вспомнить не могу. Это просто существование
Сообщение было удалено
Мне раньше нравилась, но условия просто не выносимы. Просто теперь не представляю, чем еще могу заниматься
Что делать не знаю,но учебу точно не бросать.
Сообщение было удалено
Мне нравится)
Автор вы не можете взять себя в руки потому что вы на перпутье. Вы сначало решите что будете делать в ближайшие год-два, а потом берите в руки себя.
Сообщение было удалено
Не могу я даже хоть как-то этого касаться. Настолько плохо, что до истерик доходит
Сообщение было удалено
делайте упор на дерматолога и сможете свой косметический салон открыть к примеру.
Нужно взять себя в руки и бросить учебу. Бросить все что вас тяготит. Снять кандалы со свой души.
Ваше счастье в ваших руках. Что бы вы реально хотели делать, если отбросить давление семьи и какие-то там устои? Жизнь одна и прожить ее нужно так, как нравится.
Сообщение было удалено
И мне нравится! Любимая работа много лет!