Гость
Статьи
Завидую детям

Завидую детям

Завидую, но белой завистью, естественно.
Детство самое чудесное время. Смотрю на малышей и понимаю, что у них еще столько всего впереди. Столько открытий, радости, веселья.
Смотрю на них и представляю себя, что это меня носят на руках, покупают мороженки и игрушки, делают красивые хвостики и косички.
Очень хочется назад, снова стать маленькой. Качаться на качелях, играть до темноты во дворе, смотреть мультики, мечтать. Быть увереной, что все мы бессмертные и родные никогда меня не оставят.
Как же задолбало быть взрослой, хочется уткнуться носом в кого-нибудь сильного и почувствовать безопасность. Снова ощутить беззаботность.
Скажите, я одна такая пришибленная или есть и другие? И как наконец ужиться с ролью взрослого, сильного человека?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я и в детстве не знала такого ощущения: уткнуться в кого-нибудь взрослого и чувствовать себя в безопасности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую...

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

Все это какое-то насилие над личностью. Сначала дают возможность познать счастье, а потом отнимают его. К черту деньги и независимость, когда в душе постапокалипсис. И вроде жить можно, но как-то наполовину....

Гость

А я и сейчас так живу, 19 лет😂 даже наверное сейчас больше ребёнок, чем в детстве. Правда у меня нет никаких проблем, и я ничего не решаю, только учеба из обязанностей

Ю.л.я.

Живётся хорошо только тем детям у которых мама с папой любят друг друга есть возможность отдыхать ,развиваться носить хорошую одежду и обувь И так далее а всем остальным остаётся только посочувствовать потому что многие никому не нужны рад бы сбагрить да некому ,значит у вас хорошее детство было раз хочется обратно 78

Женщина
Ю.л.я.

Сообщение было удалено

Да не, детство прекрасно глупостью и плохой памятью. Когда ты ещё не в состоянии анализировать мир, а поэтому не печалишься. Ты не думаешь, что это и то не так или хуже, чем у других. А если у тебя что-то не получилось, ты на завтра об этом забываешь. Вот что такое детство! И не смотря на то, что у меня сейчас возможностей намного больше, я не смогу почувствовать себя настолько счастливой, как тогда, в детстве :) Когда каждый день - это новый мир, полный открытий, а не предсказуемый до деталей известный план.

Женщина

Автор +1 одна такая же :))) Это вообще единственное, чему я завидую, счастью и неограниченным возможностям, которые есть у детей.

Автор
Ю.л.я.

Сообщение было удалено

Нет, дело вовсе не в этом. В детстве другое мировозрение. Живишь настоящим моментом, весь мир, сама природа дышит счастьем и любит тебя.
Почему-то все это казалось вечным, а люди бессмертными.
А так, если анализировать взрослым мозгом, то нет.
По взрослым меркам у меня было не очень хорошее детство.
Отец периодами выпивал, не буянил правда. Денег особо не было для кружков и дорогих игрушек.
Вот такой парадокс жизни. :(

Linnn

А я нет! У меня было прекрасное детство. НO! дети так полностью зависят от своих родителей! Но когда ты ребенок, ты часто получаешь отказ. "Нет, мы не пойдем сегодня в бассейн, нет, ты не можешь, нет нельзя...".. Мне нравится быть взрослой, абсолютно банально, но когда мне хочется, я могу просто купить.... красивый торт в супермаркете без всякой причины. Я путешествую, куда хочу, покупаю то, что хочу, иду туда, куда хочу, переезжаю, когда хочу. Мне 26 и я думаю, что моя жизнь становится лучше с каждым годом.
И - будучи ребенком и подростком, я стеснялся и сильно сомневался в себе. Чем старше я становлюсь, тем увереннее и сильнее я себя чувствую.

А Любовь моей семьи и куда не делась. .

Linnn
Linnn

Сообщение было удалено

*стеснаЛАСЬ + сомневаЛАСЬ, sorry, autocorrect

Женщина
Linnn

Сообщение было удалено

Ну, тогда поговорим годков через 3-5. Когда торты приедятся, а путешествия не будут так восхищать. Когда начинаешь думать, что всё уже увидено и мало что вызывает восторг.

Linnn
Женщина

Сообщение было удалено

Это правда. Лазить на дерево, строить там домик , меня больше не могут меня очаровывать. Но в прошлом году я поднялась на 2 карибскийх вулкана. Я думаю, что была так же возхищена ребенок.
Я тоже боюсь, честно говоря, что в какой-то момент я уже "всё видела". Я надеюсь, что мир достаточно велик.)
Ты всегда должен искать новое обаяние. Когда ты был ребенком, ты был еще более полон энтузиазма. Я стараюсь не потерять его.

+ Но память обманчива! Детство - это не просто смех и качели!!

Дети волнуются так же сильно, как и взрослые. Потеря куклы для трехлетнего ребенка - это такая же драма как потеря работы для взрослого. Как часто дети плачут! Когда твой лучший друг меняет школу, для ребенка ето как конец света. Итд

Женщина
Linnn

Сообщение было удалено

А что за вулканы? Почему восхитили?

Linnn
Женщина

Сообщение было удалено

Mont Pelee и Soufriere. Восхождение на вулкан само по себе было небольшим приключением. Виделa, как облака пролетают на той же высоте. И природа- совершенно другaя. Я чувствовала себя как на другой планете. Вершина в основном в облаках, климат очень влажный: Многие растения выглядели как под водой. Горные каньоны, очень насыщенная флора. Так как острова были созданы из вулканов, холмы похожи ка из картинки, некоторые треугольные, некоторые полукруглые. Как нарисованны ребенком. Soufriere ищё активный- дым идёть из кратeра.
Простите за длинный текст!

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Сейчас большинству хуже живется, чем в то время. Особенно в маленьких городах, да и не только в маленьких, хоть бы прокормиться, а болеть и совсем нельзя.

Linnn

Я стараюсь найти интересные вещи в повседневной жизни. Думаю, взрослые просто забывают, что у детей тоже есть проблемы. "Проблемы" кажутся смешными, но дети страдают так же. И если попытаться хотя бы немного сохранить детский энтузиазм, то быть взрослым не так уж и плохо.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Мне не жилось хуже. Я ела чёрную икру банками, ездила на 3 месяца на море и носила немецкие платья. Все были живы, здоровы и счастливы

Гость

А я тоже завидую мне уже 11лет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема